В объятиях ветра

Глава 3. Перестановка

Хрыч вёл общую паразитологию и, как показывала практика, сам был самым вредным  паразитом из всех паразитов на свете. Он всегда носил костюм и даже в саму жаркую погоду рукав его был длинным. Он никогда не прощал опазданий. Никому. И не важно, насколько хорошо ты подготовлен, оценочный балл резко снижался. 

"Лучшие ветеринары никогда не опаздывают. Они берегут время, потому что знают, что иногда даже минутная задержка стоит жизни пациента. Цените свое и моё время, господа", - часто любил приговаривать он, распекая очередного несчастного, потерявшего надежду на красный диплом. 

Вцелом, я была с ним согласна, иногда у животного остаются считанные секунды и вовремя успевший ветеринар может многое изменить, поэтому я всегда старалась прийти вовремя, а то и заранее, чтобы избежать проблем. До сей поры у меня все выходило. Вставала я рано, а после того, как в моей сон явился этот незванный "гость", я и вовсе стала просыпаться с первыми лучами солнца. Но сейчас я как никогда была близка к поражению. Моё первое опоздание. Сейчас, перед возможностью вылететь из аудитории, меркли все остальные проблемы и даже мой личный преследователь отошёл на второй план. Я бежала. Да нет, я неслась по улице, как будто за мной гналось стадо разъяренных буйволов и никто сейчас не смог бы меня остановить.

 В институт я влетела без двух минут до начала пары. На бегу скинув куртку в гардероб, бросив "добрейшее утро всем" - охране, я взлетела на второй этаж, в последнюю секунду втиснулась в закрывающуюся дверь и ужиком юркнула за свою парту. Всё. Девять. За окном били часы местной администрации. Успела! Хрыч, он же по совместительству, Василий Андреевич Хрычев только и проговорил, задумчиво глядя вдаль:

-Повезло... - и наглухо закрыл дверь. Судя по разочарованным стонам за ней, некоторым  повезло намного меньше чем мне. 

Аська, сидевшая рядом, только покрутила пальцем у виска :

-Ты где бродила, блаженная? Ты же вышла в семь утра! Как можно было практически опаздать к девяти? Ты что, была на другом конце планеты? 

-Да нет, просто встретила одного неприятного знакомого из сна. Не хочешь мне сказать, кто это был? 

-Чегооо? 

-Чего - чего, - передразнила подругу, - кого ты подговорила на розыгрыш? Только ты знала о моих вылазках в госпиталь и кошмарах. Признавайся уже, шоу окончено. 

-Да я бы никогда!!!... —Аська даже голос повысила от возмущения. 

-Ивлева, Стрежная! Если вам неинтересно разбирать сегодняшнюю тему, то вы можете быть свободны до конца года и мы встретимся с вами только на экзамене! Вот там все и обсудим, и, поверьте, у нас будет на это время время! 

-Простите! Мы будем немы как рыбы! - пискнули мы, притихнув. С Хрычев проблем не хотел никто.

-Продолжим.... Легочные круглые черви паразитирующие у крупного рогатого скота и овец, вызывают у зараженных ими животных приступы сильно кашля. Наряду с этим у животных отмечаются сильное исхудание, затрудненное дыхание, а в особо тяжелых случаях возможен смертельный исход. В повреждение легочную ткань могут проникнуть бактерии и вызвать развитие пневмонии.... 

-Господи, ну какая же гадость.... - Аська у нас дама брезгливая, вида червей не выдерживает. Видимо, выбрав эту профессию, надеялась, что будет благородные породы собак и кошек разводить, а с червями это не к ней, это к кому нибудь другому.

-Так ты точно никому не говорила? - в последний раз уточнила я, хотя была уверена в том, что подруга ответит и знала, что она не врет. Ася как открытая книга, она никогда не врет. Принципиально. Даже во благо. Раз сказала нет, значит нет. М-да.... Дела.... 

-Зуб даю. Я бы не стала таким шутить, ты же знаешь! 

-Знаю. Это то и беспокоит. - Ощущение чего то неприятного вернулось. Стало сильно не по себе. Все ленточные и легочные  черви были забыты разом. Видимо, придётся дома читать параграф заново, потому, что сейчас информация восприниматься не хотела категорически. Вкратце рассказала Асе о случившемся. Глаза у неё становились все больше и больше по мере рассказа, а  удивлению не было края. 

-Слушай, а может, это маньяк и он следил за тобой, подслушал нас, а теперь пытается так свести тебя с ума? Может, у него занятие такое, людей доводить? 

-Не смеши. Для этого ему нужно быть круглосуточно в нашей общаге и караулить нас  под дверью. Нет. У нас таких идиотов нет. 

-Но тогда кто? 

-Вот и у меня тот же вопрос... 

Время пары вышло, Хрыч задал тему для доклада и отпустил всех с Богом. Все поскорее засобирались из аудитории, пока он не передумал и не задал учить ещё пару параграфов сверху. Краем глаза отметив, что наш старикан отвечает на чей то звонок, я начала собирать вещи. 

-Слушай, - задумчиво проговорила Аська, - а может это правда? 

-Что правда? 

-Ну, что этот твой, кошмарище из сна вылез?Ну, типа фентези, оборотни, вампиры и все такое? М? 

-Ась, ты что, совсем из ума выжила? Случайно по дороге  голову кирпич не задевал? Какие ещё вампиры???? 

-Ну, а что я такого сказала? Просто как ещё объяснить... 

Ивлева! - прямо у двери нас остановил усталый голос преподавателя, - Задержитесь. Снежная, можете быть свободны. 

-Я тебя в столовой жду. Там Ден обещал кофе принести,-шепнула подруга и выскочила за дверь, - До свидания, Василий Андреевич!!!!! 

 " Ну вот. Не успела ", - подумалось мне. Всё таки достанется за опаздание.... Эх.... Приготовившись к худшему, я смиренно подошла к преподаватель кому столу, ожидая своей участи.

-Ивлева. Вы неплохая студентка. Я бы сказал, способная, - начал Хрыч весьма миролюбива. Я обольщаться не стала, хвалит он редко, нужно дослушать до конца. - Неплохо схватываете. Практика в ветклинике не так давно у вас была. Отзывы неплохие... Вот только в голове ветер.... Как будто вы не всегда здесь, с нами.... Так о чём это я? Ах да, сейчас звонил мой давний друг. Ему срочно нужен в поездку помощник. Молодой врач.  На практику. Перспективы не плохие. Рекомендации, опять же, получите. Поездка длительная, деньги небольшие, поэтому ищут не опытного врача, а способного студента на... 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться