В объятиях ветра

Глава 11. Суть

Переступив порог,  я на мгновение закрыла глаза, настолько много было света в помещении. Большой зал, стены которого, казалось, состояли только из панорамных окон. Огромный стол овальной формы, по всей видимости, сделанный из очень дорогого дерева (по крайней мере он так выглядел), цвета тёмного ореха. Из того же дерева резные стулья. Помещение было очень похоже на зал для переговоров,потому, что выглядело все очень презентабельно.  Но отличительная черта зала была не в этом. Панорамные окна. О да, они были прекрасны (всегда мечтала о доме с панорамным окнами). Они будто сверкали на свету, настолько были чистыми (нужно будет спросить, что за средство тут используют, Аська будет рада, Ден вечно стекла пальцами заляпывает, когда на балкон выходит). Подождите... Это же... Это же не "как будто" совсем! Они же правда сияют!!!! Чудеса в решете, просто! Слюду они здесь добывают, чтоли? Вода блестит, стекла блестят.... Того и гляди, сам блестеть начнёшь.   Сваровски обзавидуется. 

    Но, подойдя к одному из окон, я забыла про блес окон. Ведь за ними было кое - что поинтереснее. Внизу было сияющее море. Которому не было конца и края. Я обошла зал кругом и в каждом окне я видела одну и ту же картину. Всюду сияющее море, небо, солнце и больше ничего. Да где мы вообще? И почему, все таки, такая странная вода? 

—Доброе утро, Милалика. 

Я вздрогнула. Голос Минаева прозвучал очень неожиданно и очень близко. Резко обернувшись, я увидела своего работодателя и еле удержалась, чтобы повторно позорно не пасть без чувств перед ним. Крылья снов были при нем. Огромные, чёрные, перепончатые крылья! Правда, сейчас они были скромно сложены за спиной. Но иметь внушающий трепет вид им это не мешало. Минаев был одет в рубашку, цвета зелёной волны, и брюки. Правда, сейчас она не была наглухо застегнута и чешуя была немного видна. 

 - Ммм, господин Гласс, а вы как крылья через рубашку протаскиваете? Ткань не рвётся? —вместо приветствия вдруг брякнула я и тут же прикусила язык, в ожидании того, что Минаев разозлится. Но, на удивление, заводчик сохранял спокойствие и благодушие. 

  - Я понимаю, к этому сложно привыкнуть, если ты родился в техногенном мире, - вполне мирно начал Гласс. - но ты привыкнешь. Предлагаю начать завтрак, а после перейти к вопросам. Хочешь поесть здесь или где то в другом месте? 

-Здесь вполне подходит, - быстро ответила я, идти пока никуда не хотелось, а вот узнать больше - очень. 

-Хорошо. Это подходит, - сказал Минаев и нажал на кнопку на стене. 

  Через минуту дверь распахнулась и, войдя в зал, миловидная девушка вежливо поинтересовалась: "чего желает господин и его спутница? “ Забавно. Прямо фраза из любовного романа. Сейчас господин Минаев должен сказать :" Юная леди проголодалась, накройте.. "

-... Накройте стол, Лидия. - закончил за мои мысли мой временный начальник. Или кто он там мне теперь? И как только у него получается мои мысли читать? 

—Я не читаю мысли, Милалика, просто у тебя очень выразительная мимика, - улыбнулся человек с крыльями. Ээээм... Да... С мимикой явно что- то нужно делать... В  это время Лидия, вежливо склонив голову, развернулась и пошла к двери, мило покачивая, чем бы вы думали? А вот и нет, не пятой точкой, а ХВОСТОМ с пушистой кисточкой на конце. Ну конечно, разве что - то или кто - то здесь может быть нормальным? 

Всё ещё отходя от увиденного, я снова подошла к окну, в голове вертелось тысяча вопросов и ни одного ответа. 

-Можешь начинать задавать вопросы, - произнёс Гласс, - думаю, тебе многое хочется знать. 

 Ой как хочется.... Но начнём с банального :

-Гласс, а у вас зарядное устройство для телефона есть? А,главное, я не увидела ни одной электрической розетки. 

  За спиной воцарилось молчание. Видимо, именно этого вопроса ждали в последнюю очередь. Хм. Да, я умею удивлять. 

 - Да, неожиданный вопрос. Но, для техногенного мира понятный, - все таки ответил Гласс.-Электрических розеток здесь нет,как, впрочем и электричества, вцелом. Всё заменяет энергия потока, суть, которая наполняет все сущее за завесой. Вы называете это магией. Так как телефон - это изобретение техногенного мира, как и розетки, зарядить привычным способом его не выйдет, но я могу его зарядить своей энергией, это не проблема. Дай мне свой гаджет. 

  Послав Минаеву полный скепсиса взгляд, я достала  из сумки телефон и протянула ему. Никак не отреагировав, все также спокойно, Гласс взял мобильный в руку и на минуту закрыл глаза. В отличии от меня. Я с открытым ртом наблюдала за тем, как от сердца заводчика потянулась сверкающая нить. Через руку, оплетая её блестящей сетью, к телефону,который тоже становился сверкающим. Через минуту все кончилось,нить исчезла, а телефон протянул мне:

-Пожалуйста. Сейчас я зарядил его сам, но, в следующий раз, ты сама вполне будешь способна вернуть его к жизни. 

-Спасибо... - протянула я, взяв телефон обратно и тут же включив его. Действительно, полная батарея. На меня тут же посыпались сообщения, видимо, Ден, когда не получилось дозвониться, решил достать меня смсками. Читать я их пока не стала, решив, что посмотрю, когда вернусь к себе. Убрав телефон обратно и поблагодарил ещё раз Минаева, я задала следующий вопрос:

-А как вы это сделали? Это какой-то фокус? И как я научусь этому сама? 

 В это время дверь снова открылась. Лидия вошла с небольшим подносом, полным еды и начала сервировать стол. Гласс, поблагодарив  и заверив, что мы справимся сами, отправил её обратно. Девушка удивилась, но спорить с начальством, видимо, было чревато, поэтому она, снова чуть склонив голову, вышла.  Минаев же, ловко расставил все на крае огромного стола, налив воды в бокалы, отодвинул соседний от себя стул и предложил мне сесть. 

 - Я уже говорил тебе, что ты Миронесущая. Ты дочь сути. Поэтому, ты так же точно можешь владеть энергией, как и все жители этого мира. Осталось только вспомнить. В этом я тебе помогу. А пока не забывай завтракать.

 На, казалось бы, маленьком подносе, который принесла Лидия, оказалось, на удивление, много еды. Яичница, фрукты, слабосоленая рыба, тарелка овощей, булочки и какие то чудные сладости. Как она это все уместила на один поднос-мне не ясно, но выглядело все очень вкусно и я поняла, что действительно голодна, поэтому выделываться не стала и принялась завтракать (кто их знает, волшебников, может, передумают, и обед уже не предложат?). Положив  себе всего понемногу я продолжила задавать вопросы, которые меня волновали. 



Алиса Блинова

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться