В объятиях ветра

Глава 2. Знакомство

Путь до института, вообщем-то, был не такой и дальний, но я всегда выходила раньше, зная, что не смогу удержаться и не покорить вершину. Это как дышать. Ты можешь какое - то время удержаться от вдоха, но потом все равно, когда лёгкие сводит в агонии, вдыхаешь. Так и в этот раз. Ещё на первом курсе, проходя мимо лесопарка, я заприметила заброшенный госпиталь. Возможно, когда-то он процветал и счастливые пациенты выходили из него с самым лучшим самочувствием и настроением, но теперь это место посещали только руферы да охотники за острыми ощущениями и крутыми фотографиями. Но даже они, из за ветхости здания, не решались залезть на самый верх, туда, где открывался потрясающий вид на лесопарк и близлежащих окрестности. Но меня манили высота и ветер, в объятиях которого я чувствовала себя так спокойно и легко. Поэтому, я раз за разом забиралась туда, куда никто не рисковал пробраться. Это была моя тайная комната, место уединения и счастья. Преодолев 5 этажей, что стало, в последнее время,для меня вполне обычным делом, я забралась на крышу и, стряхнув пыль с брюк, потянулась,наслаждаясь солнечным утром. Какая же красота вокруг! А главное, НИКОГО! С высоты пятиэтажной, полуразрушенной больницы открывалась потрясающая картина: кроны деревьев лесопарка плавно покачивались из стороны в сторону, слушая нежную песню, что навевал им ветер. Птицы распевали на все лады. Где то вдалеке слышались отголоски большого города,а солнце так и манило закрыть глаза и принять "тёплую ванну".  От души потянув уставшую от подъёма спину, я так и застыла на месте, почувствовав на себе чей-то взгляд. Не могу сказать, что сей факт меня обрадовал. Я никогда не встречала на этом месте ни единой души, но самое неприятное, что я помнила эти ощущения. Они как будто пришли ко мне из моего сна, материализовались в этом мире... Но этого же не может быть. Не может сон переходить в реальность. Так просто не бывает!!! Или может?...Уютное уединение в одно мгновение переродилось в нечто очень неприятное и липкое. 

 Стараясь не выдать своего волнения, очень медленно, я немного сменила позицию, на более удобную, в случае чего, для побега и увеличила немного себе обзор, а мозг лихорадочно подумывал план наиболее быстрого спуска, вспоминая все затаенные уголки полуразрушенного здания.  Ощущение того, что с меня не сводят глаз никак не проходило, наоборот, мне показалось, что взгляд становится все более колючим и опасным. Вдруг, краем глаза, я заметила движение и тёмная высокая фигура в длинном плаще медленно отделилась от стены. Лица из-под тёмного капюшона не было видно, хотя, если честно, мне некогда было разглядывать. Струйка липкого пота скатилась по спине, стало совсем неприятно и я решилась на рывок... 

-Стой! —властно прозвучало в звенящей тишине и я застыла на месте. - даже не думай двигаться! 

-Мне кажется, я итак слишком спокойно стою для сложившийся ситуации,не находишь? —сквозь зубы процедила я, оценивая свои шансы, от испуга перейдя с "плащом" на "ты". По всему выходило, что я должна успеть,если только он не изучил полностью здание, как я. Нужно только успеть добраться до той дыры в крыше...

-Я устал за тобой гоняться в сумеречном мире, ты слишком не предсказуема, Милалика. А мне нужно с тобой кое-что обсудить. Пришлось выйти в свет. 

-Искренне тебе сочувствую,наверное ты потратил много сил, право не стоило, теперь ещё обратно, наверное, придётся добираться, в тень или куда там тебе? - посетовала я, медленно, шаг за шагом пробираясь к заветной цели,-Ты ведь ошибся, я совсем не Милалика, меня зовут Милана Ивлева, я студентка четвертого курса Вет института, животных лечить буду, понимаешь? А о той, кого ты ищешь, я понятия не имею. Не знакомы мы... - так, ещё два шага и я у цели, только бы не догадался!

—Не заговаривай мне зубы девочка, я слишком долго сдерживал себя, чтобы ты не испугалась, пора тебе.... А ну стой! Ах ты ж, шельма! 

Ну конечно, держи карман шире. "Стой! “ Не имею никого желания вести умные беседы с кошмарами из снов! Я рванула что есть сил вперёд, не слушая, что там происходит за спиной. Один прыжок и я на этаж ниже, перекат, ещё прыжок через балку, открыть балконную дверь, схватиться за ближнюю трубу.... А там по привычной схеме, через балконные откосы до земли и бежать, бежать быстрее ветра! Только оказавшись на безопасном, как мне показалось, расстоянии от преследователя, я позволила себе перевести дух и оглянуться. Фух, кажется оторвалась....  Чуть отдышавшись, я заставила себя выпрямиться и пойти дальше, сбавив темп до быстрого шага. Кто знает, где этот "сумеречный плащ" сейчас.... Да и вообще, кто это? Не мог же он, правда, материализоваться в реальности?.... Ах ты ж, засранка! Аська! Ну шутница! Только она знала о моем тайном месте и моих кошмарах. Поговорила какого-то руфера позабавиться и вылечить меня от моих и её, заодно, бессонных ночей? Как  икоту? Испугом? Ну, подруга, удружила!!!!!! Вот попадёшься ты мне на глаза! Устрою я тебя райскую жизнь, ты ещё наши бессонные ночи как манну небесную вспоминать будешь! Точно! Нужно позвонить Аське и все высказать прямо сейчас, пока горячее!!!! Достав телефон, я собралась набрать номер подруги, но тут взгляд упал на время :

-Черт! Хрыч! —стало не до разборок, пара начиналась ровно в девять, а на часах без четверти,я катастрофически опаздывала! Ругаться я резко перехотела и рванула кратчайшие путем в институт. На мгновение затормозила, дуновение ветра принесло : "Милалика!!!!!... " 

-Да ну нет, это бред какой то! - скинула оцепенение я и бросилась в институт. В голове мелькнула мысль о том, что придётся искать другую "личную тайную комнату", жаль... 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться