В объятьях

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Дорогая Роксаночка, возможно, когда будешь читать это письмо, меня уже не будет в живых. Поэтому, буду говорить, коротко и, по сути. С этого дня, как ты открыла письмо, тебе уготована нелегкая судьба. Знаю, в это сложно поверить, но ты уже помолвлена. Я не говорил тебе этого раньше, потому, что времени не было. Я очень надеюсь, ты поладишь с этим человеком, он идеальный жених для тебя. Но, чтобы его найти, тебе придется отправиться в дачный поселок этого города. Там, в самом конце центральной улицы, стоит старый и заброшенный дом. Внутри этого дома есть зеркало, а дальше, ты сама все поймешь. Прости, что я оказался не таким хорошим отцом, каким ты бы хотела меня видеть. Найди этого человека, и, поверь мне, он подарит тебе счастье, которое не смогла ты еще найти.
С любовью и заботой, твой папа».
Вот такое письмо мне отдал один из друзей моего отца. На письме еще была приклеена фотография старого дома, с покорёженной крышей и окнами без стекол. Грегори Оверкилл, так звали моего отца, погиб в автокатастрофе. Так утверждают эксперты. Мой папа был скрытный человек, никому не доверял, кроме меня. Да и жизнь у нас была не очень спокойной: часто переезжали, даже гулять с подругами мне не давал. За мои 20 лет я сменила 9 школ, пока там училась, а как пришло время университета – сменила их три штуки. И все это в разных городах! Спросите, почему я не осталась? Вроде бы уже 20 лет, самостоятельнее должна быть. Но моего папу это не устраивало. Он всегда держал меня под крылом с самого рождения. Мама умерла, когда я была еще маленькой, а других родных, кроме папы, у меня не было. В общем, теперь я осталась одна. Лила ли я слезы? Да, лила. Из-за одиночества, из-за обиды, боли. Но слезы были все выплаканы, носовые платки по сто раз перестираны, но душа была пустая. С одной стороны, я ненавидела своего отца. А с другой - сердце тосковало по нему. Тосковало по его улыбке, смеху. По тому, как назвал он меня Рокси. Но это осталось в прошлом. И я это понимала. Лишь через пару недель, я смогла отойти от шока. И теперь, с трезвой головой, как говорится, я прочитала письмо еще раз. О какой судьбе идет речь? Причем тут зеркало и жених!?
- Но за какого жениха идет речь!? Я поняла бы папу, будь он хотя бы знакомый какой-нибудь. Но он даже не удостоверился написать в письме, кто он! – именно это все я говорила Нине Владимировне, нашей соседке по лестнице. Она была старым другом моего папы, поэтому она была для меня еще одним близким человеком.
- Ну-ну, Роксаночка, не злись. Твой папа хотел как лучше для тебя…
- Я знаю, но…. И что это еще за зеркало в письме! Вот, прочитай, - и бабушка Нина взяла в руки уже сильно помятый листок бумаги. – И как обычное зеркало может изменить мою жизнь? - Я устало села на стул и стала ждать ответа от бабушки. Она еще раз внимательно прочитала письмо, и с задумчивым видом посмотрела на меня.
- Роксан, думаю, тебе нужно самой поехать к этому месту и узнать. – И она положила бумажку на стол.
- Зачем мне оно? У меня свое есть. Да и откуда у папы такое « наследство», если мы постоянно переезжали? – Я встала со стула и начала бродить по комнате.
- Ведешь себя, как ребенок, который не получил игрушку. А теперь, убери подальше эмоции и хорошенько подумай, твоему папе разве было легко? Думаешь, ему нравилось постоянно переезжать?
- Тогда зачем он это делал? И откуда он мог знать, что он умрет, рано или поздно? – бабушка тяжело вздохнула и ничего не ответила. Хотя, что она могла ответить?

За окном барабанил дождь, говоря, что сегодня не лучший день для ворошения прошлого. Я оперлась об косяк двери и в сотый, нет, даже в тысячный раз оглядела кухню. Маленькая комнатка, но с высоким потолком. Слева стоят холодильник и несколько шкафов. Справа стоит плита и раковина. Ничего необычного или замысловатого. Вспомнила поневоле, как с папой мы варили ужин и как смеялись за столом. В груди потеплело от этих воспоминаний. Зря я, наверное, так остро отреагировала на это послание. Папа же хотел сделать меня счастливой, может, хоть зеркало то будет напоминать о нем.
- Ладно, я выполню просьбу папы. И съезжу к этому зеркалу, - лицо бабушки посветлело и у меня на душе стало лучше. Мы весь день и вечер говорили, готовили еду и просто наслаждались жизнью. Как будто, никакого происшествия не произошло. И вот сейчас, папа откроет дверь квартиры, обнимет меня и бабушку, и мы вместе пойдем ужинать. Но этого уже не будет. Остались только я и бабушка. Я глубоко вздохнула.
Время быстро пролетело. Поздно ночью, бабушка Нина ушла к себе в квартиру. Завтра в университет топать. Но после всего этого, так не хочется…. В квартире было настолько тихо, что было слышно, как в ванной капает вода в раковине. Я упала на кровать и стала думать обо всем: начиная от университета и заканчивая письмом. Повернув голову, увидела фотографию. На ней был изображен мужчина, с широкой улыбкой и забавными усами. Думаю, вы догадались, это мой папа. В сердце поневоле забрался червячок тоски.
«Что же ты собирался сказать мне, пап?» - и с этой мыслей я провалилась в сон.



Лина Тайная

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться