В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

Далее как не странно к нам больше никто не лез. Конечно, не обошлось без нескольких едких взглядов со стороны матрешек, но я просто их проигнорировала. А вот сквозящий взгляд со стороны мне тяжело было не замечать. Мне казалось, я чувствовала его взгляд целиком на себе. Словно его глаза были повсюду. Но я держалась молодцом и похвалила себя, что за весь урок и не взглянула в его сторону.


В целом день оказался относительно спокойным, и мы с Ритой уже шли по школьному коридору к выходу, что бы разойтись по домам. Она все-таки немного поделилась со мной курьезными моментами вчерашнего вечера, и я как истинная подруга не удержалась от колкостей и шуток в ее сторону по этому поводу. Я честно уже давно так не смеялась. Это было приятно. Приятно проводить время с подругой.


Почти на выходе большая тень преградила мне дорогу. Рита, как всегда, сжалась. Я поняла, что это неосознанная реакция на этого человека. Аарон стоял предо мной, возвышаясь как гора, и ожидая начала разговора. Я же совершенно не хотела с ним сталкиваться и тем более говорить. Я вскинула голову и попыталась его обойти, но он резко выкинул свою длинную руку вперед не давая пройти.


– Ну что еще? – злостно возмутилась я. – Решил продолжить то, что начала твоя подружка?


Его взгляд сощурился и метнулся к моему уже посиневшему запястью. Что, любуешься? Твоя курица постаралась. Но вслух конечно же я это не сказала. 


– Хотел продолжить наш разговор, – учтиво напомнил он.


– Ты надомной издеваешься? Все, что ты мне тогда наговорил, это полнейший бред. Может для тебя это и нормально встречаться с несколькими одновременно, но я не такая.


– А кто вообще говорил о «встречаться»? – его тихий грудной голос разрезал меня на части.

Такое странное чувство, будто меня попустили. Его глаза смеялись надомной. Хохотали на весь – уже пустынный коридор. Глумились с моего глупого предположения, с какой-то напускной надежды, что этот человек мог захотеть иметь со мной отношения.


Если бы я могла сейчас огреть себя чем-нибудь, то так бы и сделала. Тогда что же он хотел? Что на самом деле имел в виду?


– Да пошёл, ты, – выплюнула я со злостью.


– Скажу так, – он больно схватил меня за руку и дернул на себя, наказывая за поступок. – Как… человек, ты мне не интересна. В тебе есть кое-что другое, ценное для меня.


О чем он? Что это? Мысли сразу заполнили голову, но это было ненадолго. Я остро начала ощущать его прикосновение руки на своей коже. Она была едва теплая, но меня обжигала огнем. Сердце затрепеталось, когда Аарон до минимума сократил между нами расстояние.


– У меня на тебя немного другие намерения, – его дыхание опалило мое лицо, а я все не могла отвести от него своих глаз. – И у тебя они тоже есть.


– Правда? И какие же? – я проговорила будто в трансе. Его золотистые глаза проникали в меня. Заполоняли там все собой. По телу разливалось тепло и ноги начали покалывать.


– Ты хочешь меня, – он заявил это с такой уверенностью, словно знал это с четкой точностью. Меня это заявление поразило. Это не может быть правдой, потому что я призираю его. А человека, которого призираешь, не можешь хотеть. Так ведь?


– Ты будешь последним человеком на свете, которого бы я могла захотеть, – пролепетала я, пытаясь говорить уверенно.


Он тихо засмеялся. Не поверил? А от этого смеха моё тело сходило с ума. Почему такой сладкий смех, у такого гадкого человека как он? Я невольно вспомнила свой сон. И мне до боли в груди захотелось узнать, такие же ли его поцелуи в реальности.


– Почему тогда ты думаешь обо мне?


– Не думаю, – я бессовестно лгала нам обоим.


– Уверен, я даже снился тебе.


– Это был жуткий кошмар.


– И прямо сейчас, ты хочешь поцеловать меня.


Это было невыносимо, столько противоречий, сейчас сцепилось, во мне ярой войной. Но его прекрасные разноцветные глаза манили меня, отбирая здравый смысл.


– Поцелуй меня Дариана, – я не могла ему противостоять, это было выше моих сил. Особенно когда его сладкий голос так нежно произнес моё имя.

Наши лица были в миллиметре друг от друга, когда звонкая пощечина разделила нас. Только спустя пару мгновений я поняла, что это была моя рука. Она оставила на лице Аарона алую отметину протеста. И он казался, был более удивленный, нежели я. Он слегка потер ушибленное место, странно ухмыляясь. Он не разгневался? Не набросился на меня с ответкой?


– Я не знаю, какую игру ты затеял, но я не собираюсь в ней участвовать, – во мне бурлил адреналин и слова сами вылетали из моего рта. – Давай сразу проясним все сейчас, я не Вивьен, и не буду вешаться на твою шею и мило улыбаться в надежде на твоё внимание. Развернувшись, я быстро зашагала, что бы поскорее скрыться.



Елена Игги

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться