В объятиях ветра

Глава 6. Встреча

Прошло чуть больше 20 минут и мы поднялись на максимальную высоту. Отключился значок "пристягнуть ремни"( ты ж посмотри, и в частных самолётах такие есть, надо же?) и самолёт взял курс к месту нашего назначения. Крайне любезная стюардесса предложила столько напитков на выбор, что я засомневалась в том, нет ли у нас на борту перегруза. Ведь это были только напитки, а я так подозреваю, еду здесь тоже приносят, причём, мне кажется, даже просить не нужно, достаточно просто об этом подумать... Решив, что ни есть ни пить мне особо не хочется, я решила ограничиться стаканом воды и, поблагодарив девушку, включила экран перед собой. Варианты просмотра и прослушивания были разнообразны, но мне хотелось просто спокойной музыки. Атмосферы. Поэтому я, выпив свою воду и убрав стаканчик в выемку рядом, выбрала на экране плейлист Enigma, вставила наушники в уши и погрузилась в мир грёз. На какое- то время я выпала из реальности, музыка гипнотизировала, Герберт сидел на другой стороне, абсолютно молчаливо, стюардесса тоже скрылась в своём отсеке, Минаев все не выходил и создавалось ощущение того, что я в самолёте одна. Какое то невероятно - потрясающее чувство успокоения от полёта охватило меня и я все-таки задремала. Не знаю, сколько времени я провела в дреме, но проснулась как от толчка. Плейлист закончился, спина затекла от долгого нахождения в одном положении, и уют пропал. Но самое странное было не это, даже с закрытыми глазами я ощущала пристальный взгляд на себе. Слишком пристальный. Поежившись, открыла глаза и... Минаев. Я узнала его с полувзгляда. Каждый, кто хоть раз смотрел конные соревнования или интересовался породистыми лошадьми знал его лицо. О нем говорили, им восхищались, его боялись. И было от чего. Его влияние было огромным. Как и финансовое состояние. Одного его не то что слова, взгляда было достаточно, чтобы вошедший в немилость заводчик или наездник канул в лету. Брюнет, зелёные глаза, внимательный и жёсткий взгляд, чуть заметная щетина и массивный подбородок. Крепкого телосложения и, по всей видимости, достаточно высокий, потому, что даже большого самолетного кресла ему, казалось, не хватало. Да и вообще, с его присутствием даже воздуха, как будто, стало меньше. Он полностью занимал все пространство. Но что-то неуловимо в нем изменилось  и я не могла пока понять что... Хотя... Я и видела- то его только по телевизору, в интернете, да в журналах... Возможно, мне все это только кажется и просто на экране он кажется другим?  За все время, пока мы изучали друг друга, Минаев так и не начал разговор, но взгляд с каждой минутой становился все настойчивей и жёстче. Я тоже не торопилась открывать рот, мало ли, кто знает, что у этих богачей на уме, ещё скажу что - нибудь не то, а у меня даже парашюта в сумке нет... 

   Вдруг  я отметила ещё одну интересную деталь. Минаев на всех фотографиях, которые я видела был(а перед поездкой я успела просмотреть кучу новостных лент в сетях, связанных с конным спортом и лошадьми) всегда в костюме, но при этом рубашка никогда не была наглухо застегнута(да-да, я его рассматривала, ну красивый же мужик!) . Эдакая ленивая небрежность. Сейчас же он был одет в водолазку с глухим воротом до подбородка, плотные брюки и, что самое интересное, на руках были перчатки. Это меня немного смутило. Зачем они ему на борту самолёта? Да, правду говорят, у богатых свои причуды. Видимо, моему непосредственному начальству, на ближайшие три месяца, надоело что его столь откровенно разглядывают и он все-таки решил начать разговор. 

-вы, я думаю, поняли кто я? Мне не стоит представляться? - с лёгким акцентом, но на хорошем русском, произнёс мужчина. 

  "Ну здорово, господин Минаев даже поздороваться нормально не может. Не по рангу, видимо. " - хмыкнула я про себя,отметив,что голос у заводчика мне знаком... Но я не помню, чтобы я смотрела с ним какое-то видео... Может, просто когда-то давно видела что-то и забыла? 

-Добрый день, господин Минаев, конечно нет, вас знают все, кто хоть раз интересовался лошадьми. Да и, к тому же, я на вашем самолёте. Нетрудно сделал выводы и понять кто передо мной. 

-Хорошо, - спокойно проговорил Минаев, - радует, что вы все быстро понимаете, можете называть меня Гласс, без господина, естественно. Нам предстоит долгое и довольно тесное сотрудничество, поэтому, я бы хотел сразу отбросить все рамки. Я рад, что вы согласились на эту поездку. Вы просто не представляете, насколько она важна для нас. С некоторых пор у нас появились некоторые проблемы с новыми жеребятами. Они проявляют слишком сильное беспокойство, а порой даже погибают, специально бросаясь с обрывов, разбивая головы о ворота загона... Так погибли последние четыре жеребенка. Им было всего по полгода. 

-О Боже мой, - я была, если честно, в ужасе, бедные жеребята, - но что с ними произошло? И почему малыши гуляют в свободном выпасе? Почему они не рядом с матерью в стойле или в загоне? Сказать по правде, я очень польщена, что вы возлагаете на меня такие надежды, но искренне не понимаю, что может сделать простая студентка из провинциального города России для этих жеребят. 

-Вас рекомендовал профессор и я ему полностью доверяю. Он почувствовал в вас Суть. Ещё два месяца назад....

  Я задумалась. "Два месяца? Хм. Как раз тогда начались мои кошмары. Что там мог почувствовать Хрыч, мне неведомо. Разве что только то, что я жутко хочу спать и откровенно досыпаю на его лекциях... Вот тебе и вся "суть".... Слово то какое подобрал, ты посмотри." 

   Тем временем, Минаев продолжал:

-... Это не простые жеребята, Милалика, это потомки верхольдов, они всегда первыми чувствовали перемену в мире. И, когда поток начинал уходить, они не могли справится с его отсутствием и погибали.... 

-Так. Стоп. Госпо... Всмысле, Гласс... Подождите. Каких ещё "верхольдов"? Вы о чем?!. .. —у меня резко заболела голова. Я абсолютно ничего не понимала. Какой, к черту, поток? Какие потомки? Я попала  в руки к сумасшедшему? Тут же осознала, что я давно встала с кресла и отступают назад, подальше от этого субъекта... Стоп. Я же в самолёте, мне и деться - то некуда... Ещё и..догадка поразила меня, словно молния. Да ладно, быть не может!!! - Как вы меня назвали?!!!... 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться