В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

От внезапности я подпрыгнула на месте. Он не ушел? И все это время он следовал за мной? Аарон стоял рядом совершенно расслабленный или это на моем напряжённом фоне так казалось?


– Зачем ты идешь за мной? – испуганно выдавила из себя.


– Опасно одинокой девушке бродить по тёмным улицам, – спокойно ответил Аарон. Я не успела подавить смех, и он истерично вырвался на свободу.


– Мне куда опасней находиться рядом с тобой. Беря во внимание все те, маниакальные слова, что ты мне так любезно говорил.


– Ты даже не представляешь на сколько права. Но я уже сказал. Не сейчас.


Это звучало как обещание. У нас, что с ним в негласное перемирие? Его золотистые глаза словно говорили мне, что не тронут меня. Пока что. Как необычно было смотреть на него при свете фонарей и холодной луны. Мрачные тени блуждали по его непроницаемому лицу, от чего оно становилось более устрашающее и гипнотическое. А в уличных сумерках его глаза, – которые до недавнего времени, были кромешно черными, – горели золотым огнем. И это было более чем завораживающее зрелище.


– И это должно было меня успокоить? – огрызнулась я. Что это за снисхождение такое?

Кем он себя считает? Думает, что если его все сторожатся, то он может позволять себе все? И я буду так же труситься при его виде, как и остальные? Нет. Не будет такого. Пусть я наживу себе злейшего врага в его лице, но не стану забитым зверьком, ждущего свое наказание.


– Не должно, – монотонно ответил Аарон.


– Я не боюсь тебя, – мое терпение лопнуло.

Я подошла к нему почти в плотную, что бы доказать всю достоверность моих слов. Что бы у него не осталось никаких сомнений, что я могу лгать.

– Я не буду прятаться от тебя или избегать. Вот я. Стою перед тобой. Будешь запугивать тех, кто действительно тебя боится, а я нет.


– Очень глупо, – он наклонился ко мне и прошептал на ухо, опаляя своим теплым дыханием.

Все крепкие словечки, что я хотела на него вывалить, рассеялись, и вновь появилась странная дрожь.


– Как раз ты и должна меня бояться больше всех. Ты храбришься глупая мышка. Хоть это и достойно восхищения, но крайне бессмысленно.


Он взял в свою руку мою выбившуюся с под капюшона прядь волос, и методично, медленно начал наматывать на палец. Горячая волна прошлась по всему моему телу. Это выглядело как ласка. Он бережно провел большим пальцем по гладкости светлых волос и притянул за нее мою голову еще ближе к себе. Мне стоило оттолкнуть его, вырваться и бежать. Но что-то не давало мне так поступить. Мое долбанное любопытство. Что же будет дальше?


– Предлагаю тебе сделку, – серьезно заявил Аарон. Он совсем не касался меня, но я явственно ощущала, словно он гладил не мою прядь волос, а мою шею.


– Я не заключаю сделки с дьяволами, – так же нарочито ответила я.


Он обволок моё лицо грудным тихим смешком. Даже не знала, что его смех это услада для ушей.


– Поверь, тебе понравиться.

Глубоко в этом сомневаюсь. 

Но все же, острый интерес закрался по самую кожу. 


– И чего ты хочешь? – моё упертое любопытство взывало узнать это. Но то, что я услышала, выходило за рамки моего понимания.


– Тебя.

Перед праздниками это пока последняя главушка. Не пропадайте, в новом году будем продолжать)

 А пока мы все будем готовиться к поеданию салатиков, хотела узнать что же вы ждете от истории? Предо мной стал вопрос, сделать более "ванильмым" рассказ, или дерзким с перчинкой для взрослых? Жду вашего мнения в комментариях)

С наступающим все Новым Годом♥ Любви всем.♥



Елена Игги

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться