В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 8.2.

Я не могла понять, почему меня так несло на то место, где произошла авария. Что я там хотела найти? Ведь все было ясно как день. Но все никак не могла унять бурлящее внутри чувство беспокойства. Я скорее  хотела доказать самой себе что не спятила, что не могло мне все померещится и присниться такое реалистичное безумие. Или могло?

 Я увидела черные следы шин от резкого торможения машины, ведущие к обочине, где и прерываются. Несомненно, это следы нашего вчерашнего преступления. Мигом картинка появилась пред моими глазами, напоминая ужасные детали столкновения.

Вот, тут нас занесло, а здесь был удар. Но об кого? Мои бурно трепыхающиеся мысли нещадно боролись со сказанным. В растерянности я вглядывалась в то место, где мы якобы перевернулись, и пыталась сопоставить, что же все такие было правдой.

Все не могло быть так просто. В короткой траве слегка притрушенной серым грязным снегом я все-таки обнаружила доказательства подтверждающие, что я не параноик и не тронулась умом. Везде мелкой россыпью валялись разбитые стекла. Некоторые из них были в крови. Но как это объяснить? Я взяла один из осколков  в свои руки и покрутила его разглядывая. Словно он мог мне все объяснить.

– Что же было тут на самом деле?

Меня разрывали сомнения и встревоженность. Бросив его обратно, мой взгляд привлекло алое пятно на асфальте. Кровь. На том месте, где лежал человек. Черт. Это ведь действительно был человек. И я совсем не могла сообразить, почему Рита мне солгала. Нужно было немедленно все у нее выпытать.

Я уже шла, обратно погрузившись целиком в раздумья стараясь расставить все на свои места, как рядом притормозила незнакомая машина. Я косо глянула, но не остановилась. Мне посигналили, призывая, я так предполагаю, остановиться. Затем опустилось окно и на меня уставились две пары пытливых глаз, с кислыми ухмылками. Меня сразу это насторожило. Но я попыталась успокоиться. Может они хотят узнать дорогу, например?

– Почему такая милая девушка, идет совершенно одна по дороге? Может, тебе нужна помощь?– отозвался один.

– Нет, спасибо,– сухо бросила я, ускоряя шаг. Надеюсь, это не сильно было заметно. Но мне откровенно захотелось бежать.

– Мы могли бы подвезти тебя. До города еще далековато, – уже подхватил его сосед, сидящий рядом.

 На вид они не вызывали страха или подозрения, даже можно было сказать что они казались приятными, но принять их предложение я все же не рискнула.

– Не стоит беспокоиться, я пройдусь. Спасибо за предложение, – я попыталась быть вежливой и лаконично дала понять, что не нуждаюсь в их помощи.

– Да брось ломаться. Или ты работаешь?

– Не видишь, девочка пытается денег заработать, а ты ее отвлекаешь.

– Так давай ей поможем?

Они словно не замечали моего перепуганного взгляда продолжая обсуждать между собой, меня же.

– Сколько ты берешь?– поинтересовался водитель, обращаясь ко мне. Ну и дела. Они что приняли мне за шлюху?

Нужно срочно выкручиваться.

– Нет, вы не правильно все поняли, – я попыталась оправдаться. –  Я не работаю тут.

–  Что уже закончила? Так мы продлим.

– Я не... всё не так.

 Но, кажется, уже было поздно оправдываться. Машина резко преградила мне путь, и один выскочил из нее, направляясь ко мне. Я застыла как вкопанная. Что же делать? Во что я опять вляпалась?



Елена Игги

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться