В объятиях ветра

Глава 7. Новый мир

-Милалика! Успокойся и сядь! Если бы ты не бегала от меня все это время, ты бы давно все знала и мы избежали бы многих проблем. Мне не пришлось бы покидать сумрак, а тебе так долго терять Суть. - спокойный голос Гласса огорошил меня даже больше, чем шок от того, что это тот самый человек в плаще и, похоже, это именно он преследовал меня во сне.. Но каким образом он вообще туда залез?  Ещё и Хрыч к этому отношение имеет.... Да ещё профессор! Да какого черта я вообще согласилась на эту поездку? Сидела бы себе дома, готовилась к сессии... Что там кричал Ден? Что ехать опасно? Но откуда ему было знать? Ой, дура.... Знала же что бесплатный сыр только в мышеловке... Надо подумать... А чтобы подумать-нужно успокоиться... Убивать меня вроде не собираются, даже пытаются поговорить, а, как говорится, кто владеет информацией-тот владеет миром. Нужно постараться узнать, что этому не нормальному от меня нужно... Выдохнув, я подошла к своему креслу и снова села. Сердце колотилось так, как будто дикая птица, запертая в клетке,но я постаралась изобразить максимально спокойный вид. Наверное, не очень получилось, но по другому сейчас я не могла никак. Слишком непонятная и напряжённая для меня была ситуация:

-Хорошо.Давайте поговорим. Мне очень интересно, какого ненормального лешего, один из самых богатых в мире людей, гоняется за мной по крышам, называет каким-то странным именем и несёт какую то чушь про каких-то верхольдов, суть, потоки и тому подобное? Вы пересмотрели Гарри Поттера в детстве? —очень хотелось жутко ему нагрубить и заорать, но я отчётливо понимала, что в самолёте мы практически одни, не считая его персонала, но и тот, я думаю, за своего хозяина горой и, если ему захочется, Минаев просто выкинет меня в свободный полет. Пойди потом найди лужицу, которая останется от глупой и наивной студентки... Если останется, конечно.... Поэтому, не будем злить этого ненормального и накалять без того горячую обстановку. Лучше не орать и спокойно его послушать. Спокойно, я сказала!!! 

-Милалика... 

-Меня зовут Милана! - жёстко отрезала я, не сдержавшись и тут же прикусила язык. 

-Нет. Ты просто не разбудила свою Суть, поэтому ты не помнишь, - так же спокойно, казалось, вообще не реагируя на то, что происходит со мной, продолжил Гласс. - Тебя зовут Милалика и ты из сумеречного мира, как и я, Герберт и даже твой профессор. И множество ещё существ вокруг, которые только кажутся людьми. 

  Я опять не сдержала эмоций и закатила глаза. Нет, ну что за бред-то, а? Ещё и сумеречный мир добавился... Привет, любимое фентези, называется.... Но вслух я ничего не произнесла, пытаясь изобразить супервнимательность. А Минаев продолжал:

-Раньше этот мир был наполнен магией. Дышал ею. Всё фантастические существа, которых так любят сейчас изображать в кинематографе, существовали на самом деле. Но техногенный мир развивался и  брал свое, вытесняя Суть из этого мира. И, в какой-то момент, Суть начала сдаваться и покидать это пространство. Так произошла первая утечка. Первыми потерю магию ощутили верхольды и единороги. У них очень тонкое восприятие и чувствуют эти существа гораздо сильнее нас. Они массово начали погибать и уходить из этого мира. Единороги вымерли полностью. Верхольдов осталось совсем немного тогда. Удалось спасти не больше десятка скакунов на весь мир. 

     Когда остальные существа на планете поняли что происходит, то было уже поздно возвращать магию. Слишком мало её осталось. Страдали все, без магической подпитки умирал весь водный магический мир, Русалки, водяные, тритоны, сирены... Их практически не осталось сейчас. Все, что оставалось, попытаться удержать хотя бы часть Сути в этом мире. Это возможно было сделать только одним способом. Отгородиться  завесой от техногенного мира и уйти в Сумеречный. Завесой занимались самые сильные маги того времени. Их называли миронесущими. Они обладали силой всех четырёх стихий. Но самой сильной их строной и практически их душой, был ветер. Сила Воздуха. Они жили вместе с ним, понимали его язык и могли с лёгкостью им управляться. У них была одна память на всех. Память всех их предков. 

   Но для Завесы нужно было потратить  слишком много сил. Даже находясь все вместе, миронесущие не справлялись с нагрузкой. Техногенный мир был слишком силен, а Суть все больше отступала. Плетя сеть Завесы очень многие миронесущие выгорели и погибли. Их остались единицы. А магии в них было настолько ничтожное количество, что они начали сходить с ума, от осознания, что придётся остаток жизни жить с этими крупицами. Чтобы сохранить их разум Хранители времени запечатали их память глубоко внутри и миронесущие забыли свою Суть. Они забыли кем были на самом деле и Хранители перенесли их в техногенный мир, чтобы уберечь их разум. 

    - Всё это конечно замечательно,-влезла я в рассказ, снова не выдержав, - но причём тут я? 

Я, всего лишь,  обычная студентка. Сирота. Я не гениальный врач, ни экстрасенс, ни просто гений, наконец. Я просто рядовая девчонка, без особых способностей. Что с меня можно в этой ситуации взять? 

-Ты любишь ветер. А он любит тебя. 

Я  уставилась на Минаева во все глаза. 

-А вы откуда знаете?! 

-Мне многое известно. Я хранитель. А ты потомок миронесущих. 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться