В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 6.1.

Зайдя в дом, я бросил ключи на стол и пошел в душ. Я хотел смыть с себя не только усталость, но и это болезненное желание выпить ее крови. Словно вода могла мне в этом помочь.
Я давно уже жил один. У меня совершенно никого не осталось из родственников или друзей. Меня устраивала моя жизнь, и было бы куда лучше, если бы из нее исчез и Крис.


– Крис? – я спиной почувствовал его немое присутствие.


Помяни черта…


– Знаешь, я тут понял, что мне негде остановиться, – он расслабленно валялся на моей кровати, закинув обе руки себе за голову. – И решил, что поживу у тебя.


Меня это радикально не устраивало. Не хватало еще этому вселенскому злу в человеческом обличие, разгуливать по моему дому. Ко всему же в моих вещах.


– Этому не бывать, – протестуя, я бросил влажное полотенце на стул и натянул на себя футболку.


– Не спеши быть таким категоричным.


– А как же сестра? – поинтересовался я. Ведь она то точно должна была принять его. Хотя кого я обманываю? Даже она его ненавидела.


– Знаешь же ее обидчивость. После того как я малость поигрался с ее человеком она немного обижена на меня. Женщины, так мелочны.


– Ты убил ее друга, Крис, – напомнил я ему. Но он, игриво пожав плечами, вскочил с кровати. Ну конечно на что я рассчитывал? Вызвать в нем сожаление? Это же смешно. Он уже и знать, как забыл, какую боль причинил ей.


– Не понимаю, что помнить старые обиды, так ведь Аарон? – его голос стал холоднее. – Вот я уже все забыл, что было между нами. И даже простил тебя.


Мои глаза не отлипали от его лицемерного лица. Да, забыл, и поэтому мучает меня каждый раз. Что же его привело сюда? Снова его жалкая месть?


– Так что, впустишь лучшего друга?– он раскрыл свои объятия в притворном жесте. Словно я только и ждал его возвращения.


– Убирайся Крис, – прогонял его я.


– Что ж, – он сомкнул руки вместе, с напускной горечью продолжая этот спектакль. – Тогда мне придётся попроситься в гости к твоей блондинистой подружки с огромными голубыми глазищами как у щенка. Она показалась мне милой.


Невольно я окаменел. Он говорил про Дариану? Я сам не хотел так реагировать, но ступор, а затем и некая паника охватили меня. Он угрожал мне. Почему ней?


– Ты о ком? – я сделал недоуменный вид.


Крис расхохотался.


– Да, брось, я заметил, как ты оттаскивал ее от меня, очень даже с участием.


– Какое мне дело до человека? Я лишь хотел, что бы ты ни убил ее на глазах у всей школы, тем самым раскрыв нас. Как бы я потом объяснил всем огромное пятно крови на школьном дворе? И зная тебя, где-то рядом ее брошенный труп.


– Почти поверил, правда, – заявил он.


– Может ты забыл, но я напомню. В таких маленьких городках как этот, строго с человеческими жертвами. Это тебе не Лондон и не Италия, там ты делал, что тебе только вздумается. Шёл по улицам, переступая через брошенные тобой же трупы. Здесь, за убийство, карают.


Он смотрел на меня так, словно я запугивал маленького мальчика. Хотя сам был самым страшным кошмаром. Все, что я хотел, это пока он пребывает в моем городе, не разбрасывался трупами людей.


– Знаешь, что? Тебя кое-что выдает, друг, – он приблизился ко мне, прожигая своими глазами. – Ее запах на твоих вещах.


Словно и не было моего долгого монолога о безопасности и сохранности нашего вида. Он в своем репертуаре, безалаберно пропустил все мимо ушей. Очевидно, его интересовала нечто другое.


– Не придумывай то, чего нет. Мы учимся в одном классе. Я ответил на твой вопрос?
Он хищно ухмыльнулся.


– О, кстати, совсем забыл сказать, – его рука прытко рванулась, и он вонзил в мой живот обычную ручку. Ту, которая лежала на столике. Что б его... Кровь тонким ручейком покатилась по моему животу в низ.


Да, мы чувствуем боль. Конечно, наши раны затягиваться, но не так быстро как показывают в фильмах. Для этого нам нужно время. И пока мы полностью не регенерируем, мы будем чувствовать боль.


– Недавно был в Париже, тебе Джин привет передала. Еще помнит тебя, эта рыжая бестия. Я всегда ей говорил, что ты не достоин ее, – преспокойненько продолжил Крис. Как учтиво с его стороны.


Джин. Еще одна наивная, которая решила что я именно тот, кто ей нужен.


– Я ей ничего не обещал, – сквозь зубы проговорил я, вытаскивая ручку из живота.


– Как и моей сестре, – ненавидящим голосом прогремел Крис. – Так, где же я сплю?


– На диване.



Елена Игги

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться