В объятиях ветра

Глава 8. Принятие

-Простите, уважаемый, - я находилась в полном шоке от свалившейся на меня информации,- но вы, господин Гласс, несёте бред. О каких Завесах и Сути мы говорим? Мне 22 года. И я, смею надеяться, достаточно наблюдательна для того, чтобы заметить в себе проблески хоть каких то магических способностей. Да я даже билет себе нужный намагичить на сдаче не могу, всегда попадается тот, который я не доучила. Я просто обычный человек. Точка. Ну ползать по развалинам люблю... Да и вы на магическую зверюшку не тянете, уж простите великодушно. А что до любви к ветру, уж не знаю, кто вам проболтался... Так это не преступление, у каждого свои причуды. Мне кажется, вы сильно ошиблись в выборе кандидатуры на свой грандиозный план по спасению вашего мира. Я ведь правильно понимаю, вы ведь для этого меня вытащили из моей жизни? Никаких лошадей и близко со мной рядом не будет?... Кстати, а в чем этот план заключается? 

-Да, ты очень проницательна для своих лет, Милалика... это ещё раз доказывает твою уникальность. Не морщись, это правда. Василий Андреевич оракул, девочка. Один из тех, кто добровольно уходят в техногенный мир, запирают свою сущность, после потери близких. Чтобы забыть. Его жена погибла из за утечки Сути. Для некоторых существ это смертельно. В техногенном мире, без магии, память у магических существ притупляется и они могут закрыть её определённые участки в глубине сознания и жить практически также, как простые люди. Он, как и многие до него, давно потеряли способность видеть. Но тут появилась ты. Такая юная и сильная. Его захватила энергия Сути, витавшая вокруг тебя и он вспомнил. Точнее, Суть помогла ему вернуть способности. И он увидел тебя. Тебя настоящую. Пока запечатанную. Но настоящую. Мы ждали этого подарка очень давно. Весь Сумеречный мир думал, что миронесущие, из за потери своей Великой памяти, смешали свою кровь с техногенными людьми и наш мир обречён на гибель. Но теперь у него есть надежда. Появилась ты. Ты настолько искришь Сутью, что я даже не сомневаюсь, что твоя кровь практически не смешивалась.Не спрашивай как это произошло, я не знаю, но это факт. Я, как Хранитель, вижу это отчётливо. Мы связаны с миронесущими. Когда мы запечатывали вашу память, то часть её передалась и нам. Теперь Хранители могут Помнить. Правда, не в полном объёме, конечно, не так как вы, но могут. 

   Я сидела в кресле и не моргая смотрела в элюминатор. Глядя на проплывающие облака, я пыталась хоть как-то осознать происходящее. Этого просто не может быть. То, про что сейчас рассказывает Минаев... Так уверенно, спокойно....Втолковывает,как маленькому непоседливому  ребёнку.... Невозможно... Облака вводили в транс... Через несколько минут я встряхнулась и собралась с мыслями.:

-Хорошо.Допустим...Только допустим, что вы говорите правду. Мне нужны доказательства, как я могу вам поверить на слово?

-Конечно. Я ожидал этого вопроса. Тут все просто. Все существа, оставшиеся в Сумеречном мире, напитаны Сутью, и я в том числе. Мы все очень разные, но можем скрывать свою сущность при обычных людях, пользуясь личиной из Сути. Это словно магический плащ, сквозь который не видно нашего настоящего  обличия. Это позволяет находиться нам в техногенном мире,среди обычных людей и оставаться незамеченным. Нам не очень комфортно в Яви, потому что на сокрытие нутра требуется много энергии, не слишком удобно и приходиться восстанавливаться после,но мы можем это делать. Исключения составляют только существа переступившие Завесу навсегда. Они остаются и привыкают к техногенном миру прорастая в свою личину. 

-Как Василий Андреевич? 

—Именно. Но тогда они навсегда теряют возможность вернуться, Завеса не пропускает их, для Сути они слишком губительны, в них становится слишком много техногенного и слишком мало магии. Но, с недавних пор, как только Завеса начала таять, а Суть стала утекать снова, в Яви стало находиться сложнее. Всем существам,имеющим хотя бы крупицу магии. Они начали терять личины, перестали контролировать трансформации и к ним начал возвращаться их истинный облик. Для многих это трагедии-ведь они уже приняли решение остаться и Завеса закрыла им обратный путь. А теперь они теряют личины и не могут нормально социализироваться здесь. Приходится скрываться. 

-Что-то не заметила в профессоре никаких изменений, - скептически протянула я, - его сущность как у человека? 

-Нет,Милалика. Оракулы-змеи. Не вполне в том смысле, в котором ты сейчас представила, шипеть и кусаться он не будет, хотя может. Но они также хладнокровны и сильны как рептилии. Их тотемный зверь-змей. Но Василий Андреевич один из Древних, стоящих у истоков, возможно поэтому изменения пока не заметны. Но это вопрос времени. 

-Боже, а Хрыч оказался той ещё змеей, - усмехнувшись, тихо проговорила я, но тут же спохватилась и вернулась к теме, - хорошо, Василий Андреевич - змей, я - дружу с ветром, по вашим словам, а вы то кто? Что значит хранитель? И почему вы так тяжело переносите нахождение в нашем мире? Есть ли какая-то другая сущность именно у вас? Или вы выглядите как нормальный человек? - ха, да во мне просто скончался журналист!!!

—Всему свое время, Милалика, - я закатила глаза, ну почему он меня так называет, что за блажь? - Я расскажу тебе всего лишь часть информации. Сумеречный мир нов для тебя и ты должна сначала изучить его. Информации будет много, так что обо всем по порядку и не все сейчас. Я Хранитель. Я обладаю частью памяти твоих предков, которой и должен поделиться с тобой, чтобы ты смогла  помочь Сути. Также во мне есть часть магии миронесущих, которая ушла к Хранителям после того, как Миронесущих ушли за Завесу. Плюс у меня свой магический фон и не самый послушный тотемный зверь... Поэтому в техногенном мире мне... - Минаев слегка задумался, подбирая слова, - Неудобно... Явь выталкивает магию, а это не слишком приятно. Да и требует восстановления. Всех существ, которые обладают особенно высоким магическим уровнем, называют высшие. Такие существа являются одними из самых сильных в Сути, но в Яви им тяжело. Чем сильнее маг, тем труднее ему в техно-мире. 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться