В объятиях ветра

Глава 10.

  Выйдя из номера я очутилась в длинном  пустом коридоре, но не прямом, как у всех нормальных людей, а волнообразном. Ну конечно, тут даже коридоры, и те" не прямые "...Стены, пол, потолок, были покрыты как бы "живой чешуей" золотого цвета, которая чуть светилась и так и манила дотронуться. Что я тут же и возномерилась сделать. 

  - Я бы на вашем месте этого не делал... - внезапный оклик тут же заставил меня отдёрнуть руку от стены. 

-О Боже, Герберт! Вы меня напугали! У меня сердце сейчас где-то в районе пяток! —я, действительно, напугалась так, как школьница, которую застали за курением в туалете  учителя.

-Простите, мисс, я не хотел Вас пугать, просто то, что вы собрались сделать, было опасно. Да, и можете не переживать из за сердца - в пятки оно у человека, пусть даже мага, уйти никак не может, анатомия не позволит. Прошу за мной, вас ждёт Господин. 

  И с этими словами, абсолютно также невозмутимо, как и до этого, Герберт развернулся и пошёл вперёд по коридору. Видимо, то, что я иду за ним не обсуждалось. Обалдеть. От удивления я на автомате прошла следом, даже не придумав что ответить. Да что с ним не так? Как можно настолько не реагировать на происходящее вокруг? Может, Герберт какой нибудь искусственный интелект? Вот сейчас и спросим:

-Дорогой Герберт, а вы, часом, не робот ли? Потому, что шутки вы не понимаете абсолютно, да и на ситуации реагируете неоднозначно. 

 На мгновение, мне показалось, что Герберт сбился с шага. Ага, проняло все-таки! Значит, живой, фух. Мой воспаленный мозг просто фонтанировал идеями, поэтому я продолжила:

-Или вы тоже из этих, чешуйчатых? А хвост у Вас есть? Вы можете признаться, я никому не скажу! А как вы его прячете? Сворачиваете в клубок или у вас есть отдельный карман для него? А к какому виду животного Вас можно отнести? Это жутко интересно с точки зрения ветеринарии, а уж с точки зрения фентези,я уж не говорю о анатомии, ... - Боже, что я несу! Даже самой стыдно! Но я уже дошла до той степени кондиции, которая называется : "и море по колено." все настолько было странно и ирреально, что только то, что я несу всякий бред и околесицу и спасало от жуткой истерики прямо на месте. 

-Мисс, Милалика, - (я аж мысленно зарычала, ну что не так с моим именем? Почему его нужно вечно каверкать?) —я не робот и не искусственный интеллект, - (ну и на этом спасибо), - и даже не "чешуйчатое с хвостом", как вы выразились. - (ой, ну это вот совсем радует), - я друид. - (ТУШЕ, ну, хоть ипостаси нет и на том спасибо). 

-Эээээ.... Простите, Герберт, но разве друидам не полагается жить в лесах, одеваться в халат и искать единение с природой? Управлять мишками там, волками, лисами и прочей живностью? —да, да, да, мой поток мыслей несся впереди меня со скоростью паравоза. Я ничего не могла с этим поделать. 

-У вас предвзято мнение о нас, мисс, - было заметно, что уголки губ Герберта дрогнули. Ох, да наш помощник сдерживает улыбку. Да он небезнадежен! - вы явно перечитали фентези. Его авторы, неосознанно, в основном, собирают обрывочные воспоминания о мире с Сутью. О том, что случайно всплывает в памяти и выглядит как фантазия автора. Но эти воспоминания у простых людей настолько размыты, что, чаще всего, вся информация о разных существах перемешивается и получается то, что вы сейчас описали, некий сумбур в знании  и найти правду становится сложновато. Друиды, действительно, владеют магией леса и дружат с животными миром, но им совсем необязательно жить в этом лесу. Мы давно научились перекликаться с природой на расстоянии и чувствовать друг друга. Это плод постоянных духовных практик и учения о владении собой и своим телом в любой ситуации. Ведь чтобы помочь дереву вырасти из семечки до дерева хотя бы за неделю, требуется очень много ментальных сил и полное спокойствие. 

  Я престыженно замолчала. Ну кто вот меня за язык дёргал, а? Вечно я что - нибудь ляпну... Обидела вот челове.... Друида( о Господи). 

-Герберт. Простите меня. Просто все вокруг настолько для меня необычно, что я не справляюсь с эмоциями... 

-Я все понимаю, мисс, и я не в обиде. И, к слову сказать, вы очень хорошо держитесь. 

-Герберт, а почему опасно было трогать стену? 

-Это не совсем стена, мисс. Это своего рода чистая энергия, смешанная с чешуей Василиска. И это своеобразная охранная система и портал. Чужой человек из техногенного мира без провожатого, никогда по нему не выйдет в мир, наполненный Сутью, так и будет блуждать по коридору вечно. А если дотронуться до таких манящих стен, то энергия начнёт распознавать твою принадлежность миру и, если ей покажется, что ты тут человек случайный, то чешуя Василиска парализует путника и он останется там, где был, пока его не найдёт кто то из охраны. Поэтому, я попросил Вас не трогать стены. 

    По спине пробежались мурашки основательным табуном:

-Спасибо,Герберт. Я учту на будущее. 

-Мы пришли, мисс, наша цель за поворотом. Господин ждёт Вас. 

И правда, за поворотом бесконечного, как казалось, да ещё и, как сказал мой проводник, "живого" коридора, показалась дверь. Герберт вежливо открыл её и позволил мне пройти первой. Какой все-таки вежливый, а? Вздохнув и поблагодарив (смирилась, видимо), друида, я пошла вперёд. 

 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться