В объятиях Снежной Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 8. Кайрат

Просыпаться с бодуна под телефонную трель — то ещё удовольствие, поэтому Кайрат заранее отключил телефон. И с утра даже смотреть в него не стал. Намотал десять километров на велотренажёре, изучая заснеженный город с высоты птичьего полёта; раз сто отжался, тыкаясь носом в грязный ковёр; покачал пресс, решив, что потыкать в эту грязь не мешало бы уборщицу и наконец, сделав в бассейне олимпийский заплыв вольным стилем, пришёл завтракать в банкетный зал, стилизованный под зимний сад.

Прохладный, торжественный как дворец бракосочетаний, залитый солнечным светом, он настраивал на нужный лад. Кайрат разложил как пасьянс фотографии потенциальных невест и, похрустывая беконом, по изгибам накрашенных губ старался угадать размер приданого.

О личных предпочтениях нечего было и думать, глаз привычно тянулся к чему-нибудь рыжему. И не сразу он поймал себя на мысли, что ищет не Дианины черты. Но мысли о ней заставили его вспомнить о телефоне, хотя он точно знал, что она не звонила. Если бы ей приспичило с ним поговорить, она нашла бы способ: подняла бы на его этаж охрану, заставила долбиться в дверь, разрешила бы даже выломать её. Если Диана чего-то хотела, ей вынь да положь.  

Сообщение от Тани заставило его перестать жевать: «Поздравляю, ты проснулся знаменитым. Вангую, что к вечеру это порвёт ютуб». И ссылка.

Веб-камера, установленная над «Беладжо» на высоте в несколько этажей, как на ладони показывала его вчерашнюю аварию: виляющая BMW, бестолковая девчонка с собакой, и он такой наперерез, рыцарь на белом коне.

Он пересматривал видео раз за разом и его поразили две вещи: во-первых, девчонка действительно, осмотрелась, прежде чем переходить дорогу, а во-вторых, эта рыжая за рулём реально неплохо справлялась с заносом. Она не бросила руль, не психанула раньше времени, и, как ему не неприятно это было осознавать, но, не вмешайся он, она, возможно, направила бы машину в дерево. Кто знает, выжила бы сама, но у девчонки был бы шанс выжить.

Но глядя на равнодушные кадры съёмки, предположений можно строить сколько угодно, а по факту кто знает, хватило бы ей мужества поступить именно так. Вспоминая её трясущиеся руки, он не взялся бы утверждать точно.

Комментарии под видео пока все как один пели ему дифирамбы и жалели тачку. Да, десять миллионов, отданные за этот белый гроб на колёсах, даже его не оставили равнодушным. И Диана его убьёт.

  И эта рыжая всё стояла перед глазами. «Надо было притащить её в гостиницу, трахнуть и забыть. А теперь будет занозой в заднице». Он отложил телефон и попытался сосредоточиться на цифрах.

Акции, акции, акции… Эта толста, эта слишком умна, у этой двое старших братьев.

 Эта задушит его своими силиконовыми сиськами и спустит остатки папашиного состояния на очередную хламиду из шкур невинно убиенных краснокнижных пушных зверьков. Нет, он против гибели несчастных животных и отцовского капитала, и вообще думы о бабах раздражали.

Он отшвырнул бумаги. В таком настроении хорошо думать о врагах. И пока враг у него был только один.

Он забрал из приёмной предназначенные для него документы. Аналитик таки настрочил ему что-то увесистое про «Савой». И через два часа изучения идиотских диаграмм и графиков на лице Кайрата заиграла довольная улыбка. Дела «Савоя» шли настолько плохо, что плюнь в их сторону и они захлебнутся.

Младший Савойский был слишком беспечным, слишком порядочным и слишком порывистым, как его мать. Один этот его неудачный брак чего стоил. Уж сколько Диана нервов потратила, пытаясь втолковать ему, что девочка аферистка. Но что ты! Чем больше она настаивала, тем громче он кричал, что любит её. «Вынь да положь» — видимо, это у них семейное. Пышная свадьба, и, чтобы как у нормальных людей, никакого контракта. А теперь он даже развестись с ней не может — так глубоко она запустила руку в его карман и держит его там за яйца. Идиот!

Он по привычке потянулся к кнопке коммутатора, чтобы вызвать секретаря и только тогда вспомнил, что сегодня суббота. Чёрт бы побрал эти выходные!

— Ангелина, найди-ка мне эту продажную сучку Нелли Андреевну. Хочу сделать ей предложение, от которого она не сможет отказаться.

Через час, взъерошенная как с сеновала и испуганная, как будто её отымела там команда голодных матросов, незамужняя и не теряющая надежды женщина тридцати шести лет, хрустела пальцами, нервно поправляла причёску и сидела на стуле, скрестив ноги как Шерон Стоун. Это настраивало на определённый лад.

— Я не уверена, что они возьмут меня на работу.

— А вы постарайтесь. Теперь это в ваших интересах, — ходил Кайрат вокруг неё кругами как голодный кот, что заставляло её ещё больше нервничать. — Слейте им информацию, которую я вам скажу. Проявите себя. И получите гораздо больше того, на что рассчитывали.

Он опёрся руками на спинку её стула, крутанул его и резко наклонился, вцепившись руками в подлокотники. Она невольно отпрянула и грудь её взволнованно вздыбилась, выступая из выреза.

Он опустил глаза в этот вырез и протянув руку, поправил сбившийся в сторону кулон. Она замерла, не дыша.

— Вы будете делать хорошо для нашей компании, — одним пальцем он задумчиво водил по её выступающим ключицам. — И я по достоинству оценю ваше старание.



Елена Лабрус

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться