В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

Дариана

В полном смятении я пробивалась сквозь толпу в немом отчаянье поскорее отыскать Риту. Все, что только что произошло передо мной, было очень странно. Это было более чем странно. Что это за ненормальный тип? Он дико пугал меня до чертиков. Этот Аарон тоже не далеко ушел. Мне, почему-то казалось, что я влезла в их какую-то немую перепалку. Хотя я лишь жертва обстоятельств. Но, несмотря на то, что они были – я так поняла друзьями – между ними было что-то такое… Что не видно глазу, но ты непроизвольно это ощущаешь. Эта энергетика, что исходила от них в момент пугала, подавляла и завораживала. Словно два хищника столкнулись в кровавой битве.
Я не понимала, что этот маньяк хотел от меня, но сегодня я – черт возьми – благодарна этому засранцу Аарону, за то, что помог мне. Или действительно моя персона не привлекала его, он решил отослать меня подальше от них и обратить свое – никому не нужное – внимание, на более подводящих девушек. Что юлить от себя, на более красивых, чем я. Нет, ни за что не скажу ему спасибо. Он унизил меня и оскорбил. Тяжело было себе признаться, но меня это крайне задело. Но с чего бы? Мне абсолютно плевать на этого человека и тем более на его слова. Меня, конечно, насторожило их поведение, но не настолько что бы зацикливаться на этом.
Наконец-то я отыскала в этом бедламе Риту и устремилась к ней. От увиденного, мои глаза округлились. Она бесстыдно терлась спиной о грудь незнакомого парня, а тот одобрительно поглаживал ее бедра.
– Тебе не кажется, что нам пора домой? – бессовестно я вырвала ее из объятий парня. По ее выражению лица я могла понять, что она категорически была против.
– Но я не хочу, – в каком-то забвении пролепетала она.
– Ты не забыла что нам завтра в школу? Или собираешь остаться ночевать здесь? – не унималась я.
Мне хотелось поскорее убежать отсюда. Но Риту не хотела оставлять одну.
– Но мне так нравиться здесь, – она с легкой улыбкой покосилась на стоящего сзади нее парня. Я закатила глаза.
– Да, я заметила, – в моем голосе сквозил сарказм.
– Может, останемся ненадолго? – взмолилась она.
– Я, я очень устала и хочу домой, – я почти не солгала. На самом деле у меня до сих пор кружилась голова, а ноги уже меня не слушались.
– Тогда иди, а я немного задержусь.
– Но…
– До завтра, – она радостно приобняла меня. Наверно за то, что я отстала от нее. Я даже не успела ответить на ее объятия как та побежала к ожидавшему ее парню.
– Хоть напиши, как доберешься домой, – я крикнула ей в след, но сомневалась, что мои слова долетели до нее. Так как она вновь полностью была поглощена незнакомцем.
Мой путь к дому казался таким долгим и беспощадно холодным. Я безнадежно куталась в тонкое пальто в надежде, что оно хоть немного может согреть меня. Я уже миллион раз успела возненавидеть эти убийственные туфли и легкое темно-синее платье на мне. Да, это платье было моё. Достала в закромах моего прошлого где-то в темном углу шкафа.
Неожиданно моя нога подвернулась, и я совсем не грациозно шлепнулась на колени. Блеск. Ну, в общем, чему удивляться? В этом вся я. Рассеянная, неуклюжая и ко всему совершенно неладная.
– Ауч, – я осмотрела свои колени, но к счастью не свезла. Будут лишь синяки.
– Ты всегда такая неуклюжая?
Я резко повернулась. Передо мной стоял Аарон с протянутой рукой. Что? Я не обратила никакого внимания на его руку и попыталась встать сама.
– И очевидно упрямая, – заключил он, бесцеремонно хватая меня под локоть и рывком поднимая на ноги. Я немного удивилась, как он это сделал. Будто я ничего и не весила. Похоже, этот парень был завсегдатай в качалке.
– Я и сама могла, – отшатнулась я от него, и он выпустил мою руку.
– Я заметил, – на его мрачном лице промелькнула насмешливая ухмылка. Что он здесь делает? Что замыслил?
– Что ты здесь делаешь? Следишь за мной? – осмелилась спросить.
– Зачем мне это? – засмеялся он. От этого самоуверенного звука мне стало не по себе. Он открыто высмеивал меня.
– Ну не знаю, может для того, что бы отомстить мне?
– Очень заманчиво, – протянул Аарон. – Но не сейчас.
Он что, играет со мной? Меня напрягала его близость, ведь рядим с ним меня била странная дрожь. Может из-за его совсем недвусмысленных угроз?
«Поверь, если бы я хотел, то ты бы уже была мертва».
«Еще как заплатишь. Теперь оглядывайся почаще».
Мне определенно нужно обходить его стороной. Такой же псих, как и его странный дружок. Ну и парочка конечно.
– Почему меня не оставляет чувство, что ты что-то задумал? – я подозрительно на него покосилась. Его же, мой вопрос совершенно не затронул. Он лишь пожал плечами.
– Знаешь, забудь, – отмахнулась я и, развернувшись, поковыляла дальше. Я уговаривала себя не оборачиваться и подавляла в себе, этот чертов интерес, который скребся во мне, причиняя дискомфорт. Мне глубоко все равно на него! И ничуть не было совестно, что я не поблагодарила его. Не заслужил! Конечно это не совсем так. Но… Просто не дождётся.
– Может, стоит снять эти орудия пыток?

Спасибо всем кто читает и ожидает продолжение) 

Поддержите автора лайками и коментариями♥



Елена Игги

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться