В объятиях Снежной Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 10. Кайрат

Она сидела на краю стола, нахохлившись как голубь в непогоду, и опустив голову, хмуро ковыряла юбку. На все его вопросы отвечала односложно. «Ты прочитала документы?» — «Нет». «Ты завтракала?» — «Да».

— Дана, да пойми ты, наконец, — не выдержал Кайрат её отрешённости. — Он хотел тебя использовать.

— Не поверишь, он уже меня использовал, — криво усмехнулась она. — Как и те, что были до него. Он у меня, так то, не первый.

— Прекрати! — сморщился Кайрат. — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.

— Конечно, понимаю, — она отцепилась, наконец от своей юбки и подняла на него глаза. — Он же хотел использовать меня против тебя, его высочество Кайрата, сука, Великолепного. Не моя жизнь тебя обеспокоила, а твоя собственная. Всегда только твоя.

Горько было слышать это от сестры, но Кайрат привык. Его личные интересы против интересов семьи. И всегда ему якобы приходится выбирать. Только это не правда. Его дела всегда важнее, только действует он в интересах семьи.

— А ты, конечно, подумала он воспылал к тебе чувствами? Напомни мне, когда вы там познакомились? Два дня назад, три?

— Да он даже не знал, что ты мой брат!

Чёрт, эта боль в её взгляде. И эта бессонная ночь, залёгшая чёрными кругами под её глазами. Ничего, переживёт!

— Это он тебе так сказал?

— Нет, он так себя вёл. И что такого необычного в том, что два человека просто понравились друг другу? С первого дня, может даже с первого взгляда. Тебе с твоим холодным сердцем никогда не понять. С твоей практичностью. И с твоей паранойей, — она выбрасывала в него фразы как ядовитых змей из корзины. Шипя и извиваясь, они скользили по столу и всё же достигали цели. Больно.

— Может быть у меня и паранойя, но это не просто парень. Это Савойский. Тот, кому всё в этой жизни досталось даром. Просто так. Отец, мать, богатство, целая империя. Всё, чего бы он ни пожелал, у него уже было.

— И ты считаешь, что он в этом виноват? Что он вообще в чём-то виноват, раз ему повезло родиться в состоятельной семье? — её губы презрительно скривились.

Он знает, что она сейчас скажет, что не ему решать кто и чего заслуживает в этой жизни, но она ошибается.

— Он виноват в том, что вырос слабым и мягкотелым.

Красная лампочка замигала на коммутаторе. Наверно, нотариус, но пусть подождёт.

— А ты, значит, считаешь доброту слабостью, а порядочность бесхребетностью? Считаешь, в жизни есть место только таким как ты?

— В жизни есть место всем, и сирым, и убогим. Но рыбные места занимают только упрямые и сильные. Думаешь, он будет за тебя бороться? Уверен, он тут же убежал, поджав хвост.

Она молчала, стиснув зубы, но Кайрат видел насколько он прав.

— Я забрал у него мать, забрал у него отца, не сегодня завтра его бизнес тоже станет моим. Но тебя ему у меня не отнять.

— Я не твоя собственность.

— Ты — моя семья. И закончим на этом.

Он поднял трубку.

— Кайрат Маратович, — взволнованный голос Марины. — Тут у нас такая ситуация. На проходной стоит мэр города, и настаивает на разговоре с вами, а охрана его не пропускает без вашего разрешения. Вы будете разговаривать с мэром?   

 — С каким мэром? — Она там обкурилась что ли?

— Мэр города, Шаталин Юрий Борисович, — начала повторять Марина, — стоит на проходной и просит личной встречи.

— Твою мать, Марина, конечно, пропускайте немедленно! Нет, стой, я сейчас сам спущусь.

Он подорвался, чуть не забыв про сестру.

— Так, сиди здесь, никуда не уходи, — ткнул он в стол пальцем. — Какого хрена надо от меня мэру, ума не приложу.

Этот сраный лифт не ехал, он полз как заспанная черепаха. Кайрат успел рассмотреть свою рожу во всей красе. Потрогал разбитую губу. «Чёрт бы побрал этого Савойского! Мэр припёрся, сам, а я в таком виде».

Он проскочил через турникет, злобно глянув на охрану.

— Юрий Борисович, здравствуйте! Извините за недоразумение.

— Ну, почему же недоразумение, — крепко, прямо-таки дружески пожал он протянутую Кайратом руку. — У серьёзной компании должна быть серьёзная защита. Уважаю людей, относящихся к своим обязанностям ответственно.

Кайрат направил его рукой в сторону лифта, и этот подтянутый, седовласый и очень располагающий к себе мужчина прошёл в кабину в компании двух молчаливых сопровождающих.

— Вижу вы не понимаете по какому поводу я у вас? — спросил он, входя в кабинет.

— Даже не догадываюсь, — признался Кайрат. — Чай, кофе?

— Ничего не надо, — остановил он его рукой. — Я не на долго.



Елена Лабрус

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться