В объятиях ночи

Размер шрифта: - +

Глава 13.1

– Вивьен! Ты в школе! – остановил ее властный голос.


С великим усилием она сжала руку в кулак и опустила её. Какая послушная у него собачка. Умница, жди сегодня косточку. Уверена, что он сегодня тебя отблагодарит. К сожалению или нет, но Аарон не горел желанием участвовать в нашей стычке, но к моему удивлению прекратил её дальнейшее развитие. Я поняла, что это было ошибкой с моей стороны подойти к нему. Но это гребаное волнение за него...К черту!


Бросив последний взгляд на него, я потопала к своему столику. Стоит говорить, что теперь все внимание сидящих в столовой было приковано к моей персоне? Ладно уж.


Кстати, отделалась малым. Даже руки целы остались. Только как избежать пытливого взгляда Риты, который прочертил мне дорожку к их столику? Я села молча.


– И что это только что было?– её озадаченный взгляд прямо кричал мне, "Ты совсем рехнулась подходить к ним? Совсем страх потеряла?".


– Ты о чем? – прикинулась дурочкой.

Почему все так придают этим двоим значение? Будто не к одноклассникам подошла, а к самому президенту. И все делают вид, что эта парочка куда важнее и влиятельнее.


– О том, что ты походу головой двинулась. Тебе мало того, что ты и так в её списке ничтожеств и потенциальных жертв? Какого ты ее задираешь? – по выражению лица, Рита и правда была взволнована не на шутку.

Словно я наступила на хвост спящему тигру и теперь меня ждала расплата. Ну, практически все так и было. За исключением того, что я ее и пальцем не тронула.


– Да не трогала я вашу, мисс Вселенную, – отмахнулась от неё. – У меня с ней нет никаких дел.


– За, то есть с мистером Вселенная?– повторила она мою подколку в сторону Барби, на Аароне.

И что мне говорить? О правде не может быть и речи. Как вы это себе представляете? Я хотела просто поблагодарить Аарона, за то, что спас меня от изнасилования, чудесным чудом оказавшись поблизости. И спросить как его рана, которую он заполучил во время драки. А точно, и попросить, что бы в следующий раз, он держал свои обжигающие и лишающие воли руки, при себе. А так, всё. Но не смогла, ведь его ручной цербер умело отгавкался от меня, не позволяя и слова вставить.


– Ничего такого, – выдавила из себя монотонно.


Я видела, как ее выражение лица требовало подробностей, которые я не могла, да и не хотела открывать. Никому. Никогда. Пусть эта тайна будет единственным огрехом, что нас связывает. Она хотела возмутиться и продолжить допрос, но меня спас Рик, который подошел к нам с подносом. И мы умолкли.


– Я тут взял на себя смелость и предположил, что шоколадный кекс тебе придется по вкусу, – протягивая мне вкусняшку, пробормотал Рик. Я немного опешила от приятного жеста. И не сразу взяла кекс из его рук.


– Эй, а где мой круассан?– возмущённо протянула Рита. Рик немного потупил взгляд.


– Ты о чем?


– Ну, я же... – её губки по-детски надулись. – Кричала тебе.


– Прости, не услышал, – оправдался он, тая улыбку.


Рик сел около меня, и надутая Рита оказалась напротив.


– Всё, обидки, – выдавила она, демонстративно сложив руки. А сама еле сдерживалась, что бы ни улыбнуться. Ну и воображуля мне досталась, а не подруга.


– Ладно, пока ты дуешь губы, я съем свой вкуснейший круассан, – протягивая слова и почти откусывая кусок, заявил он. Меня поразила Ритына реакция:


– Это же моё, – В два счёта она выхватила практически из его рта круассан. – Ах, ты обманщик.
Рик весело рассмеялся. А подруга быстро откусила смачный кусок, клеймя свою собственность.
Я подхватила общее веселье. Эта крайне дружная атмосфера разлилась теплом внутри меня. И вытолкнула горький осадок, который остался после стычки с бешеной Куклой.


– Спасибо за кекс, – поблагодарила я Рика. Тот в ответ кивнул мне. Я покосилась на подругу, которая уже в две щеки уплетала отвоёванный круассан. Она недоуменно приподняла одну бровь. Маякуя ей глазами, я устроила немой разговор.


– А, да, спасибо, за мой, круассан – спохватилась подруга, делая акцент на слове "мой".


– Для такой "милой" девушки ничего не жалко, – с такой же интонацией ответил ей Рик, широко улыбаясь.

Я откровенно залюбовалась им. Он был очень хорош собой. А когда улыбался, на его щеках появлялись крохотные ямочки. Да, определённо его можно назвать "смазливым". У любой девушки сейчас бы ёкнуло сердце. Но мне просто приятно было смотреть на него.


– А колу? – воскликнула Рита. – Ты забыл колу?


– Вы слишком требовательны, мадам, – возмутился Рик. Да, что-то Рита перебарщивает. Я укоризненно пнула её ногу под столом. Слишком уж она старается.


– Ауч, – та, подскочила как ужаленная, и начала интенсивно тереть ушибленное место.


– Что произошло? – поинтересовался Рик, обеспокоено. Подруга еще пару секунд поколола меня своим злобным взглядом, в котором читалось: "Я еще отомщу тебе", и пролепетала:


– Это... Ногу, судорога схватила просто. Зараза этакая. Так, бесит порой, что сама бы ее пару раз схватила.


Я, конечно же, поняла этот оборот речи, обращенный ко мне.


– Ну, бывает, – пожал он плечами. – Ладно, сиди, схожу за твоей колой. А то сейчас лопнешь от своей надутости.



Елена Игги

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться