В неволе чувств

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

ГЛАВА 13

 

- Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - сложила Маша ладони в молебном жесте.

И вот что с ней делать? Как отказать?

- Ладно, - сдалась я. - Но обещай, что ты не станешь меня там удерживать, если я захочу уйти.

Та, немного помявшись, всё-таки согласно кивнула.

- Обещаю, - добавила вслух.

- Умеешь ты занять вечер, нечего сказать, - вздохнула устало.

- Брось, будет здорово. И вообще, ты же ещё ни разу не была на живом концерте.

- И не очень-то стремлюсь побывать, - отмахнулась я вяло.

- Тем более, это группа нашего города, - продолжила щебетать Машка, не услышав меня. - Я тебе о них рассказывала. И уверена, что они тебе понравятся. Ты же у нас любишь тяжёлый рок.

Классику рока я люблю, если уж быть совсем точной, но спорить не стала. Всё равно бесполезно.

- В общем, жду тебя в шесть у входа, - выдала напоследок Машка и почти сбежала из моей квартиры.

И так всегда. Появится, ошеломит и пропадёт, как не было. Чего стоило только её сегодняшняя выходка в универе, когда она устроила спор с преподом. Тот где-то ошибся, так она чуть ли не всю пару взахлёб ему доказывала обратное, несмотря на то, что тот согласился со всеми её доводами почти сразу. Но если Маша начала что-то кому-то доказывать, то тут проще молча переждать, пока она выговорится, чем пытаться её остановить. Она в такие моменты совершенно не слышит оппонента и воспринимает его слова в угодном ей свете. Ей бы в журналистику, а не на факультет иностранных языков. Мёртвого заболтает. Впрочем, второе образование девушка собралась получать как раз по этой специальности. В общем, наш город мне уже жалко.

Неудивительно, что в нужное время я уже находилась, где надо. Маша пришла почти сразу после меня.

Внутри кафе оказалось на удивление очень уютно. Вдоль левой стены стояли удобные кожаные диванчики коричневых и оранжевых цветов и разных размеров, с деревянными столиками перед ними. У дальней - установлена полукруглая сцена, а у правой - барная стойка со множеством высоких стульев. Всю длину пространства делила искусственная перегородка песочного цвета в тон стенам.

Охрана проверила нас на наличие запрещённых предметов и разрешила войти.

- Правда, здесь здорово? - шёпотом поинтересовалась Маша.

- Да, неплохо, - ответила я, кивнув.

Мне действительно здесь понравилось.

Подруга провела меня к ближайшему у сцены диванчику, на который почти упала сама и потянула меня за собой. Сразу же рядом оказалась официантка, подавшая каждой из нас меню.

- Спасибо, - поблагодарила я её. - Можно мне сразу горячий чай? - попросила.

Та, улыбаясь, кивнула, пообещав, что тот подадут уже вскоре. Так и оказалось. Маша же выбрала себе бокал светлого пива.

- А ты чего это по чаю? - удивилась она, с сомнением глядя на то, как я развожу в горячей воде сахар.

- Со вчерашнего дня горло першит нещадно. Так что не хочу рисковать. Не хочется болеть.

- Тогда тебе нужен не чай, а что-нибудь горячительное. Водочки там, коньячку и…

- Я не буду, - закончила я за неё. - Не сегодня, Маш, - дополнила с нажимом.

- Как скажешь, - не стала та спорить на мою радость.

Иногда она всё-таки бывала очень проницательна и умна. В смысле, она всегда такая, но вот её настойчивость и неумение признавать поражения, порой, изрядно утомляют.

Впрочем, чай и правда помог мало. Лишь смягчил симптомы, не больше. Как и таблетки от кашля. А всё этот Титов. Из-за него ведь теперь так страдаю. Когда убежала от него из парка, потом ещё долго гуляла, проветривая мозги, а к вечеру не хило так похолодало. И чего мне сразу домой не шлось? Да потому что там без мамы теперь было пусто и одиноко. Уж лучше на улице одной, чем там. Хоть какое-то подобие жизни, благодаря случайным прохожим.

Ещё этот поцелуй… всё никак из головы не шёл. Глупо отрицать, мне нравился Кирилл. И не только из-за поцелуев. А вообще. Да, он наглый, бессовестный, жёсткий, но в то же время мягкий и чуткий. Нравилась его напористость, что совсем странно в моём случае. Ведь не он первый такой. Есть экземпляры куда более устремлённые в достижении меня. Но они вызывают лишь глухое раздражение. Потому что не пытаются даже понять, почему я их отвергаю раз за разом. У них скорее спортивный интерес, чем действительный. С Титовым же всё не так. Или же мне снова хочется верить в это. Как когда-то. Но если выбирать из обычных подкатчиков и им, я выберу первых. С ними, я точно уверена, мне не будет потом больно. А вот после Кирилла… Не уверена, что снова смогу собрать себя воедино. Он что-то затронул во мне. То, куда не достал бывший. Я тогда весь вечер их сравнивала, пока не поняла, что и в разы ничего настолько серьёзного не испытывала к тому Кириллу. А вот к нынешнему… И это плохо. Очень-очень плохо.

От мыслей о Титове отвлекло появление ещё одной шумной компании. Судя по их виду и инструментами за спиной, та самая группа. И я с интересом принялась изучать их.



Анастасия Пырченкова

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться