В объятьях

Размер шрифта: - +

Глава 10

Белый дракон засияла ярким светом и из него вышла Элана. Девушка посмотрела на членов королевской семьи и побежала в их сторону. Артемис не верил своим глазам: Роксана - дракон! Почему он сразу в ней это не увидел? Почему был так слеп!? Когда девушка подошла к парню, тот едва сдерживая злость, спросил:
- Что произошло, Элана?
- Арти, ты не поверишь! Она, оказывается - дракон! Она скрывала этот факт! Но я четко чуяла запах человека!
- Замолчи! Замолчи пока тебе хуже не стало! Говори, что ты ей уже сказала!? - свирепствовала Глория. Еще бы чуть-чуть и она кинулась бы на Элану, но Глорию держал Эрендел.
- Гм, да в общем -то, ничего. Просто довела до ее сведения, кто ее мать была, - и девушка хитро улыбнулась. В серых глазах Первой леди Альванеза появился испуг, и он тут же сменился яростью.
- Ах ты, змея! Что ты наговорила ей!!! Да как ты могла! Ты не имеешь права носить имя дракона! Ты - змея! Я представляю, что ты ей там наплела! Пусти меня, Эрен, я покажу этой принцессе, от чего диментродоны умирали! 
- Мама, мама, успокойся! Мы знали, что рано или поздно, придется рассказать.
- Рассказать что? - перебил отца Артемис. Парень смотрела на свою семью, как на врагов. Что же они скрывали все это время?.. Глория тяжело вздохнула, поправила невидимую прядь волос и платье, потом сказала:
- Арти, я с самого начала увидела в ней детеныша дракона. Он был совсем маленький, но рос очень быстро. И с каждым днем была вероятность, что дракон Роксаны захочет взлететь. Но, я не думала, что это произойдет так быстро! А все это произошло, скорее всего, из-за вспышки гнева. И я знаю, какой дракон в этом виноват! - И Глория еще раз прожгла дыру в груди Эланы. Девушка поневоле сделала шаг назад. Она знала, что против этой женщины ничего не может сделать - слишком сильный она дракон. Артемис глянул на девушку и строго спросил:
- Что ты ей наплела? 
- Я?? Ничего, сказала же...
- Отвечай!!! - прорычал парень так, что стекла на окнах не много задребезжали. Девушка не на шутку испугалась, но ответила:
- Сказала же, про ее мать.
- Что конкретно ты ей наплела!? - прошипела Глория. Девушка зло глянула на членов королевской семьи и глазами искала от кого-нибудь подмогу. Но все тщетно. 
- Про то, что Клио сбежала с нашего королевства. И ведь только не говорите мне, что это не правда! Мой отец страдал из-за нее! 
- У твоего отца была еще сотня таких, как Клио, так что не переживай - он не долго мучился, - ответила спокойно Глория. Артемис удивленно глянул на свою бабушку. 
- В смысле, еще сотня? Да что здесь вообще происходит!? Объяснит мне кто - нибудь? Отец? - И парень с мольбой посмотрел на своего родителя. Эрендел вздохнул, но за него ответила Глория:
- Не вини отца. Он тоже ничего о матери Роксаны не знает. Но, как бы я не старалась выполнить обещание Клио, придется рассказать вам правдивую историю, - Глория села на порог замка, рядом с ней сел Эрендел, Артемис оперся об каменные перила лестницы. 
- До того, как Клио скончалась, она поведала мне историю своей жизни. Она была обычной девушкой, точнее, не так, она была с бедной семьи. Родители скончались еще очень давно и все это время она жила в старом- престаром домике. И жила Клио в королевстве Акане. И однажды, прошел слух о том, что молодой король ищет себе невесту. Много было претенденток, но он не выбрал никого. И однажды, юный король прогуливался по улицам столицы, как вдруг увидел Клио. По ее словам, это была любовь с первого взгляда. И юный король забрал к себе красавицу. Казалось, дальше все будет как в сказке: бал, свадьба, коронация. Но все эти грезы разбились, как тарелка об камень. Юный король был страшным любителем женщин и он сделал из Клио наложницу. Она выполняла самые непристойные приказы короля, а если отказывалась - он ее сильно избивал, - от этих слов Артемис скрипнул зубами. Эрендел тоже с силой сжал руки. Ведь в этом мире поднять на женщину руку равносильно самоубийству. Ведь наказание за столь ужасный поступок было изгнание в королевство к диментродонам, то есть на землю. Дракона лишали его способности превращаться и отправляли обычного человека на землю. Страшнее наказания не придумали еще. 
- Да- да, я тоже была в шоке. Хотелось выцарапать ему глаза, и засунуть поглубже в глотку! И чтобы он оттуда видел, как я буду рвать его драконью тушу на части!!! - И Глория вцепилась во всей силы в ступеньки замка. Артемис усмехнулся.
- Мам, мам, успокойся. Я, конечно, понимаю твои чувства. Но не перегибай палку. 
- Да, хорошо, дорогой, - Глория глубоко вздохнула и продолжила. - Ладно, я немного отвлекалась.Клио этого долго терпеть не могла. И в один день она сбежала с королевства. И, как она мне рассказала, ее нашла Миражанна. Клио только назвала свое имя, и Мира забрала ее к нам в замок. Так они стали лучшими подругами. Но Клио не выглядела счастливо. Она, как затравленный дракончик была. Всех боялась, даже с комнаты иной раз не выходила. Можешь не напрягать память, Эрен, тогда ты уехал в Харгеон, - и женщина с улыбкой посмотрела на своего сына.
- Да, я помню, ты мне писала в письме еще об этой девушке. Даже не думал, что это может быть она. 
- Ладно, дальше поехали. Я не могла понять, почему она так боится, что же случилось у нее. И в один день, я решила поговорить с Клио. Девушка сначала ко мне не очень доверительно относилась. Но потом, в один день, она рассказала мне всю историю. От и до. Я была в шоке, и мне было ее очень - очень жаль. Ведь теперь, она не влюбится больше и не найдет свое счастье. И тогда мне пришла идея! Я решила отправить Клио на Землю, в другой мир. Девушка быстро согласилась, и наш план пришел в исполнение уже через два дня. И после этого, мы долго о ней ничего не знали. А король Акане продолжал искать его рабыню. Но безуспешно.
Когда Клио, спустя долгое время, вернулась, то пришла не одна. Вот тогда мы и познакомились с Грегори Оверкиллом. Мне он сразу понравился! А когда узнала, что они ждут пополнение - была на седьмом небе от счастья. Но перед смертью, Клио попросила меня не говорить Роксане и Грегори о ее прошлом. Она боялась, что самые ей люди невзлюбят этот мир, и оставят его. А ведь мы - тоже ее семья, как она выразилась, - и Глория вытерла слезу с глаз. Эрендел начал утешать свою маму. Но леди, сквозь слезы продолжила:
- А дальнейшую историю, вы уже прекрасно знаете. Когда я увидела Роксану в первый день, я сначала не поверила глазам, думала, это Клио. Такие же глаза, такое же личико, даже манера держать себя была на нее похожа. Но только потом я узнала в ней маленькую Роксаночку. И именно в тот день, я увидела в ней дракона - дракона Клио. И я сразу приняла ее, как члена семьи. Жаль, что Арти это поздновато понял.
Артемис стоял и молча ловил каждое слово. Он понимал, матери Клио не легко пришлось. Очень не легко. Еще не легко пришлось и Грегори - отцу Роксаны. Это был его самый близкий друг, но его защитить он не смог. И теперь осталась Роксана. Девушка, которая с самого первого дня занимала все мысли Артемиса. Но он старался отогнать их, срываясь при этом на предмете своего обожания. И сегодня, она узнала ложь. Ложь, от которой может быть больнее, чем от падения на землю. Артемис собирался превратиться в дракона, но остановил его голос Глории:
- Арти, найди ее. Если с ней из-за этой змеи что-то случится - я себе не прощу! 
- Да, Артемис, задержали мы тебя. Первое превращение, да еще такое неожиданное, может вызвать адские боли в мышцах с непривычки. Поэму, будь осторожее с ней.
- Не волнуйтесь, я верну ее. К сожалению, времени на наказание Эланы нет, поэтому отставляю это на тебя, бабушка. Поняла? - Женщина вытерла глаза от слез и коварно улыбнулась.
- Конечно, родненький, я сделаю все как по правилам, - Артемис улыбнулся. А когда оглядел двор понял, что девушки и след простыл. И после добавил:
- Пап, а ты проследи, чтобы она не перестаралась, - и тот кивнул в ответ. Парень засиял ярким светом и к краю острова уже бежал черный дракон. Он прыгнул и взлетел. Закрыв глаза, дракон начал нюхать воздух. И когда нос учуял знакомы запах, он с ревом полетел в ту сторону, куда полетела Роксана. 
Дело приближалось к вечеру, Артемис облетел уже все вокруг, но Роксаны и след простыл. В голову лезли самые страшные мысли, но он старался их отогнать. Но тут, на горизонте он увидел еще один летающий остров. Он был дальше от земель королевства, но вдруг она там? Дракон немедля полетел в его сторону. Когда он приблизился к острову, то заметил, что на земле лежит черный дракон.
"Нашел" - с облегчением подумал Артемис и полетел быстрее. Черный дракон лежал и смотрел на горизонт. Роксана даже не заметила, как сзади приземлился еще один дракон. 
"Роскана?" - осторожно спросил Артемис. Черный дракон встрепенулся и обернулся назад. Небесно - голубые глаза выражали испуг и удивление.
"Артемис? Но, как ты меня нашел? И почему твой голос, будто у меня в голове?"
"Не тарахти. Драконы не могут общаться, как люди. Они общаются телепатией" - и дракон собирался подойти, но черная драконица злобно рыкнула:
"Зачем ты пришел? Уходи! Я хочу побыть одна" - Артемис тяжело выдохнул, но угрозу Роксаны не посчитал опасной, поэтому лег рядом с ней. 
"И о чем же ты думаешь?"
"Обо всем. О том, как я стала драконом? О том, что сказала мне Элана. Да обо всем! Я даже задумалась, а не схожу ли я с ума!?" - и Роксана устало положила морду на землю. 
"На счет Эланы. Она рассказала тебе лживую историю" - и Роксана удивленно посмотрела на Артемиса, а потом опять устало опустила голову.
"Почему я такая наивная? Приняла все, за чистую монету. Знала же, что она меня теперь ненавидит, и все равно поверила. Дура!
"Эй- эй, с кем не бывает? Ты же все равно хотела узнать о своей маме побольше? И ты приняла первую попавшуюся версию за правду. А история о твоей матери звучит так...." - и Артемис рассказал Роксане все то, что рассказала ему Глория. Девушка слушала, не перебивая. И когда черный дракон окончил свой рассказ, драконица вцепилась когтями в землю. 
"Да как он мог! Ненавижу таких мужчин! Хотя, кому понравится, когда тебя используют, как тряпку! Гр-р-р....Разорвала бы!
"Ха-ха-ха, ты сейчас напомнила мне Глорию. Похоже, это заразно - мания убийства". 
"Да, так что бойся!" - И между драконами повисло молчание. Солнце уже давно село за горизонт. На небе начали появляться звезды. Прохладный ветер легонько щекотнул чешую драконов. Роксана вздрогнула. Каждое дуновение ветерка делало ей больно. Но она молчала.
"Знаешь, я с первого дня нашего знакомства не был благодарен твоему отцу и моей маме за нашу помолвку. Но вчера на балу, и сегодняшний день изменили мое решение". - Роксана резко повернула голову, от чего заболели крылья и даркница издала протяжный вопль. Артемис сначала испугался не на шутку, но потом вспомнил:
"Ты почему не сказала, что все это время мучилась лежала? Да и как ты так далеко пролетела с больными крыльями!?"
"Когда хотела вернуться, все тело начало ломить. Крылья тоже еле- еле двигались. И я упала на этот остров от боли. И лежала так все время". 
"Вот дуреха. Никто в первый полет далеко не улетает от земли! А если бы разбилась? - но драконица в ответ тихо взвыла. Артемис быстро превратился в человека и подошел в Роксане. - Так, теперь будем возвращать тебя в человека. Представь, что у тебя появляются руки, ноги, крылья убираются". - И Роксана послушно закрыла глаза и представила все это. Яркий свет осветил темный островок и на месте черной драконицы сидела девушка. Роксана глянула на свои руки и ноги и улыбнулась.
- Со временем привыкнешь так делать. Ладно, не будем больше мучить тебя, полетели домой.
- Артемис, - тихо произнесла девушка. Парень обернулся. - Скажи, ты сказал те слова на балу, из-за жалости ко мне? Почему ты выбрал такую неуклюжую, бедную и наивную девушку, как я? Элана тебе больше подходит, чем я.... - но девушке не дала договорить ладонь Артемиса.
- Так, повторю первый и последний раз. Я уже многим это говорю, но скажу и тебе. Я всегда несу ответственность за свои слова и поступки, - и он убрал ладонь с губ Роксаны.
- Но, раз ты отвечаешь за свои слова. Тогда почему же ты сказал, что не женишься на мне? А я знаю, ты из-за жалости так поступаешь со мной. Не надо! Я сама справлюсь и без твоей жалости. - Артемил сидел сжимал кулаки, но потом схвати девушку за плечи, та тихо взвизгнула и он прокричал:
- Да полюбил я тебя! Полюбил еще в первый день! Но старался скрыть это! - И Роксана замолчала. Ее большие голубые глаза сделались еще больше. Артемис не сводил своих изумрудных глаз с девушки. Словно эхом в голове отдавалось: "Да полюбил я тебя!" Парень отпустил плечи девушки и ожидал реакции или ответа. Но Роксана сидела ни жива, ни мертва. Но потом, опустив голову, сказала:
- Повтори....
- Я полюбил тебя.
- Повтори....
- Я люблю тебя! 
- Повтори....
- Да сколько можно!? - и тут из-за горизонта начала выходить огромная и голубая Луна. Ее лучи света осветили лицо Роксаны, и Артемис заметил, что ее плечи дрожат. Он немного был шокирован, и тут Роксана подняла глаза. Она плакала! 
- Эй-эй, ты чего? Не ревут же из-за признания! Тем более, это я должен реветь - ты заставила сказать это три раза! А это уже выше нормы! - Но девушка вытирая слезы, улыбалась.
- Я реву, потому что счастлива. Я ведь, тоже должна сказать кое- что. Ведь я тоже полюбила тебя, - и девушка шмыгнула носом. Артемис стоял в ступоре. Ведь эти слова не могли ему послышаться. Внутри он ликовал, но снаружи - был холоден как лед. 
- Ладно, полетели домой, а то нас уже заждались, - Роксана была шокирована. Только сейчас признавался в любви, а сейчас отшивает!?
- Нет! Вы посмотрите! - И девушка через боль встала на ноги, - Сначала он вам в любви признается, а теперь молчит на признание в его адрес! - Девушка сделала шаг. Еще шаг. И еще один. 
- Я тебя ненавижу! Ты слышал? Ненви... - и Роксану перебили. Артемис аккуратно схватил лицо девушки и еще с большей нежностью поцеловал. Девушка сначала растерялась, но в душе бушевал ураган чувств: страх, удивление, трепет, радость. И Роксана ответила на поцелуй. Она коснулась руками его волос, а парень крепко прижал её к себе. Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории…



Лина Тайная

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться