В объятьях

Размер шрифта: - +

Глава 14

Королевство Акане. Вроде бы находится совсем рядом с Альванезом, но это совсем другой мир. Скалы, острова, даже воздух - все другое. И, мне кажется, это королевство даже зеленее нашего. Хотя, о чем я говорю? Вышла с замка впервые за месяц проживания в этом мире только вчера, а уже выводы делаю. Ладно, я немного отвлеклась. Во время полета, мне пришлось многое обдумать. Начиная все с убийства в столице, и заканчивая нападением диментродона. Как он на том острове оказался!? Насколько мне известно, диментродоны не летают, а тут он оказался на острове. На парящем острове! Совпадение? Не думаю. Но так же меня волновал вопрос: как смотреть в глаза Элане? Ведь, она не обрадуется моему визиту.А с другой, может, лучше поговорить с королем?.. Хотя, что ее, что его видеть категорически не хочется. Но, ради Артемиса я потерплю. Крылья адски болели, и я решила не много передохнуть. Начала приземляться на один из островов, как увидела, что на его земле сидит человек. Это была девушка. Она сидела и прижимала к груди колени. Видимо, плакала, или плачет. Я, превратившись в человека, подошла к девушке. 
- Эй, что случилось? - осторожно српосила девушку. Та отскочила от меня на шаг. Голубые глаза были красные от слез, щеки мокрые и тоже красные. Погодите, это же.....Элана! Элана, видимо, меня не сразу узнала. А как поняла, что это я, ее глаза налились злостью и слезами: 
- ТЫ! Ты! Из-за тебя все! Еще бы чуть-чуть и я бы вышла замуж за Артемиса! Но ты все испортила!!! Будь ты проклята!!! - и Элана начала реветь в голос. Да, от таких слов не сразу придешь в себя. Но я подошла с Элане, и та, сквозь слезы продолжила: 
- Из-за тебя....Отец хочет выдать меня замуж.....За нелюбимого.....А ведь, я думала...что Арти любит меня.....Но......Тут появилась ты..... Лучше бы ты исчезла.... - А вот это уже меняет дело. Получается, ее хотят выдать насильно замуж? И я вспомнила, какая реакция была у меня, когда узнала такую же новость. Возможно, я не сильно понимаю, как это - выйти за нелюбимого. Но, до того момента, я никого не любила. А сейчас.... 
- Знаешь, я ведь за Артемиа тоже по расчету должна была выйти замуж, - и Элана подняла на меня удивленные и мокрые от слез глаза. - Да - да, можешь не верить, но с первого дня мы друг друга видеть не могли. Даже была у меня идея вернутся назад, на Землю. Но меня остановила мысль: а кому я в том мире нужна? Там у меня не осталось ни родных, ни близких. Я надеялась найти счастье в этом мире.... - И тут сердце взяла тоска. Она царапала, как кошка. Вмиг перед глазами вспомнились все веселые моменты, что были у меня в том мире. И тут вспомнила Артемиса. Его лицо, как он мучился от боли, как готов был жизнь отдать за меня. И слезы сами по себе полились из глаз. 
- Эй, ты чего это?? Хоть тебя я ненавижу, но реветь то из-за чего? - А я шмыгала носом. Но, через секунду, Элана спросила: 
- А ты, вообще, как тут оказалась?? Каким ветром к нам забросило тебя?? 
- Я...пришла к вашему источнику..... 
- Зачем он тебе? 
- Артемис.....Его....Диментродон....Он..... Умирает.... - и я начала реветь в голос. Как бы это странно не выглядело, но ревела, как маленький ребенок. Я не пыталась с помощью жалости надавить на Элану, нет. Все те чувства, что скрывались так долго, наконец выплеснулись наружу. 
Элана смотрела на меня ошарашенными глазами. 
- Как....что....почему...Что случилось!? Почему Арти умирает!!? И какой еще диментродон!? 
И я, постепенно успокаиваясь, рассказала Элане все, что произошло с нами за эти два дня. Девушка не сводила с меня глаз и ловила каждое слово. 
- .... и лекарь сказал добыть воду с вашего Волшебного источника. В нем достаточно силы, чтобы спасти Артемиса. - И я посмотрела на Элану молящим о помощи взглядом. Говорят, просить помощь - не стыд. Но я всегда задавалась вопросом, а кого волнуют мои проблемы? Поэтому, привыкла решать все сама и не полагаться на кого-то. Но сегодня, все изменилось. 
- Поэтому, я хочу попросить тебя помочь мне. Помоги мне добыть этой воды. Хотя бы ради Артемиса, на меня можешь плевать! Ради него!.. - Элана отвела взгляд и молчала. Минуты ожидания тянулись, как часы, так мне казалось. Словно внутри меня был часовой механизм, и, если Элана не даст ответ, то решится моя судьба. Девушка посмотрела на меня и сказала: 
- Хорошо. Я помогу тебе. Но это только ради Артемиса, - Я готова была бросится на Элану, но вряд ли ей это понравится. 
- Спасибо тебе огромное!! 
- Ладно, времени мало, тебе еще домой лететь. В Королевский сад тебя стража не пустит, именно там тот источник. Но есть один тайный проход, я часто через него в город уходила в детстве, но не об этом. Можем его использовать и ночью прокрасться к нему. Только делаем это быстро и сегодня ночью. Отец не одобрит это....но ради Артемиса, я пожертвую всем. - Да, я не думала, что Элана так сильно любит Артемиса. Я считала, что она ради власти и богатства за него замуж хочет. А здесь, действительно, сильные чувства. 
Поздно ночью, когда звезды проснулись и освещали своим светом королевство Акане, мы с Эланой прибыли к Королевскому саду. Признаюсь честно, мне никогда так не было страшно. Колени и руки дрожали, словно на морозе. Но Элана вела себя уверено и спокойно, и я решила последовать ее примеру. Вот, мы пришли к заветному секретному проходу. Это была лишь дыра в высоком и сделанном из прутьев заборе, но и ее хватало, чтобы пролезть одному человеку. А проход, в свою очередь, прикрывал какой-то куст. Теперь понятно, почему до сих пор не обнаружили этот выход. Элана объяснила, что этот забор окутывает магический барьер, и он пускает только королевскую семью и гостей, если члены королевской семьи дадут добровольно что-то свое. Поэтому, Элана дала мне свой плащ, дабы барьер смог пропустить меня. Через секунду, девушка была по ту сторону забота и я пролезла следом за ней. Убедившись, что ничего не произошло, мы продолжили свой путь к источнику. 
В темноте сад разглядеть было бы очень тяжело. Почему не совсем в темноте? Потому что все деревья, даже трава, светились тусклым голубым сиянием. По саду так же росли цветы, запах которых был сладким и манящим. Сад опутывали дорожки, вымощенные булыжником. Я шла и с удивлением разглядывала всю эту красоту.
- Знаешь почему эти деревья и трава светятся? - неожиданно задала вопрос Элана.
- Если честно, даже не знаю. Почему? 
- Их питает вода источника. Заметь, возле забора, где мы были, трава и деревья светились тускло. Зато сейчас, они сияют ярче, значит, источник ближе.
- Вот это да! Такой силой обладает источник??
- Ну, его еще называют "Звездная река" - Аканагири. Отсюда и название нашего королевства - Акане. У нас почти в каждом дворе есть такой источник. Но самым сильным по магии считается наш - Королевский. Пойдем, мы почти пришли, - и Элана двинулась в глубь сада. И, действительно, деревья и трава стали светить ярче, можно было различить каждую травинку и листик на деревьях. 
И вот, пройдя некоторое расстояние, мы дошли до источника. Действительно, немного напоминает звездную реку, словно все звезды пролили в эту воду свой свет. Вода голубой лентой уходила в глубь сада. Я осторожно потрогала воду, и она была ледяной. Правда, какая - то сила неожиданно растеклась по коже. 
- Можно попробовать немного? - спросила я. Интересно же!
- Ну, раз руку уже намочила, то ладно, пей, - фыркнула Элана. Я набрала в руки воды и попробовала ее. Прохладная жидкость растеклась по жилам. Даже прибавку в силе почувствовала! Я больше, чем уверена, что эта вода поможет Артемису. Набрав достаточное количество в флажку, я налила еще немного в маленький пузырек. На всякий случай, мало ли какая ситуация. 
- Все? Набрала? А теперь быстро уходим! Стража каждые пять минут тут ходит. Уходим, - И девушка рванула в глубь сада, я следом за ней. Выбрались мы с сада без приключений, и слава Всевышнему. 
Когда мы улетели от замка подальше, Элана сказала:
"Ладно, можешь лететь и спасать Артемиса".
"А как же ты? Неужели, тебе хочется остаться здесь, где ты будешь невольной птицей? Ну, в данном случае, драконом".
"Знаешь, я подумала над твоей историей с Артемисом. И в моем сердце родилась маленькая надежда, что мой будущий муж сможет полюбить меня. И я его тоже. Поэтому, я остаюсь. И, хотела сказать тебе спасибо..."
"Мне?? За что?? Это я должна быть тебе благодарна. Я обязательно скажу Артемису, что ты мне помогла спасти его!" - И я услышала, как Элана хмыкнула.
"Ты, действительно, удивительная, Роксана Оверкилл. Прости меня, за все те гадости, что тебе наговорила на счет твоей мамы. Просто, эту версию я слышала от отца....И....вот..."
" Кто старое помянет, тому глаз вон. Есть такая поговорка у нас на Земле. Поэтому, я тебя прощаю. Береги себя". - И я направилась в сторону Альванеза. Но, вдруг, откуда - то сверху на меня упали железные сети, и я канем рухнула вниз. Я пыталась разорвать сети, но все было тщетно. Вдруг, из неоткуда появилась Элана.
"Роксана, ты как? Я увидела, что ты резко начала падать и полетела на выручку". Белая драконица пыталась разорвать цепи, но тут и на нее упали такие же. 
"Что это такое? Кто посмел!?" - рычала Элана. 
- Так, так так. Как давно я ждал этой встречи. Встречи с Избранной, - раздалось над нами. Я подняла голову. На нас смотрел голубоглазый мужчина. Нос учуял дракона, и я невольно зарычала.
"Нет, не может быть!.. - раздалось в голове. Элана перестала пробовать вырваться с цепей, - Отец!"



Лина Тайная

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться