В объятиях ветра

9. За завесой

   Очнулась я в кровати. Дико болела голова. Самолётом вокруг явно даже не пахло. Пахло свежесвареным кофе. Светлая, просторная комната, вполне современная мебель. Большие окна, сквозь которые проникал яркий солнечный свет. На столе, в дальнем углу - компьютер, чашка кофе и какие то журналы. На кресле - халат и моя сумка. 

  Вообщем-то, комната очень сильно смахивала на гостиничный номер. Причём, очень даже не плохого уровня. Ничего лишнего, но, при этом, было заметно, что каждая деталь интерьера продумано до мелочей. 

  В процессе прихода в себя осознала, что некоторых деталей не хватает. Конкретно на мне. А именно, не хватает моей одежды. Нет, я чувствовала, нижнее белье было на месте,значит, за честь я точно могу быть спокойна, но вот все остальное улетучилось. Интересно, кто помог? Да и где я, тоже очень Интересно. Последнее, что я помню - были жуткие чёрные, перепончатые крылья и пронзительные зелёные глаза. С вертикальным значком. Бр. До сих пор не верю, что все это со мной. Может, я все таки сплю? Было бы не плохо. Нужно просто себя ущипнуть и... 

-Ш-ш-ш!!!... —от боли даже зашипела, а проснуться так и  не вышло. 

Решив, что дальше валяться в постели нецелесообразно, я решительно откинула одеяло и поднялась с кровати. По пути завернувшись в халат(зря чтоли он тут лежит?), взяв нужные принадлежности из сумки, отправилась искать ванную.

  Дверь нашлась быстро, а вот осознание приходило медленно. Ванна была таких размеров, что в ней можно было утонуть. На вешалке у двери, в пакете, висел мой костюм. По всему было видно, что его усиленно стирали и гладили, пока я спала, потому, что выглядел он как новый. Огромное зеркало, под ним раковина, на которой стояло в индивидуальной упаковке все, что может понадобиться девушке для приведения себя в порядок. 

  Включила воду в раковине и не сразу поняла, что не так. А когда пригледелась... 

-это что ещё за шутки?!!!! —вода светилась. Нет, серьёзно. Она светилась, переливалась перламутром и светилась нежно голубым светом. Что ещё за новомодные светодиоды? Умываться расхотелось. Кто знает, что это за эффект такой? Может, у них тут радиация и у меня потом рога вырастут. И хвост? Хм.... 

  Но в душ все- таки очень хочется.... Рискнуть, чтоли? Включила воду в лейке-та же история. Светится. 

-Ты ж посмотри...Надеюсь, из унитаза у них бабочки не летают?... - задумчиво протянула вслух. 

 Так и не решившись умыться, наспех привела себя в порядок как могла, без воды. Влажные салфетки оказались весьма кстати. Закончив все естественные  дела в ванной, я решила одеться. Освободив одежду от плена пакета(очень странный полиэтилен, кстати, шуршащий и похожий на бумагу на ощупь), сбросила халат, вернула себе свой прежний облик и посмотрела в ЗЕРКАЛО. В отражении на меня смотрела худощавая девушка с большими серыми глазами, которую можно было бы перепутать с мальчишкой, из-за отсутствия особо выдающихся мест. Нет, конечно, они, эти места, у меня были. Не такие как у Аськи, но все же я не жаловалась. Свободный крой толстовки скрывал фигуру, а спокойный серый цвет мог принадлежать любому, как мальчику, так и девочке,а каблуки я отродясь не носила. Единственное, что во мне выдавало девчонку-это волосы, длиной до пят. Как то я очень хотела их состричь, мешали они мне, да и убегать от злых детдомовских на дерево с волосами было не удобно. Но няня Таня наотрез запретила мне срезать волосы. Помню как она меня поймала в слезах и с ножницами у зеркала, после очередной драки, когда я запуталась в них и не смогла убежать. И ведь я почти их срезала, почти!... Как она ругалась! Пожалуй, это был единственный раз, когда я от неё схлопотала по попе. Няня сказала, что я не имею права срезать свою память. Я тогда совсем не поняла, что она имела ввиду, но попытки даже ровнять  волосы бросила. Вздохнув, и оставив воспоминания позади, я скрутила волосы в крепкий жгут и закрутила в шишку. Воткнув последнюю шпильку, открыла рюкзак, чтобы убрать все вещи на место, как вдруг из кармана выпал телефон. Посмотрела на него и застонала в голос - я же никому не позвонила!!!!!! Дома, наверное, все на ушах! 

  Выйдя из ванны, я вывела телефон из спящего режима. "Черт, всего 10% заряда....." Ладно, я быстро всем позвоню и потом заряжу. Только подумала, как телефон стал настойчиво требовать внимания. Звонил Ден. Правда, после того, как  ответила на звонок, я засомневалась в правильности своего решения. Парень был в ярости. 

-Милка, дура, ты же обещала! Какого черта ты потащилась в эту поездку? Я ведь запретил! Как я там смогу тебя защитить? Ты ещё не готова дать отпор! Няня меня с потрохами съест!!!! - разрывалась трубка. Странно, Ден никогда так со мной не разговаривал. Куда делся весёлый балагур? 

—Так. Ден. Прекрати ругаться, пожалуйста! Я вообще не понимаю, что на тебя нашло? Со мной все впорядке, я в гостинице. Умылась вот, сейчас буду кофе пить... 

-За Завесой нет кофе, его не  делают там... - перебил Ден и замолчал. Я тоже пребывала в шоке. 

    Через несколько секунд стало понятно, что пауза несколько затянулась. Я первой отошла от шока:

 - Ден, ты знаешь про Завесу?... 

—Мила...-в трубке вдохнули, - Да, я знаю... 

-Давно? - я была архиспокойна. Так спокойна, что находись Ден рядом, так же спокойно бы и придушила. 

-С рождения... Я там родился... Мила, ты пойми, - быстро затараторил парень, - я не мог сказать, было рано, ты могла сломаться, но твоя ценность... Я жизнедающий... 

—И ты туда же.... И чем же я так ценна? —скептически хмыкнул я, - да, и кстати, а ты значит тоже этот, как его, перевертыш? Что там у тебя? Крылья, хвосты, рога? 

—Ну... Мила, ты только не пугайся, я... Я фавн... 

-Эээ, то есть, без иллюзии у тебя зад волосатый? И копыта? - сказать, что я была ошарашена- ничего не сказать. 

—Нет, я не ношу иллюзию, я полукровка и у меня нет ипостаси... 

  Тут зарядка телефона предательски сообщила, о том, что разрядится через 20 секунд. Пошли перебои со связью и голос Дена начал прерываться. Я же все ещё находилась в полном шоке и произнести не могла ни слова, просто  села в кресло и смотрела на экран телефона, пытаясь понять, что говорит Ден... или фавн... или кто он там ещё. Мой привычный мир стремительно рушился, как карточный домик и я понятия не имела, что с этим делать. 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться