В объятьях

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Дорогие друзья, позвольте представить вам мою невесту – Роксана Оверкилл! – Все гости зашушукались, но потом зааплодировали. Я безгранично счастлива! Сердце радостно прыгало в груди, еще б чуть-чуть и расплакалась. И тут из неоткуда появилась Глория с криком: 
- О, Великий Создатель, ты услышал мои молитвы! Я так счастлива за вас, особенно за тебя, Роксана! Ты молодец! А ты, - обратилась она к Артемису, тот посмотрел на нее удивленным взглядом. – Ты слишком долго тянул. Еще и кричал « Не будет она мне невеста. Не будет» Тьфу! Почему ты такой вредный всегда!? Но я рада, что ты встал на правильный путь, - и Глория искренне нас обняла. Все гости неожиданно начали расспрашивать нас, когда мы познакомились и тому подобное. За меня отвечал Артемис,с одной стороны я благодарна, а другой – у меня же тоже язык есть. Хотя, в данный момент, кроме « эм-м», «а-а-а…» ничего не ответила бы. Я потеряла дар речи и не верила, что это все наяву. Но за всеми этими поздравлениями и расспросами, я забыла о главной проблеме…. 
- Не может быть! Почему ты мне ничего не сказал!? – возмущалась Элана. Она посмотрела на меня испепеляющим взглядом. Я поневоле сделала шаг назад. 
- Она даже не маг! Не говоря уже о драконе! Она – жалкий человек, который при одном взгляде на дракона тут же в обморок упадет! 
- Элана! – рыкнул Артемис. – Я тебе уже который раз говорю, что никогда не говорил и не давал тебе намеков на то, что ты можешь стать моей невестой. Но, видимо, до тебя еще не дошло даже после того, как я сказал, что у меня есть невеста! Я прощу тебя, прими это уже! – Похоже, Элана не раз заявлялась в замок с такими заявлениями. А она упрямая, за это можно похвалить ее. Девушка еще раз глянула на меня своими голубыми глазами и произнесла: 
- Ты еще пожалеешь, что встала на моем пути! Не знаю как, но я заставлю изменить твое решение, Артемис! – и принцесса с гордо поднятой головой пошла в сторону выхода из сада. Все гости, и королевская семья провожала ее взглядом. Даже жаль ее немного стало. 
- Артемис, а не слишком ты на нее надавил?.. – произнесла я. 
- Ой, не ее Артемис, вот она и бесится. Это уже не первый раз она такое выкидывает, - выдала Глория и добавила: - Ладно, дамы и господа, простите за столь яркую сцену ссоры. А сейчас, танец Короля и невесты принца, открывающий бал! 
Дальнейшая часть бала прошла без приключений. Вечер протекал медленно, и мы не заметили, как наступил рассвет. Солнце, как и в тот день, своими лучами пронзало тьму. Бесчисленное множество звезд медленно начало гаснуть. Небо переливалось множеством красок. Прохладный ветерок щекотал кожу. Я поежилась от холода. И неожиданно, на мои плечи был положен теплый пиджак. Обернувшись, увидела Артемиса. Но он даже в мою сторону не смотрел. Я мысленно поблагодарила его и продолжила смотреть на восходящее солнце. 
Гости разошлись «поздно». Все дружно благодарили за вечер и желали нам с Артемисом счастья. Я валилась с ног, глаза слипались. Не помню, как дошла до своей комнаты, как переоделась и как оказалась в кровати. Но изумрудные глаза Артемиса не покидали меня на протяжении всего сна. 
А в это время принцесса Элана очень старательно что-то искала в большой книге: 
- Так, не то. Не то, Не то. Ага! Вот…Ну-ка – ну-ка. Ах, вот оно что! Вот где ты все это время была! Ну, все, Роксана Оверкилл, сегодня, ты поплатишься за то, что пришла в этот замок! Ха-ха-ха! 


Проснулась я уже под вечер. Сладко потянувшись, как кошка, я глянула в окно. Солнце уже уходило отдыхать, а я только просыпаюсь. Быстро соскочив с кровати, я одела свои джинсы и футболку (попросила девчат – служанок сшить пару штук) и побежала вниз. Мне очень хотелось прогуляться в тот сад, где мы били с Глорией перед балом. И неожиданно, я на пороге встретила Элану. Девушка подняла на меня глаза и хитро улыбнулась: 
- А я тебя ждала, Роксана. Поговорить кое о чем хотела. – Что-то тут не ладное, чуйка меня не обманывает. И связываться с ней не хочется. 
- Прости, но у меня нет времени, - и я  прошла мимо девушки. Сзади послышался тихий смешок.
- Это на счет твоей матери, - и я остановилась. "Не может быть! Она врет! Это ловушка! Она ничего не знает!" Так твердил мой разум, но я все равно повернулась к девушке.
- Ты знаешь, кто была твоя мать? - и в голубых глазах блеснул огонек хитрости.
- Знаю только то, что ее звали Клио, и что она жила здесь, больше ничего. 
- Вот как. Что ж, позволь мне рассказать одну интересную историю. Жила одна девушка, она была бедная, но очень красивая, словно ангел. И вот однажды, ее встретил юный король и она полюбили друг друга с первого взгляда. И они поженились. Через некоторое время, молодая королева убегает с королевства. А когда ее находят, то она уже замужем за человека. И теперь вопрос, ты догадалась, что это за девушка? Нет? Это твоя мать! - Я сразу поняла, на что она намекает, но верить в это отказывалась! Она не могла так поступить, хоть и знала ее очень- очень мало. Она никогда не убежала бы от любимого человека!  Это ложь!
- И теперь, она хочет устроить дочке счастье путем помолвки с принцем? Ха-ха-ха! Как же это жалко! И мне интересно, ты точно так поступишь с Артемисом? Поматросишь и бросишь? 
- Прекрати сейчас же! 
- Или что? Правда в глаза колит? Ты - никто, ты - человек и против меня ты - муха! И Артемис тебе не достанется! Я обещала тебе это -- я устроила!
Ярость давила на грудь, я со всей силы сжимала кулаки. Так хотелось выцарапать ей глаза. И вдруг, ярость начала растекаться по телу, отдавая тепло. И, когда я открыла глаза, Элана смотрела на еня снизу вверх. Глаза мои стали видеть четче нюх обострился. Что произошло!? Я глянула на свои руки и увидела большую черную чешуйчатую лапу с длинными когтями! Не может быть! Я - дракон! 

Артемис сидел в своей комнате и думал. Думал обо всем, но в основном об Роксане. Почему именно она? Что в ней такого, что тянет юного дракона? Парень встал с кровати и подошел к окну. Вдруг, он почувствовал чужой запах. Драконья сущность насторожилась. и во дворе послышался рев. Артемис быстро вылетел со своей комнаты и побежал во двор. Глория и Эрендел тоже услышали этот рев. Артемис только открыл двери как увидел двух драконов. Одна была однозначно Элана - запах ее был. А кто же второй? 
- Арти! Что происходит!? Кто этот черный дракон!? 
- Не знаю, как бы то ни было, они что-то не поделили. - Драконы рычали друг на друга, но ни один не атаковал. Элана была посмелее и наступала на черного. Тот тоже пытался защищаться. И вдруг Артемис почуял знакомый запах. 
"Роксана" произнеслось в голове. 
- Роксана! - выкрикнул парень. Черный дракон удивленно посмотрел в сторону королевской семьи. Голубые глаза смотрели с испугом и неуверенностью
- Росаночка?... - прошептала Глория. - Неужели уже случилось?..
Роскана посмотрела на членов королевской семьи и - взлетела! Не высоко, не уверенно, но взлетела! Артемис собирался идти на выручку, но его остановил отец:
- Стой! Пусть сама! Сейчас главное ее не пугать, или может еще хуже быть, - и он глянул на дракона - Роксану. А та уже улетала подальше от замка. 
- Роскана! - прокричал в след Артемис и глянул на белого дракона. У того на морде была коварная улыбка.



Лина Тайная

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться