В объятьях

Размер шрифта: - +

Глава 11

Когда мы вернулись домой, Глория чуть не задушила меня в объятьях. Эрендел тоже был рад видеть живыми и здоровыми. Весь замок переживал за меня и за Артемиса. Так же все поздравляли меня с первым превращением в дракона. Если честно, я до сих пор не верю, что со мной это все произошло в один день. Вернувшись в свою комнату, я без ног рухнула на кровать. Да-а, первое превращение - это тяжкий труд, как будто я пробежала все королевство за один день! Тело все болело, голова гудела, не самые приятные симптомы, согласитесь. Тут в дверь кто-то постучался. 
- Входите, - и в комнату зашла Глория. 
- Не спишь? - спросила осторожно леди.
- Да, не могу уснуть. Точнее, еще не ложилась. Тело все болит, как будто по мне трактором проехали....
- А что это такое? - удивленно просила Глория. Ай, точно! Они же не знаю, что это такое.
- Эм... Это машина, которая делает так " Тр-р-р-р-р", а еще ей рулят, вот так, - и я, издавая рычание трактора, принялась показывать руль.
- Вау! Должно быть забавно. Я тоже хочу! - и Глория подсела ближе и "начала рулить". В дверь постучались, но не дождаясь ответа, открыли:
- Бабушка, я.....Что вы делаете? - выделяя каждое слово, проговорил Артемис.
- Ой, Арти, а мы тут...Как ты назвала? Ах, на тракторе катаемся! Хочешь попробовать! Это весело! - весело проговорила Глория и продолжила "вести" воображаемую машину. Почему-то мне стало стыдно, но бросать товарища не хотела, поэтому продолжала подыгрывать. 
- Нет, спасибо, обойдусь, - и парень посмотрела на нас, как на умалишенных. Хотя, сам стоял и едва сдерживал смех. - Как дети малые, честное слово! Бабушка, ну, ладно она, но ты - то! От тебя не ожидал! 
- Я не поняла, - начала возмущаться я, - что значит, от меня ожидал а от нее - нет!? Хочешь сказать, что у меня только игры на уме??
- А ты как думала? Ты не в сказку попала, - и Артемис нагло ухмыльнулся. 
- А кто недавно признавался в любви мне? - и Артемис мигом поменялся в лице. В глазах читался испуг, а щеки покрылись розовым румянцем. Не знаю, то ли от гнева, то ли от стыда, но наблюдать эту картину было забавно. 
- Гр-р...Я уже пожалеть успел о своем решении... - отвернул голову в сторону и, прикрыв рукой губы, пробормотал принц. Я тихонько хихикнула. 
- Какое признание?.. - раздалось позади меня. Ой, блин! А Глория - то ничего не знает! Я медленно повернула голову, а женщина стояла и смотрела на нас удивленными глазами. 
- Эм-м-м....Ну, понимаете....Э-э-э.... - и на этом мой словарный запас иссяк. Женщина продолжала смотреть то на меня, то на своего внука. И, неожиданно, Глория бросилась на нас с криком:
- Вы почему молчали! О, Всевышний, спасибо тебе! Я так счастлива! - Глория души нас в объятьях. Я удивляюсь, откуда в этой женщине столько силы??
- Бабушка, отпусти, задушишь!
- А ты, молчи! Это наказание, за то, что не сказал! Ну-ка, рассказывайте, как все было, - и женщина перестала нас душить. Откашлявшись, я хотела начать, но меня перебили:
- Мне гораздо интереснее, где Элана? - ой, я про нее тоже забыла. Ужас, сильно счастливой тоже нельзя быть - начинаешь не замечать реальности!
- Ой, не беспокойся. Я сделала так, как ты велел. Самые страшные пытки ее ожидали после твоего исчезновения. А как она кричала и молила о пощаде. Красота! - И Глория мечтательно закрыла глаза. Я сделала два шага назад от испуга, даже мороз по коже побежал. Артемис ухмыльнулся, но спросил:
- А если точнее?
- А если точнее, я уже отправила письмо ее отцу, чтобы забрал свое ненаглядное чадо. Но в наказание, она сидела вместе с прислугой и чистила овощи. Для такой неженки наказание не придумаешь хуже, - и я выдохнула с облегчением. Женщина посмотрела на меня и улыбнулась. 
- Ладно, я пойду к себе. А вы оставайтесь, вам многое надо обсудить, - Глория направилась в сторону дверей, и, когда почти вышла с комнаты, добавила:
- Арти, смотри не перестарайся. Она такая хрупкая, а зная твой характер... В общем, не перегни палку. - Я удивленно глянула на Артемиса, потом на Глорию, и щеки залились краской.
- Бабушка!!! - провопил принц, а той уже и след простыл. Артемис устало сел на мою кровать и тяжко выдохнул. 
- Ох уже эта женщина. Ни стыда, ни совести. Ты, не воспринимай ее слова близко к сердцу, - но в ответ я всего лишь улыбнулась. 
- Да ладно, я на нее не сержусь. Но вообще, она очень хорошая. Ведь если бы не Глория, возможно, мы бы и не полюбили друг друга, - парень в ответ ухмыльнулся. 
- Да, ты права. Ладно, день у тебя был тяжелый, так что отдыхай. Спокойной ночи, - и Артемис направился к выходу. 
- И тебе доброй ночи, - ответила я, и Артемис в ответ улыбнулся. Когда я осталась в комнате одна, в голову начали лезть разные мысли. Душе чего-то хотелось, но не могла понять чего. В голове бушевал рой мыслей, и хотелось от них отвлечься. В такие моменты меня спасала на Земле музыка. И тут, все мысли словно отошли на второй план, а в голове заиграла давно знакомая и любимая песня, и я не заметила, как начала петь: 
Prison gates won't open up for me 
On these hands and knees I'm crawlin' 
Oh, I reach for you 
Well I'm terrified of these four walls 
These iron bars can't hold my soul in 
All I need is you 
Come please I'm callin' 
And oh I scream for you 
Hurry I'm fallin' 

Show me what it's like 
To be the last one standing 
And teach me wrong from right 
And I'll show you what I can be 
Say it for me 
Say it to me 
And I'll leave this life behind me 
Say it if it's worth saving me*
Пусть пою не самым должным образом, но небольшая доза музыки утрясла мои мысли. Я устало глянула на потолок, и глаза, постепенно, начали смыкаться. И я не заметила, как провалилась в сон.

На следующее утро меня разбудил настойчивый стук в дверь. Голова гудела, а вылазить с теплой постели не хотелось совсем. Сонно потирая глаза и зевая, сказала:
- Да входите уже, я почти проснулась. 
Дверь открыла Глория и, удивленно посмотрев на меня, спросила:
- Ты только встала!? Ужас, а ну, быстро одевайся! - и Глория подбежала ко мне и стянула с меня одеяло.
- А что случилось? Где пожар? - все еще сонно ответила я. 
- Пожар будет, если ты не оденешься через десять минут. Завтра уже на столе скоро будет! - При слове "завтрак" сон моментально испарился. Завтрак!? Тогда, который сейчас час! Так, завтрак не раньше девяти, значит сейчас где-то восемь. О, ужас! Пулей вылезла с кровати и побежала в ванную. Быстро умывшись, я вышла с ванной комнаты. Глория уже стояла возле кровати и держала в руках нежно - голубое платье. 
- Одевайся, причешу тебя сегодня сама, - я быстро одела платье и села напротив зеркала. Глория аккуратно начала причесывать мои волосы. За три недели, проведенные в этом мире, они отросли и доставали мне до плеч. 
- Глория, скажите, а Артемис всегда такой холодный? - Глория остановилась. Потом, хмыкнув, продолжила заплетать волосы и сказала:
- Знаешь, дорогая, он холоден ко всем. Даже ко мне и отцу. Но на самом деле, он готов жизнь за нас отдать. Тоже самое и на счет тебя касается, он на все пойдет, даже на смерть ради тебя, я в этом уверена, - и щеки мои залились румянцем. 
- А почему ты, кстати, спрашиваешь?
- Я? Ну, просто, он не ведет себя, как мне кажется, он холоден. Даже после того признания, он больше ничего не сделал....
- А как же поцелуй? - и Глория хитро улыбнулась. Я резко напряглась.
- Откуда вы?...
- Ой, дорогая, на тебя глянешь, и на твоем лице все написано. Кстати, хотела сказать, Арти кому попало не дарит поцелуи. Так что, это вполне себе аргумент, что он не такой уж и холодный. Ты для него - особенная. Только я тебе этого не говорила, а то еще долго дуться на меня будет. Вот и все, прическа готова! Ладно, пошли, а то мужская половина нас уже заждалась на первом этаже, - я кивнула в ответ, и через пять минут мы сидели за завтраком. 
- Кстати, Роксана, ты же не ходила по улицам столицы Альванеза? - после продолжительного молчания спросил Эрендел.
- Нет. Я и замок то толком не исследовала.
- Что ж, на сегодня никаким переговоров и важных мероприятий нет. Может, Артемис покажет тебе столицу? За одно и разузнаете какие- нибудь новости, - я удивленно глянула на Артемиса, но тот просто улыбнулся и кивнул в ответ. Значит, мы пойдем в столицу!? 
- Да, это замечательная идея, Эрен. И Арти с Роксаночной побудут наедине и узнаю друг друга поближе, да и смена обстановки тоже не помешает, - поддержала идею Эрендела Глория. 
- Что ж, тогда нам лучше выйти сейчас, в городе должны уже открыться торговые лавки. Роксан, ты как на это смотришь? - и изумрудные глаза посмотрели в мою сторону. Не много подумав, я ответила:
- Конечно, я согласна! Только, пойду соберу необходимые вещи и переоденусь! - я встала из-за стола, поблагодарила за завтрак и побежала в свою комнату. Одев новые брюки и рубашку, и на ходу глянув в зеркало, побежала вниз. Артемис уже ожидал меня на пороге замка. 
- Ну, что, готова? - и парень хитро улыбнулся.
- К чему?? - от этой улыбки стало не много не по себе. 
- Город находится чуть ниже замка, но прыгать отсюда - это самоубийство. Поэтому, мы полетим. Но твои силы еще не восстановились, поэтому полетишь на мне. И возражения не принимаются!
- Чего!?? Но....Но....
- Никаких "но". Это ради твоей безопасности. Да и не кусаюсь я, в конце концов, - Артемис отошел от меня на несколько шагов и засиял ярким светом. И вот передо мной стоит черный дракон. Вчера в темноте я не могла разглядеть Артемиса - дракона должным образом, а сейчас вообще дар речи потеряла. Глаза горят изумрудами, черные чешуйки переливались на свету, даже синевой отдавали. Большие черные крылья, которые запросто накрыли бы половину двора замка. 
" Долго еще любоваться будешь?" - раздалось в голове.
- Да как тут не любоваться!? Ты такой красивый...
" Эй-эй, не перегибай палку! Ты садится будешь? Или мне тебя посадить?" - раздраженно сказал Артемис. Бука, я ему комплимент сделала, а он....
- Иду, - медленно подойдя к дракону, я осторожно села ему на плечи, как на лошадь. 
" Держишься?" 
- Вроде бы, - и Артемис направился к краю острова. Подойдя к краю, я выглянула из-за плеча Артемиса. Вдали летали еще сотня таких островов, как этот, но на каждом виднелись, насколько позволяло зрение, башни и крыши домов. Знаете, я сейчас пожалела о своем решении лететь не на своих крыльях. Потому что, когда сидишь на спине дракона, а под тобой тысячи километров до земли, знаете, как то не внушает доверия.  Резкий порыв ветра растрепал волосы. 
- Арти, а может, не надо? - пыталась вызвать жалость у парня. Но дракон лишь фыркнул, но сказал:
" Не бойся, главное, держись. На счет три, ладно? Раз. Два..." - сердце бешено колотилось, но воздух и эти просторы так манили....
"Три!" - и дракон прыгнул! Я даже не успела завизжать, лишь вцепилась в шею дракона. Но потом, я открыла глаза. Артемис летел ровно и спокойно, облака мимо проплывали туманом, как будто мы были в сахарной вате. Я разжала осторожно руки и потрогала облака руками. Холодные, невесомые. И я, расправила руки, словно крылья, так хотелось спрыгнуть со спины Артемиса и взлететь. Но, сомневаюсь, что ему это понравится. 
" Видишь, не страшно же?" - раздалось в голове усмехающийся голос Артемиса.
- Да, ты прав. Это потрясающе! 
" Ладно, держись, сейчас на снижение пойдем. Видишь тот остров под нами?" - и я глянула вниз. Остров был огромный, и на нем располагался город. Люди отсюда были, словно муравьи, а дома казались игрушками. 
" Это и есть столица Альванеза. Держись, сейчас будем спускаться" - Артемис начал снижение. 
Через некоторое время, мы уже бродили по улицам столицы Альванеза. Дороги были вымощены булыжником, крыши домов были из красного какого-то дерева, а сами дома были раскрашены бежевой краской. В центре города стоял большой и красивый фонтан. 
- Ну, куда идем? - спросил Артемис.
- Я не знаю, куда скажешь. А у вас красивая столица.
- Не у "вас", а у "нас". Теперь ты живешь здесь. Ладно, пойдем сначала в торговый квартал. Может, приглянется чего, - и Артемис направился по центральной улице столицы. Я, конечно же, следом. На душе стало тепло. Теперь, я ни капли не жалею, что осталась в Альванезе.
В целом, город ничем не отличался от нашего. Так же, как и на Земле, люди ходили туда-сюда, разговаривали, смеялись. Даже маленькие дети успевали пробегать. И я поневоле улыбалась. И тут, мы услышали крик. Из-за угла одного переулка бежала женщина, она была вся в слезах и очень напуганная. 
- Помогите!!! Помогите!!! Там...Там!!! ТАМ!!! - кричала она и указывала на переулок. Она бежала на нас, но Артемис ее остановил.
- Успокойтесь мисс, что случилось?? - Женщина подняла напуганные и красные от слез глаза и сказала, заикаясь:
- Я-я-я....Там....Я вышла...А там! О, Всевышний!... - женщина снова заплакала. Я посмотрела в сторону переулка, и там уже собралось туча народу. 
- Артемис, пойдем посмотрим, что там, - сказала я, и, не дожидаясь ответа, побежала в сторону толпы. Протиснутся сквозь такую толпу было тяжело, но, когда была цель достигнута, я встала в оцепенении от увиденного. Весь переулок был залит кровью, а тело погибшего лежало по частям. В воздухе витал запах крови.
- А ну, дайте пройти. Роксана! - раздалось в толпе, и рядом появился Артемис. Люди зашептались. Артемис встал в оцепенении. Взгляд моментально похолодел, даже почувствовалось, как он напрягся. Да, от такого зрелища вряд ли будет кому-то хорошо.
- Пойдем отсюда, - сказал Артемис и попытался меня увести от этого зрелища. Но я учуяла странный запах. Нет, не крови. Чей-то, чужой. 
- Артемис, здесь что-то не так. Эту жертву убил не дракон или кто-то из здешних. Кто-то совсем чужой....
Люди странно посмотрели на меня, но я не отводила взгляда от того ужаса, что происходил у меня перед глазами. 
- Что вы имеете в виду, девушка? - раздался голос из толпы. 
- Я говорю, что здесь здесь что-то не чисто. Я чувствую это.... - после это появились стражники и разогнали любопытные глаза подальше от места преступления. Но один из стражников подошел к нам:
- Ваше Высочество, мы разогнали людей по домам. Полагаю, расследование займет долгое время. Запах убийцы просто исчез.
- Понятно, спасибо за отчет. Я обязательно доложу своему отцу. И, по приказу принца, объявите всем, чтобы вечером поздно на улицу никто не выходил.
- Мы тоже настоятельно рекомендуем вам и вашей будущей супруге сегодня в столице не появляться. Ради вашей же безопасности, - и Артемис кивнул в ответ. А я размышляла над происходящим. Что же убило несчастного, и почему никто раньше не слышал криков? Значит, его убили где-то не здесь, а сюда принесли оставшиеся части его тел. 
- Арти, а дракон может вот так убить другого дракона?
- Вот так? Гм-м....Ну, дракон дракону рознь. До кровопролитных драк никогда не доходило. Нет, исключено, что это был дракон. 
- А кто же тогда?
- Я не знаю. 
- Пойдем домой, а то мне что-то не хорошо стало, - Артемис осторожно взял меня за плечи и мы направились к выходу из столицы. 

А в это время, под королевством Альванез, в самых низах, где солнце не касается своими лучами земли, по сырой земле бежало существо. Чуть меньше роста человека. Три пары фиолетовых глаз, три пары рогов, мощные лапы, длинные когти. Оно бежало к старому, обросшему ядовитым плющом замку. Аура вокруг замка была мрачная, даже деревья почернели от нее. Существо прибежало в старый и заброшенный тронный зал замка. Склонив одну лапу, оно произнесло во тьму:
- Сир, все выполнено, как вы и приказывали. Драконы проглотили наживку, - и тени, где должен был стоять трон, появилась пара фиолетовых глаз.  
- Прекрасная работа, друг мой, можешь быть свободным, - и существо ушло прочь. Рука с длинными ногтями погладила фиолетовый шар, на котором виднелся Альванез.
- Скоро, мои дорогие летающие друзья, ваша жизнь изменится раз и навсегда. Именно с сегодняшнего дня, начинается новая эра. Эра, где нет драконов! Но сначала, - и изображение сменилось на портрет девушки. Большие голубые глаза, короткие темные волосы. 
- Сначала, нужно завладеть ее силой. Силой, что способна породить жизнь, или смерть! И именно она, даст нам ключ к победе! И, тогда, Диментродоны снова будут править этими землями! - И из тени появился человек. Длинные черные волосы, темно-красная кожа, на которой виднелись пара чешуек. Фиолетовые глаза, в которых читался гнев. Мужчина хитро улыбнулся и прокричал на весь зал:
- Ну, что, дракончики? Вспомним былые времена! Только, на этот раз, вы уже не сбежите, от моего гнева! Ха-ха-ха-ха!!! 

* Nickelback – Savin' Me



Лина Тайная

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться