В объятьях

Размер шрифта: - +

Глава 3

Королевство Альванез. Или его еще называют «королевство на парящих скалах». Никто до сих пор не может объяснить это явление – даже Старейшины. Но ходит легенда, что когда-то королевство Альванез не парило в воздухе, как сейчас. А случилось это из-за страшной войны, разразившееся между драконами и диметродонами. Эти существа были немного больше дракона, мощные челюсти с множеством зубов, как бритва острые. Три пары глаз и три пары рогов на голове. Мощные передние и задние лапы с длинными когтями. Представили этого монстра? Жуть, правда? Именно эти монстры развязали войну между драконами. Была страшная война, такая война, что и словами описать сложно. Диментродоны разрывали тела драконов на части, купаясь в их крови. Иногда даже внутренности наших собратьев выпускали наружу! И, когда драконы начинали проигрывать битвы, по легенде, Великий Создатель смилостивился над своими детьми и поднял часть королевства в воздух. Драконы, улетели в небеса, на парящие острова и быстро обжились в воздушной среде. И именно поэтому наше королевство так и названо – Альванез, «королевство на парящих скалах». Но говорят, что, где-то там, внизу, оставшееся поколение диментродонов все еще обитает на земле. И всякий, кто туда сунется, ждет неминуемая сметь! – и рассказчица с раскрытыми пальцами приблизилась к двум малышам. Но они не испугались, наоборот, с удивленными глазками смотрели на леди.
- Ну, ладно, на сегодня сказок хватит, а теперь – всем спать! – скомандовала женщина и, хлопнув в ладоши, потушила свет в комнате. Дети недовольно начали укладываться спать. Ну, никому не нравится, когда любимую историю обрываю на самом интересном моменте.
- Спокойной ночи, бабушка, - хором сказали дети. Женщина обернулась и с доброй улыбкой пожелала им «добрых снов». Когда она закрыла дверь, позади нее раздался смешок.
- Ну, и зачем ты пятилетним детям рассказываешь такие «сказки»? - поинтересовался молодой человек. Юноша стоял, отперевшись спиной к стене, скрестив руки на груди. Иронично ухмыльнувшись, изумрудные глаза заблестели.
- Дети с самого детства должны знать историю прошлого, - деловито ответила женщина. Тонкие губы мягко улыбнулись. И леди пошла по коридору. Аккуратно собранные в пучок серебристые волосы, строгое, темное – бордовое платье, сидящее идеально по фигуре, величественная осанка – все это говорило о том, что эта женщина росла в высшей аристократии. Юноша пошел следом за ней.
- Но не с такими, же подробностями и преувеличениями! - продолжил парень.
- Если дети просят, я не могу им отказать, ты же меня знаешь. И ты, кстати, Артемис, тоже любишь эту историю. Не зря же ты постоянно под дверью стоишь и слушаешь, - и в серых глазах блеснул смешок. Артемис тяжело вздохнул. Ну, а кто будет спорить? Он, правда, тоже любил эту историю, не смотря на то, что шел уже третий десяток.
В замке было, на удивление, очень тихо. Только иногда по лестнице были слышны тихие шаги служанок. У всего дворца был траур. Слишком все переживали о смерти главного советника принца Артемиса – Грегори Оверкилла. Весть о том, что он умер, потрясла все королевство, а принца – особенно. Отец Артемиса – король Эрендел объявил во всем королевстве траур. Мать принца умерла, когда он был еще маленький. Это все отразилось в душе парня. Но его воспитанием занималась Глория – бабушка Артемиса. Она не давала юному принцу пасть духом, за что парень был очень благодарен. Но больше всего, всех членов королевской семьи потрясла новость о том, что королева заключила сделку с Грегори Оверкиллом. Его дочь – Роксана, должна была выйти замуж за Артемиса. Парню эта идея пришлась не по душе. Хотя, кому такая новость придется по душе?!
Тут, из-за угла выбежала одна молоденькая служанка. Увидев членов королевской семьи, поклонилась и, задыхаясь, начала говорить:
- Ваше… хух, Высочество…Там..месье Аврам…принес девушку….И он ждет вас, - закончила свой рассказ девушка. Артемис и Глория переглянулись.
- Веди нас к нему, - приказала Глория, и девушка повела их в Комнату порталов. Спустившись вниз по лестнице, пройдя пару коридоров, они остановились напротив деревянной двери.
- Спасибо, дорогая, дальше мы сами, - сказала Глория, девушка поклонилась и исчезла за углом. Артемис открыл дверь, и там была каменная лестница, которая вела вниз.
- Мисс Глория, - донеслось где-то по коридору.
- Гр-р-р…чего опять? – недовольно прошипела леди.
- Вас зовет к себе в кабинет Его Величество, - спокойно сказал только что подошедший парень.
- А подождать он не может? – не много расстроено спросила Глория.
- Никак нет, мисс, - ответил парень. Глория тяжело вздохнула и, поправив платье, отправилась следом за слугой. На последок сказав Артемису:
- Ты только ее не настращай, мне же ее еще увидеть надо в нормальном состоянии, - и Глория исчезла за поворотом. Артемис ничего не ответил на это предупреждение. Хотя, странно, что Аврам привез иномирянку в королевство. Значит, дело срочное: или она увидела портал, или она является тем, кого юноша не хотел бы видеть. Парень начал спускаться по пыльной лестнице в комнату. И вот, последняя ступенька и принц находится в Комнате портала. Именно здесь стоит портал – единственная дверь, которая соединяла королевство Альванез и Землю. А не далеко от портала стоял стол, на нем лежала девушка. Вокруг нее кружился Аврам, пытаясь привести девушку в чувства. Аврам поднял голову и увидел Артемиса.
- О, Ваше Высочество, я не заметил, как вы пришли.
- Оставим формальности для народа, Аврам, кто она? – строго спросил принц. – Надеюсь, у тебя были веские причины привести ее сюда.
- Да, веские. Она никто иная, как Роксана Оверкилл, - от этих слов принц напрягся.
- А ты уверен, что это она? – сдержанно спросил Артемис
- Она единственная девушка, пришедшая к этому порталу. Плюс ко всему, она не врала. Ментальная магия творит чудеса, - улыбнулся парень. Артемис тем временем подошел ближе к девушке. Короткие темные волосы. Белая, как снег, кожа; розовые губы, длинные черные речницы. Что ж, соврать, что она не красавица – не получится.
- И, кстати, - отвлек Артемиса от мыслей Аврам, - я хотел дать ей время подумать над всей этой процедурой. На счет замужества. Оказывается, месье Грегори ей ничего о нашем мире не говорил, - принц иронично поднял бровь. – Плюс ко всему ее хотели убить. Хорошо, что я оставил ей свой браслет, а то бы ты женился на мертвой Роксане Оверкилл.
Артемис еще раз глянул на девушку и заметил на подбородке небольшую царапину. Драконья сущность недовольно рыкнула.
- А что ты сделал с тем типом, что ее убить пытался? Он видел портал? – не отводя от девушки взгляд, спросил принц.
- Даже если видел, не большое заклинание, парализующее нервы, быстро сотрет ему память. Что прикажешь делать с ней? – и парень кивнул в сторону девушки.
- Оставлять ее тут нет смысла, и возвращать назад - тоже. Поэтому, отнесу я ее в комнату к себе. Как очнется – спросим у нее, что к чему. – Артемис взял девушку аккуратно на руки и направился к выходу.
- Артемис, - обратился на последок Аврам. Принц остановился. – Ты, только не дави на девчонку. Ей и так нелегко. Можно сказать, она своей смерти в глаза посмотрела, да еще и в незнакомом месте очнется. А то, зная твой характер, ты ее с полом сравняешь, если она ответа не даст.
Принц ничего не ответил и отправился в свою комнату. Придя в свои покои, он положил девушку на кровать так, как будто боялся нарушить ее сон. Артемис еще раз глянул на Роксану, стоя в дверях, и вышел с комнаты. Идя по коридору, он обдумывал все произошедшее. Слишком неожиданно появилась эта девушка. Тут на пути встретилась одна из служанок.
- Натали, - девушка обернулась, - скажи, где мой отец сейчас?
- Он у себя в покоях. – Кивнув в ответ, юноша направился в комнаты своего отца. И уже через десять минут, король Альванеза – Эрендел и его сын – Артемис сидели в гостиной.
- Отец, мне нужно тебе кое-что сказать….



Лина Тайная

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться