В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 7.1.

Подруга до последнего держала меня в неведении и не говорила, куда мы направляемся. Пока мы не остановились у придорожного городка за пределами Окса.


– В детстве это было моим самым любимым местом. Я всегда просила родителей привезти меня сюда, – Рита указала на небольшое здание с красивой вывеской «Кондитерская мастерская».


Мы провели там весь день, и я благодарна была своей подруге за эту возможность полностью отгородиться от своих мыслей. Это действительно было чудесное место. Там можно было изготовить своими руками десерты под руководством кондитеров. На свой вкус и цвет так сказать. Это было самым интересным и волшебным, создание кексов.


Я полностью объелась до коликов в животе. Мои скулы сводила судорога от непрерывного смеха и нисходящей улыбки с моего лица. Мы взяли с собой немного кексов для Ритыных родителей и моей сестры. Да, даже для Кайли я испекла кексы. Уже представляю ее довольную мину, уминая их. На улице уже вечерело, и солнце беспощадно убегало за горизонт, не оставляя ни капли своего тепла. Нужно было возвращаться домой.


Темнота уже вовсю главенствовала, и неприятно срывался мелкий дождь. По дороге раскидисто стелился тяжёлый туман. Полная луна окрашивала наш путь, упиваясь своей холодной красотой. Мы уже почти подъезжали к городу, непринужденно о чем-то болтая. Заиграла моя любимая песня, «Someone you loved – Lewis Capaldi», и я сделала громче, активно подпевая ей.


Давно я не чувствовала себя так, хорошо. Так спокойно и безмятежно. Даже несмотря на мою ситуацию в семье, я рада, что сейчас я именно здесь.


– Откуда такой туман? – недовольно поинтересовалась Рита, пытаясь разглядеть дорогу.


– Сейчас рассеется…


Я не успела договорить, так как прям перед нами, казалось, из ниоткуда, возникла фигура человека. Рита резко нажала по тормозам, но машину все равно уже понесло. Мы почувствовали удар. Ничего иное, как удар человеческого тела о капот машины.


Но все что мы могли сделать, это вжаться как можно плотнее в сиденье. Машину развернуло боком, и мы несколько мгновений просто неслись к обочине не в силах, что-либо предпринять.


Еще удар.


Машина перекинулась и мы как безвольные марионетки просто телепались в ней. Ногу пронзила боль и с силой я ударилась головой о дверь. Открыв глаза, я поняла, что мы висим вниз головой. Кровь прилила в голову, и нестерпимая резкая боль заполнила ее. Покосившись на Риту, я обнаружила, что она не двигалась. Меня пробила дрожь и по лицу побежали слезы.


– Рита, – я позвала подругу, но та не откликалась.

Паника разрывала меня на части. Краем глаза я увидела как человек, которого мы только что сбили медленно вставал с нереальным хрустом. Я услышала глухие тяжёлые шаги, которые направлялись ко мне. Кто это? Неужели тот, кого мы по жестокой случайности сбили? Он жив? Слава Богу. Но как? Я отказывалась верить своим глазам. Но его шаги были уверенными и меня это напрягло. Я истерично начала дергать ремень безопасности, но все было напрасно. Его безнадежно заклинило. Теперь уже от страха покатились слезы, и дикая тревога содрогалась в моем безвольном теле.


– Рита, Рита, Рита…– я не узнала свой осевший голос.

Сложно было разобрать в своем бессвязном хрипе, слова. Может это я кричала лишь в своей голове? Господи, пожалуйста, пусть она будет жива.


Я могла видеть лишь ноги обутые в массивные ботинки. Они медленно, даже вальяжно приближались. И с каждым его шагом он забирал моё дыхание. И вот-вот его почти не осталось, он стоял так близко, что я могла слышать его дыхание.

 

Поддержите пожалуйста автора лайками*♥



Елена Игги

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться