В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

ТЫ ПРОСТО НОВЕНЬКАЯ. ЭТО ПРОЙДЕТ!

     Интересно, что он имел в виду? Значит, по определению я никому не нравлюсь. Чудно. Он так же продолжал сверлить меня своим взглядом. Это меня крайне раздражало. Боковым зрением я замечала, что этот парень то и дело пялился на меня. Существуют люди, глядя которым в глаза, успокаиваешься, расслабляешься, когда становиться легко и светло на душе. Хочется протянуть руки и укрыться целиком в этом тепле. А есть такие, которые придавливают взглядом, словно каменной плитой, наливают в тело свинец, не давая возможности даже пошевелиться. Окутывают взглядом, который состоит из непроглядной кромешной тьмы. И обволакивают клубящейся пеленой, поглощая и утаскивая тебя за собой. И ты не можешь сопротивляться, становишься парализованным и безвольным. Вот именно такой взгляд сейчас был направлен на меня.


        Но рисовать я все же не бросила. Конечно, сейчас оно мне не помогало. Прозвенел звонок. Спасена. Я начала собирать свои вещи, как чья-то рука столкнула их со стола. Вот говнюк. Я смотрела на его уходящий затылок и мысленно проклинала. У него что, какие-то проблемы? Похоже, моя персона стала проблемой для всех. Ко мне подбежала какая-то девушка и помогла собрать тетради в рюкзак.


– Спасибо, – я искренне поблагодарила ее.


– Я Рита, – представилась она. – Знаешь, не обращай на них внимания.


– Хорошо, – пожав плечами, я согласилась.


– Ты просто новенькая и теперь стала предметом обсуждения. Это пройдёт.
Рита казалась милой. Добрые голубые глаза, еле заметные веснушки и кудрявые светлые волосы. На вид, сама доброта.


     – Этого я само больше опасалась, – я тяжело вздохнула.


     – Пошли я покажу, где следующий урок, – она взяла меня за руку. Немного странное чувство. Она оказалась единственным человеком, кто захотел со мной познакомиться. Я мысленно её поблагодарила.


      Мы шли по длинным коридорам, заходя в большие фойе и выходя из них, опять попадали в коридоры. Все это время она со мной беседовала, рассказывая про школу, уроки, учителей я лишь молча кивала. Мы дошли до больших деревянных дверей. Алгебра. Больше биологии я ненавижу алгебру.


     – Ой, смотри, у тебя кровь, – воскликнула Рита, показывая на мою руку. Я проследила за её пальцем и обнаружила каплю уже засохшей крови. Точно. Это же я упала.


     – Просто царапина, – я вытерла ладонь о джинсы. – Плоховато с координацией.


Она мне понимающе улыбнулась. Зайдя в класс все сели на свои места. Я прошествовала в конец на теперь уже – моё место. Кинув рюкзак на стол, я заметила что-то на столе. Что? Это оказался пластырь. Посмотрев на присутствующих, я не заметила каких-то взглядов или что-то такого. Но я совсем была обескуражена. Может его кто-то забыл? По чистой случайности на моём столе. Когда он мне был нужен? Странно все это. Долго не размышляя, я наклеила его на рану. Так-то лучше. Начался урок. Зашёл учитель. Странный худой, и до смешного кучерявый. Пошла перекличка присутствующих.


– Мистер Вэст?


Я услышала, как имя повторили.
– Мистер Вэст?


Тишина.


– Понятно, – проговорил учитель и пошёл дальше по списку.


– И кто такая мисс Холт? Я приподнялась с места.


– Здравствуйте, я Дариана Холт.


Он мне кивнул.
– Меня зовут мистер Борн, – представился он.


– Если вы будете сдавать все лекции, то мы подружимся мисс Холт.


– Я буду стараться мистер Борн.

Но на самом деле я в этом глубоко сомневалась. Закончив, приветствие я села за парту. Честно, я пыталась сосредоточиться на новой теме лекции, но как-то не получалось. Я повернула голову и посмотрела в окно. Там было серо. Макушки голых деревьев терзал ветер, словно играясь с ними. Только сейчас я поняла что нет того странного типа. Значит это он мистер Вэст. Почему-то мне отчаянно захотелось узнать его имя. Зачем собственно оно мне? Ну, по нему сразу понятно, что он из плохих парней. И первое впечатление о нем такое же.


После двух уроков я стала потихоньку запоминать имена ребят, с которыми училась в одном классе. В принципе меня восприняли более чем адекватно. Кто смотрел с интересом, кто с вопросом, кто открыто и дружелюбно, а кто с ненавистью и злобой. Что ж, всем милым быть не можешь.
Наконец-то я вытерпела этот утомительный первый день. Выходя из школы, со мной попрощалась Рита и пошла в другую сторону. Я тоже потопала домой. Перед школой была небольшая стоянка, уходившая дальше за неё в кольцо. На ней стояли просто шикарные автомобили. Тут что, учатся только богатенькие?


Моё внимание привлекла одна из них. Где-то я её уже видела. Так это же тачка того козла который меня чуть не сбил утром. Встав перед машиной, я присмотрелась. За тонированные стекла, чёрная двух дверная машина. Тут не было ошибки. Это точно та машина.


– Ну что ж, я тебе покажу, как людей сбивать и не извиняться.



Елена Игги

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться