В объятиях Снежной Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 12. Кайрат

— Послушайте, господин Ланц, — Диана на шпильках смотрелась как фарфоровая балерина на пуантах. Изящна, стройна, невесома. Она грациозно постукивала линейкой по корпусу монитора, чем изрядно раздражала лощёного адвоката, но он терпел. — Я прошу вас учесть максимально все, нет (шмяк! — хлопала линейка), абсолютно все нюансы по этому договору (шмяк!). Чтобы не вышло так же грустно (шмяк!) как с бракоразводным процессом моего сына.

— Если бы его брак сразу не был задуман как афера, — адвокат не сводил глаз с её пыточного инструмента в форме кота с длинным туловищем, — то шансов, что суду будут предоставлены доказательства займа и прочие документы равнялись бы нулю.

— Вот поэтому я заранее предупреждаю рассмотреть этот договор как раз с точки зрения различных махинаций.

Она ударила последний раз, отошла от монитора, и присела на стол, вытянув перед мужчиной обнажённые смуглые ноги. Они бы поспорили с его бритым лицом в гладкости, но он усиленно старался на них не смотреть.

 — Прошу учесть всё нюансы.

— Хорошо, — кивнул адвокат, нервно облизнул губы и встал, глядя на Кайрата, сидящего с той стороны стола. — Я понял. Это всё?

— Если Диана Валерьевна вас отпускает, — показал на её прямую спину Кайрат.

— Да, спасибо, господин Ланц, — она одарила его милейшей из своих улыбочек. — И буду ждать информацию в скорейшие сроки.

Она развернулась к Кайрату и злобно оскалилась, когда он вышел.

— Ненавижу адвокатов, — сквозь зубы поцедила она.

— Ты просто не умеешь их готовить, — улыбнулся Кайрат. Он был рад снова видеть её в форме, раздражительной и едкой как уксус, но он не обманывался больше на её счёт — как в кукле наследника Тутти что-то в ней необратимо сломалось.

— Насоветовали идиоту, что у них нет совместно нажитого имущества, разрешили не заключать брачный контракт, — в который раз сетовала она на неудачный брак сына.

Кайрат знал подробности этой истории с точностью до документа.

Московскую квартиру Савойского, полученную им по наследству от отца его молодая жена тут же предложила поменять на большую. Стоимость продаваемой квартиры умышленно занизили, стоимость покупаемой завысили, конечно, сославшись на налоги и прочие вычеты.

На его счетах было пусто, и он платил наличными, а в эти же дни дражайшая супруга провела по своим счетам сумму, соответствующую сумме сделки. И когда вопрос с разделом имущества дошёл до суда у неё на руках оказалась выписка из банка как неопровержимый документ, что в это их уже совместно нажитое имущество она вложила полную стоимость новой квартиры. Эти апартаменты на Тверской, за которые на самом деле она не заплатила ни копейки, отходили ей по суду.

И как бы не обеляла сына Диана в этой истории, он сам виноват, что повёлся на такую «классическую» схему развода.

А вот к тому, что он вырос как тепличный огурец, бледный и безвкусный, приложила руку Диана, как ни крути.

— На счёт не разрешили это ты, конечно, загнула, — Кайрат забрал у неё свою линейку. — Он никого и не спрашивал. И познакомился он с ней где? В конторе отца.

— К чему ты клонишь, Кай? — она так и сидела на столе в пол оборота к нему.

— Девчонка два года проработала в юридическом отделе «Савоя», — он опёрся локтями на стол. — Никто её дополнительно и не проверял. И твой сынок безоговорочно поверил в её благонадёжность.

— Да, Дима лично её нанял. И, видимо, это был единственный раз, когда он ошибся.

— Твой муж не ошибся, Диана. Он говорил про неё сообразительная, но звёзд с неба не хватает. И держал подальше, исключительно в «Савое», а к делам всего холдинга, как бы там она не упиралась, не допускал. Видимо, не зря.

— Видимо, — Диана складывала ровной стопочкой бумажки, чтобы занять руки. — Но она нашла слабое звено.

— И очень удачно выбрала время. Ты в трауре, Павлик в обмороке, вся контора на ушах.

— Да, тяжёлое было время, — вздохнула Диана, встала и пошла к большому панорамному окну за спиной Кайрата.

— Только не для неё. Я так подозреваю, что это она настроила сына против тебя?

— И против тебя тоже, — напомнила она, не поворачиваясь. — Раскрыла ему, сучка белобрысая, глаза. И ведь как всё хитро повернула. И денег мне было якобы мало, и мужа я променяла на тебя. Ну, оттяпала у этого олуха московскую квартиру, так нет же тянет свои загребущие ручонки к «Савою».

Кайрат, улыбнулся, пользуясь тем, что Диана изучала зимний пейзаж. Он то знал, почему этой Полине Савойской нужен именно «Савой». Ей не давали покоя лавры самого Кайрата. А квартира за пятьдесят миллионов как раз стала просто предлогом, чтобы выманить у мужа «Савой». Потому что она хочет большего, она хочет всё.

Он раскусил её сразу, едва она стала ошиваться там, где её в принципе не должно было быть: в ресторане, где обедали только директора и ТОП-менеджеры; на стоянке, втискивая свой Матис, похожий на пирожок с глазами, между автомобилей класса «премиум»; в VIP-зоне клуба, где обычно обсуждали дела все «нужные» старшему Савойскому люди.



Елена Лабрус

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться