В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

Я уже сидела на уроке литературы и тупо пялилась в открытую книгу. Я могла наконец-то отвлечься и не думать об Аароне. Как всегда, я не слышала, что бормотал себе под нос учитель. Да и мне не особо было интересно. Голова немного еще болела, но смотря сейчас на затылок кудрявых светлых волос, я понимала, что Рите было куда хуже. Видно девчонка погуляла на славу. Когда зазвенел звонок, я вздрогнула. А Рита так совсем схватилась за голову. Нужно было бежать на помощь. Но не успела я подойти, как ее окружили стервятники в лицах расфуфыренных кукол.


– Как головушка, милая? – раздался писклявый голос Вивьен.


– Хорошо вчера повеселилась? – подхватила Меридит.


– Ты вчера так эпично блевала, – рассмеялась Лили.

 

– Тебе самой от себя не противно?


Рита резко поднялась и стала лихорадочно слаживать свои вещи.


– Странно, никто не чувствует, здесь чем-то омерзительно воняет? – вмешалась я, расталкивая ошарашенных пигалиц. – Вот, где-то здесь.


Моя рука взмахом очертила круг, направленный в их сторону. Колючие полные ненависти глаза впились в меня со всем сторон.


– Жаль убрать некому этот мусор, – я притворно сморщила нос.


– Ты хоть понимаешь куда, лезешь, маленькая дрянь? – прошипела Вивьен. Ее черные глаза прожигали во мне дыру.

Она была чуть выше меня ростом, но на таких шпильках возвышалась надомной. Она смотрела на меня, сверху вниз, призирая. Для нее я была не более чем тараканом, которого она хотела прихлопнуть.


– Ты мне никто, – выпалила я ей в лицо. – И оставь свои жалкие издёвки для других.


– Ты доигралась, – она схватила моё запястье и сжала до острой боли.

Ее тонкие ногти впивались в мою кожу пытаясь пронзить ее. Я попыталась отдернуть свою почти сломанную руку, но она вцепилась в меня мертвой хваткой.


– Вивьен, – оглушительно раздался на весь класс жёсткий голос.

Я вздрогнула, узнав его. Я так старательно хотела его избегать, а он сам нашел меня. Теперь что, он потребует от меня ответа?

Барби даже не оглянулась на него. Продолжала так нещадно ломать мне руку.


– Не сейчас, Аарон, мне нужно наказать одну выскочку.


– Не пачкай об нее свои руки, – он подошел к разъярённой Вивьен и по-хозяйски обнял ее за плечи.

Я почувствовала, как ее хватка ослабла, и это дало мне возможность наконец-то освободиться от нее.
Аарон что-то шептал ей на ухо, а та плыла в мерзкой слащавой улыбке. Что же он ей шептал такого? Да плевать мне. За то подтвердилось, то, что вчерашний концерт был лишь шуткой. Все было ясно, когда Аарон обнял Вивьен. Они точно были вместе. Но зачем ему нужно было издеваться надо мной и говорить то, что сказал? Или может я уже сама же ответила на свой вопрос?

Поиздеваться! Наказать!

Вот что он задумал. Что ж, пусть попытается. Мне нет дела не до него, не до его бешеной подружки.


– Что ж, ладно. – Вивьен обтерла руку об свое бедро, словно касалась только что чего-то грязного. Меня. Стало неприятно на душе. Но никогда не подам вида.


– Ты прав, дорогой. Живи. – Она словно плюнула мне в лицо.

Гадкая змея. В ней столько же гнили, сколько и красоты. Я не хотела признаваться даже себе, но где-то глубоко внутри, во мне тлел малый огонек надежды и желания, на то, что, такая, как я, могла понравиться такому парню как Аарон. Да, он конечно точно не мой тип. Злой, эгоистичный, самовлюбленный, но такой чертовски сексуальный. Стоп! Я не буду одной из тех девчонок, у которых отключается мозг и включается обильное слюновыделение при виде горячих парней. Знаете, я и не питала никаких надежд, ведь это явно не мой уровень.


– У нас еще полно дел, дорогая, – на лице Аарона была непринужденная улыбка, с которой он слегка поглаживал ее плечо.


Это было таким незначительным жестом, но почему-то мой взгляд уловил его. Интересно, что это за дела? Нет. Не интересно.


– Не смею вас задерживать, – я хотела сказать, котитесь к черту, но вовремя одумалась. Аарон хмыкнул и потянул – до сих пор сверлящую меня своим черным взглядом – Вивьен за собой не размыкая объятий.


На выходе он мимоходом обернулся, что бы вонзить в меня свой острый, желтый взгляд полный злобы. Я машинально ответила ему тем же. Между нами завязалась война взглядов, но он ловко вышел из нее слегка мне, подмигнув, чем совсем обескуражил и скрылся за дверью.
Этот парень был загадкой. Я не понимала ни его слов, ни его поступков. В одно и то же время я хотела узнать о нем намного больше, и не знать совсем ничего. Пусть все останется на своих местах. Мои мысли прервала Рита:


– Ты не должна была это делать, – поникши, проговорила она, смотря в пол.


– Что именно? – я немного растерялась.


– Ты заступилась за меня. Теперь же она от тебя не отстанет. – В ее глазах была опаска и сожаление. Сейчас она казалась такой хрупкой, и я хотела ее утешить. Но я знала, что ей не нужна была моя жалость.


– Ты еще не поняла, что мне на них все равно? Как я могла стоять в стороне и смотреть, как стая шавок кидаются на мою подругу? Знаешь, если эта кукла хочет войны, так и быть, я встречу ее с распростёртыми объятиями. Пусть говорит про меня все, на что способен ее поганый язык.


– Ты совсем другая, Дариана Холт, – она робко улыбнулась. Мне нравилась эта девушка. Нравилась ее доброта и искренность, чего очень мало в людях. Я хотела с гордостью объявить, что безгранично рада нашему знакомству.



Елена Игги

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться