В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

ВОТ КОЗЕЛ!

Я крикнула от испуга и вся сжалась. Это было так неожиданно, что я совсем не успела среагировать. Водитель посигналил мне пару раз, выводя меня из ступора. На негнущихся ногах я отошла от машины, и он, как ни в чем не бывало, поехал дальше. Я была поражена.


– Вот козёл, – выругалась я на него.

Он чуть не сбил человека и даже не соизволил извиниться. Бывают же такие гады. Теперь я сомневалась, доберусь ли я после школы живой. Зайдя в холл, я подошла к доске с расписанием. Значит сейчас у меня биология. С горем пополам я все-таки нашла класс, и не думая быстро открыла дверь. Ну вот. Куча глаз уставилась на меня. Не зная, куда себя девать я обратилась к преподавателю.


– Извините за опоздание.


– Ну, лучше поздно, чем никогда, – проговорила пожилая дама с очками на глазах.
Я лишь кивнула.


– Я так понимаю ты новая ученица?


– Да, меня зовут Дариана Холт.


Я хотела, что бы это поскорее закончилось.


– Мисс Холт, присаживайтесь на своё место в конце класса.


Я уже почти дошла до него как услышала чей-то женский приторный голос.


– Милый свитер, – девушка засмеялась и сидевшие рядом куклы, тоже.

Вы серьезно? Это что сарказм? Очевидно да. Повернувшись, я изобразила милую улыбку, на которую только была способна, в данный момент. Надеюсь, получилось не сильно криво?


– Спасибо, конечно, но не такой милый как у тебя. Он отлично подходит к твоим...– сделала вид что, задумалась. –Прыщам.


Да уж, я провела отличное сравнение. Ведь ее кофта и правда была светло-розового цвета. Но с этим я погорячилась. И все прекрасно это знали. Ведь девушка была очень красивой и без единого дефекта на лице. Что кстати не скажешь обо мне.


По классу прошлось гулкое уууу. А девушка в розовой кофте гневно сжала в руках карандаш, от чего бедолага треснул на пополам. Хоть это и была очевидная ложь, но Барби это точно задело. Я надеюсь, она не представляла вместо этого карандаша, мою шею. Ну вот, Дариана, я могу тебя поздравить. Пять минут в новом классе, а уже нажила врага.


Я села за парту и открыла тетрадь. Я не собирались ничего писать, это было только для вида. Мой первый урок в новой школе только начался, а я уже безумно хотела домой. До моего слуха практически не долетали слова миссис Колахан. Кажется, так её звали. И я занялась единственным, что приносило в мою сумбурную жизнь умиротворение. Достав свой блокнот, я принялась рисовать. На белом полотне, под моим летающим карандашом появлялись очертания парка. Это было моим самым любимым местом в Хейсвилле. Я всегда туда приходила, когда мне было грустно и тяжело. Смотрела на резвящихся детей, на бурные фонтаны стремящиеся вырваться и стать свободными. Вот и сейчас я хотела хоть как-то оказаться там. Снова почувствовать себя спокойно.


Неожиданный стук, вырывая меня из мыслей, заставил вздрогнуть от испуга. Повернув голову, я увидела убийственный взгляд чёрных глаз. Я осмотрелась, куда могли они так пристально смотреть и разочарованно убедилась. На меня. Ну что опять?


– Ты не могла бы тише это делать? – обратился ко мне парень с убийственным взглядом. Я сегодня что, всем мешаю?


– Что? – недоуменно спросила я.


Парень сжал зубы. Он, кажется, был зол, и нервно подрагивал ногой.


– Рисовать. От этого звука у меня гудит голова, – пояснил он.


У меня приподнялась одна бровь. Он сейчас серьёзно? Я была уверенна, что никому не мешала. Ну что за класс мне попался.


– Может мне тогда вообще не дышать? – выпалила я.


– Было бы не плохо, – отозвался он грубо.

Поддержите меня пожалуйста своими ♥

Надеюсь на обратну связь)



Елена Игги

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться