В объятиях ветра

ГЛАВА 4. СБОРЫ.

Домой шла пешком.Хотелось  все обдумать как следует. Что с собой брать, как себя вести и что говорить... С тоской посмотрела на виднеющийся в стороне госпиталь... Нет, туда сейчас точно нельзя. Сакральность места нарушена, подумать спокойно не получится точно, да и кто знает, не встречу ли я там своего "гостя". Почему-то  сейчас он не вызывал во мне страха, наверное, потому, что был день, он был далеко, да и я не отдавала себе отчёта до конца, что это была за встреча. Наверно, я её просто приняла как данность, а может, просто сейчас мои мысли занимало кое-что поважнее и мой "незнакомец" перестал оказывать на меня такое большое влияние. Не знаю. По крайней мере, сейчас мысли о нем не вызывали сильных негативных эмоций, скорее спокойное любопытство. 

  Очень захотелось посоветоваться с кем то мудрым и добрым. С кем то вроде мамы или папы. Аська в любой непонятной ситуации всегда звонит родителям. У неё замечательная семья, крепкая, большая, шумная и дружная,которая, в случае чего, готова была защитить свою кровиночку от всех невзгод. Для меня эта функция была недоступна. Родителей, как, впрочем, и остальных своих родственников, я не знала. И самым близким человеком для меня была няня Таня. Нянечка из детского дома. Она таскала мне плюшки с воспитательского стола, дула мне на разбитые коленки после драк с соседками по комнате и доставала с деревьев, куда я, как обезьянка, забиралась подальше, да повыше от старшиков, которые очень хотели "поговорить по душам". Уже тогда я  любила высоту и ветер, находя в них своеобразную защиту и ласку. 

  Первая мысль была о том, что нужно взять телефон и набрать цифры, которые я давно знаю наизусть и рассказать все, что было на душе. Все волнения, страхи и переживания. Но усилием воли  я остановила себя. Во первых, сейчас няня Таня на работе и, скорее всего, занята, судя по времени, кормлением с полсотни голодных ребячьих ртов. А во вторых... ни к чему ей знать мои переживания, лучше новости только о хорошем. Так что, лучше соберусь с мыслями и позвоню вечером. С такими мыслями я дошла до ближайшего супермаркета. Решив много с собой не набирать, взяла только самое необходимое и направилась в общежитие. Ася, видимо, тоже недавно пришла. И сейчас на меня был направлен самый грозный взгляд на свете. 

-Ну. И где же мы ходим? И кто же это у нас такая не благодарная поросячья морда, которая бросает в столовой, без предупреждения, без объяснений и без какой- либо инструкции, свою лучшую подругу? На растерзание рыжему, жутко любопытному и такому же жутко доставучему своему же парню? Милка, ты коза! 

-Слушай, ну ты уже определись все-таки, к какому виду домашнего скота меня отнести, все-таки будщий ветеринар, должна отличать,-шутливо произнесла я, разуваясь и закидывая сумку на кровать.

-Поязви мне ещё, я из-за тебя, можно сказать, личной жизнью пожертвовала, встречу с Максом перенесла, а она ничего не говорит, только ерничает. Быстро рассказывай, а не то все стены в комнате чистить будешь! - недовольно провочала Аська. 

-Какие стены? 

-Наши какие же ещё? Вот лопну от любопытства и будешь чистить!

 Я тут же, в красках, живо представила эту картину и рассмеялась:

-Фу, Ася, ты не выносима! 

-Просто у тебя слишком богатое воображение! Давай, рассказывай скорее, я жду! 

Я быстро, в деталях, рассказала про произошедшее. Глаза у подруги, под конец рассказа, напоминали блюдца от удивления. 

-Минаев? Ты серьёзно???? Это же самый известный заводчик в мире!!!! И студентка перифирийного института? Да так не бывает! Да любой студент, да что там студент, любой столичный ветеринар руку на отсечение отдаст за возможность практики, пусть даже и малооплачиваемой!

-Ну так а я о чем? Я тоже очень сильно удивилась, Ась. Но, как ты понимаешь, такой шанс нельзя упускать! 

-Дааааа... Но все-таки, что-то тут не чисто... Няне Тане звонила? Может, посоветовала бы чего? 

-Нет, Ась. Волновать не хочу.  Ты же знаешь, у неё и без меня хлопот полон рот. Хотела с тобой все обсудить, а с ней уже по факту.... 

Эх, - вздохнула подруга, - странно все это.... Но упускать такую возможность, даже из-за странности ситуации, нельзя ни в коем случае... Я надеюсь, ты чемоданы уже собрала? 

-Да когда же? Я же только пришла? - удивилась я. 

-Ну так чего же ты ждёшь? Скорее давай собираться!!!!! - заволновалась Аська, - улетать завтра, а ты не собрана! Ааааааа!!!! Моя подруга летит в Англию!!!!!!!! К самому Минааааевууу!!!!!! Урааааааа! - с криками дикого папуаса, Ася кинулась обниматься. 

 Отсмеявшись, мы начали обдумывать список нужных вещей, в это время заиграла мелодия звонка на моем телефоне. Взяв трубку, я обнаружила незнакомый номер. Мысленно хмыкнув и приготовившись вежливо отбрить очередного менеджера по продаже кредитов, я взяла трубку:

-Слушаю. 

-Госпожа Ивлева? - голос на той стороне звучал с акцентом, но, вцелом, очень внятно. 

—Да, это я. Кто это? 

—Это помощник господина Минаева, меня зовут Герберт. Я заберу вас у вашего общежития завтра в восемь утра, чтобы доставить к самолёту. 

-Очень приятно, Герберт. Хорошо, я поняла. Во сколько наш рейс? 

—Мы отправимся, как только будем готовы. Это частный самолёт, мисс. 

-Это частный самолёт!!!!!!! - прикрыв трубку рукой, я повторила Аське то, что сказал помощник. 

-Вот это да! - прошептала подруга в ответ и превратилась в слух. 

-Хорошо, мистер Герберт. Я все поняла, буду готова к восьми. 

-Да, большая просьба от господина Минаева. Не берите с собой много вещей. На месте для вас приготовлено все необходимое. К тому же, у вас будет очень много работы и лишние вещи вам просто не понадобятся. А если возникнет необходимость приобретёте все на месте, естественно, за счёт компании. В знак признательность за вашу оперативность. До скорой встречи, мисс. 

 Раздались короткие гудки. Отключился. А я так и осталась стоять с открытым ртом, не успев даже попрощаться. 

-Ну, подруга, и повезло же тебе!!!!- Аська смотрела на телефон таким взглядом, как будто он превратился в бриллиант,-круууутооо!



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться