В объятиях ветра

Глава 1. Начало

-Так. Мила!  Ещё один крик ночью и, клянусь,  я сама заберусь в твой сон и придушу того, кто пытается тебя догнать!!!!!!

-Боже, Ася, я что, опять кричала?- Хотя о чем это я? Подушка сырая от слез, надо думать, что Аська опять все ночь слушала крики самоубийцы... - Прости, дорогая, ты же знаешь, я не в силах это контролировать. 

-Да да да, я знаю, но жить мне от этого проще не становится.... Выпускные экзамены на носу, а я которую ночь выдираю одну психованную из сна, чтобы та не самоуничтожилась. Эх.... - сказала подруга, переплетаяя растрепавшуюся за ночь длиннющую косу. - Вставай давай, Милаша,  на занятия опаздаешь. А хрыч, ты знаешь сама, опазданий не любит. Один промах-закрытая дверь и прощай высший балл. Всё. Ничего не знаю. С провинившейся завтрак. 

-Поняла, поняла, бегу, моя госпожа). Вам из яиц омлет, глазунью или просто сварить? Кроме них в холодильнике все равно только мышь, и та погибла смертью храбрых, повесившись на хвосте. 

-Оставить разговоры! Бегом, марш! —я еле успела увернуться от летевшего в меня снаряда ввиде мятой подушки,в последний момент захлопнув дверь,как яйца ещё захватить успела из холодильника - непонятно. 

 Посмеиваясь, вышла на кухню. Тишина и покой. Хорошо.... Есть время выдохнуть и ещё раз покрутить в голове произошедшее за ночь. 

 Последние месяца два я просыпаюсь в испарине. Я не помню свой сон в деталях. Но я помню его глаза. Глаза хищника. Их не забыть. И каждую ночь сюжет не меняется, каждую ночь я лечу в пропасть, в жуткую черную неизвестность. 

Аська сначала пыталась смеяться, мол, я расту, поэтому летаю, но вскоре, когда все стало повторяться каждую ночь, шутить перестала. Подруга искренне переживала, пыталась помочь, но тщетно,я засыпала и все повторялось вновь. Что это? Полет больной фантазии или что то большее? Близкое к реальности?... 

-Доброе утро, кашка, - неожиданное прикосновение, и я еле сдержалась, чтобы не  вывалить на голову яичницу подошедшему. 

-Черт, Ден! Разве можно так подкрадываться с тыла на пустой кухне, да ещё в 6 утра? Я ведь могла сесть за убийство!!!! Ещё раз назовёшь меня "кашкой" - из неё же Маску для лица и получишь! 

-Да ладно тебе! Ты должна была почувствовать, что я иду к тебе, - высокий, рыжий, смешливый парень весело потрепал меня по плечу, - и вообще, если бы ты переехала ко мне, то давно бы привыкла к моим прикосновениям. 

—Ну да, конечно, сначала "переехала", потом "замуж вышла", а там и "упс, дети пошли", да? —по хитрым  глазам Дена было видно, что попала я в точку. Ну уж нет. Хотя..... Может и стоит на пару дней переехать, чтобы друг понял, что я ещё тот подарочек, с моими ночными рулладами?—нет,дорогой,сначала нужно институт закончить, образование получить а потом и детям опыт передавать. Одним словом, не время, Ден, не время. 

-И когда же наступит тот роковой час? Я уже тебя три месяца переехать уговариваю, а ты все никак. Все таки, год вместе, неужели, я не заслужил хоть иногда кофе в постель и массаж с утра? Ладно, ладно, ухожу,-быстро проговорил парень, видя мой грозный взгляд, - ресторан открывается в 10.00,нужно все подготовить. Сегодня я без пар, смена с утра до ночи, хотя.... Возможно, с кофе на обед к тебе заскочу, - скороговоркой проговорил Ден, - до вечера, Кашка! - и, чмокнув в губы, не дав мне опомниться, натуральным образом сбежал. 

 И вот за этого мальчишку замуж? Нет уж. Погулять, повеселиться это да. Смешной, рыжий, явно облюбленный солнцем. Хороший парень. Ден подрабатывал официантом в ближайшем ресторане, чтобы не зависеть от родителей на время учёбы. С ним никогда не было скучно и, вцелом, очень даже надёжно. Но для семьи ещё дорасти нужно. Это ответственность, к которой Ден, да что душой кривить, и я тоже, готовы не были. С такими мыслями я заходила в нашу с Аськой комнату, но так и застыла на пороге. 

-Ась... На нас напали враги? - в комнате царил его величество хаос. Не то что присесть, даже сковородку некуда было поставить.

—О да! Только не враги, а враг! Но крайне мощный и самый страшный в мире! "Нечего надеть" его зовут. Я не влезла ни в одно платье, а  мне с Максом сегодня на свидание идти. Ума не приложу, что делать? 

-Покупать платья в размер, - проворчала я, разгребая островок на столе, чтобы поставить завтрак. 

-Жестокая.... Я думала, я похудею за месяц, вот и купила наперёд вещичку. - говоря это, Ася из-за всех сил пыталась натянуть очередную супер узкую юбку. Она давно пала жертвой модных тенденций и искренне считала, что все кто больше 42го размера огромные толстухи. Поэтому усиленно сидела на диетах и пыталась, правда абсолютно безнадёжно, уменьшить свой 46 размер до, хотя бы, 44го. Хотя, к слову сказать, при своих чуть пышноватых бёдрах и с грудью немного  не полного четвергого размера, зелёными глазами и пшеничного цвета косой до пояса, смотрелась Ася очень эффектно. Настолько, что все знакомые парни сворачивали шеи ей вслед. Но пока подругу было не переубедить и она изо всех сил старалась влезть в "стандарты моды". 

-Ну да, а месяц назад ещё одну. Ась. Да у тебя весь шкаф платьями забит. И все на пару размеров меньше. Ну на кой тебе они? - я уже перекусила наспех и влезла в свой любимый тренировочный костюм. 

-Что значит на кой? Носить буду, вот похудею и буду, - пыхтела подруга, пытаясь застегнуть молнию на очередном шедевре.

-Ладно, надоест баловаться, надень то, зелёное, моё любимое, оно тебе к глазами очень подходит, а я пошла. До встречи на парах, завтрак на столе!

-Конечно....тебе легко говорить, у тебя не в коня корм.... Куда????? Мила, ты опять? Да тебя если комендант поймает, вылетишь из общежития, как пробка! 

—А мы лёгких путей не ищем, - усмехнулась я и вышла... В окно. Третий этаж не помеха руферу,а форму нужно держать. И ничего, что в соседних окнах люди испуганно вздыхают и хватаются за сердце. Главное, высота и ветер ласково щекочет спину. Добравшись до земли, я рванула вперёд.

-

 

 

 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться