В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 8.1.

Я еще долго не могла успокоиться. Успокоить себя, свои беспорядочные мысли и сбивчивые чувства. Значит, таки была авария. Пусть, как утверждает Рита – незначительная, но все же была. Вот только мой упрямый мозг отказывался помогать мне и напропалую не хотел работать.
У Кайли я тоже ничего не узнала. К сожалению.


– Я вчера была так рада твоему отсутствию, что позволила себе немного расслабиться, – это все что она мне сказала. И конечно под невинным словом «расслабиться», она подразумевала «выпить». Да уж, ее «немного» заключалось в пустой бутылке белого вина, которая до сих пор валялась около дивана. На котором, кстати, она и отключилась.


И между делом, ей срочно надо пересмотреть все свои «немного», касающиеся выпивки. Ибо пьющая старшая сестра, которая к тому же бывает неуравновешенной, определенно горе в семье. И сегодня с похмелья, я от нее ничего не добилась.


– Я уснула, так и не дождавшись тебя, – с упреком в голосе объявила она. Будто это моя вина, что ее унесло от выпивки и она, не дождавшись свою младшую сестричку, за которую, таааак переживала – вырубилась на диване.


– Я пришла в десять, мы с Ритой заговорились, и я совершенно потеряла счет времени, – рискнула я соврать. Кайли, протяжно долго на меня смотрела, взвешивая мои слова. И верить им вообще или нет.


– В следующий раз, гуляй не допоздна. Я все-таки могу и волноваться.


Поверила? Прокатило что ли? Кайли, конечно, прям сама милота и забота. Во сколько же тогда она отрубилась? Не суть. Главное пронесло. Еще не хватало мне сейчас ее родительских порицаний. Теперь бы найти, чем себя занять и отвлечься от назойливых мыслей, не принимающие ту действительность, которую мне рассказали.


Сделав мелкую работу по дому, я принялась за свое самое любимое занятие в этом мире. Села за рисование. Теперь то точно все мысли испаряться и буду думать лишь о том, что творится у меня на листе.


Спустя пару часов полного поглощения рисованием я залюбовалась своей работой. Линии были немного рваные, сам рисунок казался сумбурным, а черты хаотичными. Но невероятное сходство меня невообразимо ввело в ступор.


В своем каком-то воспалённом потоке мыслей, я не заметила как моя рука, летая над листом, чертила черные линии, которые поразительным сходством воодушевили этот портрет. В полной растерянности я не осознала, как это получилось, но на меня сейчас смотрели пронзительно черные, такие жестокие и такие манящие глаза. Это был лишь набросок, ничего конкретного, просто линии с растушевкой. Но будто сам Аарон смотрел на меня, съедая своей тьмой. Я уже совсем чокнулась?


Нет, это просто лицо. Да, лицо с его глазами. Просто немного, похоже. Или нет, совсем не похоже. На придумывала себе. Возможно, я зациклилась на нем из-за сна? Такого странного, до мурашек пугающего и до безумия возбуждающего сна. Дариана, это уже клиника.


Надо пройтись.


Беспокоить Риту я сегодня не хотела, пусть отдохнёт от пережитого, хоть и вела она себя слишком беззаботно.

Этот городок оказался настолько мал, что за пару часов я обошла его целиком и полностью. И даже не заметила, как стояла на трассе, ведущей за город. Именно на той самой трассе.
Странно, ноги, будто сами меня сюда привели, и мой невменяемый мозг требовал ответов.

 

Что ж, скоро она разберется в этой ситуации и поймет, что же все-таки произошло. А пока ждемс)



Елена Игги

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться