В объятиях ветра

Глава 5. Вопросы

Всю дорогу я думала о Дене. Что с ним произошло? Такая трансформация для него абсолютно не свойственна. Я ни разу не слышала, чтобы он повысил голос. Всегда смешливый, всегда радушный, солнечный парень. Он просто излучал тепло и лёгкость. Наверное, поэтому меня к нему и тянуло. Погреться в лучиках его тепла. А тут такая перемена. Как будто человека подменили... Да ещё и слово это, "жизнедающий". Что это вообще за выверт мозга?   

  Вообще, нужно сказать, что за последние сутки в моей жизни слишком много потрясений, мне кажется, мой мозг скоро начнёт отторгать новую информацию.... Лучше отбросить все эти мысли и подготовиться к встрече с Минаевым. Ещё раз почитать терминологию, чтоли? Нужно же умно выглядеть, чтобы не разочаровались в той, кого позвали. Ещё развернут самолёт и отвезут обратно домой... Нет уж, мне очень хочется познакомиться с его лошадьми. Заглянуть к ним в глаза. По слухам, его лошади самые умные в мире. Кто то даже писал, что они на человеческую речь мысленно отвечать могут. Это, конечно, бред, но то, что хозяина они чувствуют на расстоянии и устанавливают с ним связь один раз и до конца жизни - это утверждает каждый, кому посчастливилось такую лошадь иметь. 

Характеристика самых дорогих пород лошадей

Чаще всего лошадей оценивают по результатам участия на соревнованиях и по чистокровной родословной. Однако, на цену хорошего коня оказывает влияние множество факторов. Даже лошади, ни разу не участвовавшие в скачках, например, могут стоить несколько тысяч долларов.

Один из самых важных критериев, по которым оценивают лошадь – это её порода и степень чистокровности. Есть несколько пород лошадей, представители которых стабильно стоят очень дорого.

Одни из них отличаются отличными перспективами в конном спорте, другая порода может быть одной из самых редких. Стоит отметить, что не всегда возложенные надежды, например, на потомка именитых родителей, имевших отличные спортивные достижения, будут оправданы. Бывают случаи, когда купленный за несколько тысяч долларов скакун не отличается ожидаемой скоростью в скачках.

Самая дорогая порода лошадей в мире на сегодняшний день — английская скаковая лошадь. Исходя уже из самого названия, можно понять, что они предназначены именно для скачек. Их отличительными чертами является необычное телосложение и отличную выносливость, которые позволяют без труда оставлять соперников позади.

Открыв ссылку в интернете прочитала:

    “Максимальная рекордная скорость была зафиксирована на отметке 69, 69 км/ч. Цена на жеребёнка английского чистокровного скакуна на аукционе начинается примерно от 1 миллиона долларов!!!!!!! “ - вот это цены! Мне такие деньги и не снились никогда, а тут целый табун.... Да не просто чистокровных, нет, Минаев пошёл дальше. Он каким-то образом вывел породу с продолжительностью жизни гораздо большей, нежели обычная, пусть даже самая чистокровная лошадь на свете. Я боюсь даже представить цену одной такой лошади. 

Как же все безумно интересно, но  и очень волнительно! Я никогда не думала, что решусь на такой поступок. В чужую страну, на три месяца, без особого знания языка, только на базовом уровне.... Но лошади.... Они так же любят ветер как и я.... Нет, я все сделала правильно. С такими мыслями я и не заметила, как мы добрались до аэропорта. У центрального входа мы останавливаться не стали и я с удивлением обнаружила, что мы в въезжаем на взлетную площадку напрямую, не выходя из машины. Просто проехав по другой дорогое. 

 - Герберт, а почему нас пропустили? Где же визовый досмотр и все прочее? Невозможно же не пройти таможню? 

—Для господина Минаева нет слова невозможно, мисс. В конце концов, мы направляемся к его частному самолёту. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от поездки. Вам абсолютно ни о чем не нужно беспокоится, оставьте это мне. - с этими словами Герберт остановил автомобиль около небольшого самолёта, у которого был уже отпущен трап,и вышел из машины. Но не направился к самолёту, а обогнул машину, чтобы открыть мою дверь и помочь выйти. "Ты посмотри, какой вежливый ", хмыкнула я про себя, не привыкшие мы к таким манерам, но приятно, черт возьми. Гордо задрав подбородок и сделав вид, что всегда только так и передвигаюсь каждый день, я взяла свой рюкзак и  вышла из машины. 

-Прошу Вас, мисс, - приглашающе проговорил Герберт, пропуская меня к самолёту и сам отправился следом. 

  - А вы летите с нами? 

—Конечно, мисс. Я всегда рядом с господином, на случай если ему что - то понадобиться,-важно поговорил мужчина, как будто его наниматель, по меньшей мере, король какой- нибудь страны, не меньше. Хотя, учитывая влиятельность Минаева, это практически так и есть...Но....

-Но как же машина, Герберт? 

—Машину увезут, как только мы взлетим. 

-И вы не боитесь, что её украдут? 

Герберт не ответил, он просто молча и выразительно посмотрел на меня так, что мне сразу стало ясно, за машину точно бояться нечего. А вот тем, кто попытался бы её угнять я бы, думаю, даже посочувствовала. 

-Даааа, у вашего начальника, дайствительно, огромное влияние. 

-Конечно, мисс. Давайте поторопимся, господин Минаев ждёт. 

  У трапа нас наконец то встретила таможня, проверив все документы за минуту, нас пропустили в самолёт. Я уже давно перестала чему либо удивляться и просто глазела по сторонам. Самолёт, с виду небольшой, внутри оказался очень презентабельным. Кожаные большие кресла, около десяти штук навскидку... А нет, правда, десять. При этом, в салоне достаточно просторно. У каждого кресла столики, на ручке кресла кнопки вызова персонала, телевизионные экранчики с наушниками... Вообщем, скучать пассажиру в этом самолёте не дадут. Но самое интересное было в том, что кроме нас с Гербертом в салоне самолёта больше никого не было... 

-Простите, Герберт, но я думала, господин Минаев летит с нами? 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться