В объятьях

Размер шрифта: - +

Глава 16

Мне всегда было интересно: почему все злодеи такие самоуверенные? Ведь нет непобедимых! На каждую силу найдется еще большая сила. И, пожалуй, тогда этому ящеру не поздоровится.
Элана снова кинулась в атаку на Коравелла, но тот опять ловко увернулся. Проклятые цепи! Если буду тут прохлаждаться, Элану могут убить! Я попыталась еще раз порвать, но все тщетно. Да чтоб вас!
- Гм, принцесса, не слишком вы быстры, - с нахальной улыбкой сказал Коравелл и побежал в атаку на Элану. Он с молниеносной скоростью начал размахивать своим кинжалом, но по Элане не попал.
"Ой, вы такой нерасторопный, господин Коравелл. Вам бы немного увеличить скорость", - начала издеваться над диментродоном Элана. И в ту же секунду, Коравелл оставил порез на крыле Эланы. Драконица жалобно взвыла и упала на землю. Сердце в то же мгновенье перестало биться.
- Гм, а вы не отвлекайтесь во время боя, Ваше высочество. Ладно, что-то я заигрался с вами, пока заканчивать, - и диментродон победоносно начал подходить к белой драконице. Но Элана сдаваться не собиралась. Она убрала крылья за спину и кинулась на диментродона с когтями и зубами.
«Я на тебе живого места не оставлю! Ты поплатишься за все! За отца, за Артемиса и за то, что вообще родился на свет!» - рычала Элана, и Коравелл в ту же секунду остановил атаки.
- Говоришь, за то, что появился на свет?.. А ты знаешь, каково это, жить в месте, куда не поступает солнце?? Где за еду твой народ хочет истребить друг друга!? Знаешь, каково это!!! – Коравелл посмотрел на Элану уничтожающим взглядом. У меня даже от такого взгляд мурашки по коже побежали. Неожиданно, земля затряслась, воздух уплотнился. Ну, что на этот раз?
Коравелл сиял фиолетовым пламенем. И, когда пламя полностью поглотило его и потухло, на его место стоял диментродон. Только, раза в два больше Эланы, да еще и с крыльями!!! Офигеть! Да он ее убьет одним ударом!!!
«А, ведь, именно вы, дракоши, оставили мой народ умирать там, внизу. И, сегодня, я отомщу вам всем за все!» - и монстр со стремительной скоростью кинулся на белую драконицу. Та и рыкнуть не успела, как отлетела на приличное расстояние от диментродона. Элана взвыла от боли. Да что ж это делается? Неужели, она готова пожертвовать своей жизнью, ради той, которая почти лишила всего ее?.. Ну, уж нет! Я не позволю вот так просто этому ящеру - переростку убить ее!
Я почувствовала, как нечто теплое разливается по всему телу, даже немного жжет кожу. Я почувствовала, что силы у меня прибавилось, и с ревом разорвала цепи, с которыми мучилась столько времени. Диментродон удивленно посмотрел в мою сторону.
«Эй, крутой мужик, может, выберешь соперника, равного себе?» - прорычала я на монстра.
«Выбралась все- таки. Долго ты медлила с цепями. Но теперь, не жди пощады, Избранная!» - Коравелл подпрыгнул и взлетел над землей. Да, а с крыльями он казался намного страшнее. Страх маленьким червячком начал заползать в сердце. Нет! Если поддамся страху, мне не победить, поэтому, я хмыкнула и сказала:
«Гм, крылышки отрастил. Что ж, похвально. У меня они тоже есть!» - И я взлетела на ту же высоту, что и монстр.
«Роксана, что ты делаешь?? Тебе одной с ним не справится!» - рычала Элана. Что ж, с ней не согласиться трудно. И вообще, я даже не помню, как убила диментродона на острове, чего уж говорить о данной ситуации. Этот намного крупнее предыдущего, но выбора нет.
«Элана, как только твое крыло заживет, улетай отсюда. Ему нужна я, а ты мне мешать только будешь».
«Да прям счаз! Я тебя не брошу! Еще немного осталось до заживания крыла, и я помогу тебе!»
«Твое крыло не успеет зажить до того, как она убьет меня. Потому что, это я убью ее!» - и Коравелл полетел в атаку, и за секунду оказался возле меня! Как так быстро??? Я почувствовала острую боль в боку, даже крик не удалось выплеснуть, как прилетел еще один удар с другой стороны. Следом, диментродон схватил меня когтями за горло и швырнул на землю, как тряпку ненужную. Боль пронзала все тело, но даже рева не могла издать. Дышать тяжело….
«Роксана! Берегись!» - раздалось в голове. Я глянула наверх, и огромная тень падала на меня. В мгновенье ока я увернулась от атаки Коравелла, несмотря на то, что двигаться давалось с трудом. «Надо встать, надо встать» как молитву повторяла я, но молниеносные удары диментродона не давали даже шанса на выполнения этого действия. Силы стремительно кончались, да как так? Я даже его не поцарапала….
«Ха-ха, какие же вы жалкие. Как и несколько столетий назад, вы, драконы, не смогли одолеть нас и по трусости спрятались на этих островах. Так и сегодня. Наши силы возросли, а ваши, наоборот убавились. И сейчас, кровь Избранной будет течь в моих жилах. А после этого, диментродоны станут править Верхними и Нижними мирами!»
И вдруг, в бок диментродона вонзились когти и зубы Эланы. Чудовище разъяренно зарычало. Когда тот собирался сделать атаку, Элана отскочила от него и прикрыла меня своим телом.
«Я же сказала, что одна не справишься. Не бери все геройство на себя. Когда нас двое, уже есть маленький шанс на победу». – Я удивленно смотрела на Элану. Но, она права, геройство не всегда хорошо. Я осмотрела свои раны. Пара глубоких царапин с двух сторон, но регенерация делает свое дело. Нужно сравнять наши шансы, но как? Тут на глаза попалась та пентаграмма, что чертили два «будущих короля». Как Элана говорила?.. Они хотели ускорить мое «перерождение»?.. А если?..
«Элана, у меня появилась идея. Но, вряд ли она тебе понравится». – И мы мигом разбежались в разные стороны, потому что диментродон не собирался отпускать нас живыми.
«Слушаю», - коротко сказала Элана.
«Помнишь, ты говорила, что этот демон и твой отец хотят ускорить мое перерождение? Возрастить мою душевную силу до максимума?» - Элана смотрела на меня с непонимающим взглядом. Но в следующие секунды, она посмотрела на пентаграмму, а потом уже на меня.
«Ты хочешь?.. Нет! Нет! Ты что!? Я не позволю! А если?»
«Если не получится…. Я не знаю, что тогда делать. Но это наш единственный шанс сравнять силы!»
«Давай лучше я пойду! Артемис не переживет потерю тебя! Мне все равно нечего терять…». - Похоже, диментродону надоело наблюдать за нами, и он кинулся на Элану. Это мой шанс!
Я подошла до пентаграммы. Что ж, она продолжала светиться тусклым фиолетовым светом. Так, вспомним, что делают жрецы, когда пытаются вызвать духа?.. Жертва! Кровь! Конечно же! Я посмотрела на свои почти затянувшиеся раны, но кровь все равно еще шла. Должно сработать. Я встала в центр пентаграммы и немного надавила на ранку. Ой, лучше бы этого не делала! Пентаграмма засветилась ярким фиолетовым светом и остров затрясся. Да от такой тряски он должен был развалиться на части, но нет. Каждый лучик фиолетового света, будто огнем обжигал чешую. Но я терпела. Терпела. Потому что, это единственный шанс уровнять силы и спасти эти земли от этого монстра. Боль становилась сильнее, и уже не было силы молча терпеть...


Разъяренный рев заставил белого дракона и диментродона отвлечься от своей битвы. Элана с испугом смотрела на ревущую черную драконицу. Казалось, фиолетовый свет пронзал ее и приносил адскую боль.
«Роксана! Прекрати! Ты не выдержишь!» - рычала она, но Роксана ее не слушала. Драконица знала, что если сдастся, то шанса на победу им не видать.
«Неужели, добровольно захотела своей смерти? Как это трусливо со стороны твоей подруги. Решила быструю смерть обеспечить себе». – Издевательски сказал Коравелл и мигом побежал к пентаграмме, забыв о своем сопернике.
«Наконец- то! Великая сила станет моей! Я смогу править целым миром!!!»
И тут, яркий фиолетовый свет осветил весь остров. Элана зажмурила глаза, а когда открыла их, на месте черного дракона никого не было. Белая драконица застыла от шока и испуга. А Коравелл победоносно смотрел на потухающую пентаграмму.
«Нет! Нет! Не может быть! Роксана!» - рычала Элана. Но, ей никто не ответил. Даже ее запах пропал, словно ее никогда и не было. Неужели, это все?.. Неужели, диментродоны захватят все воздушные королевства?..
Но тут, яркий синий свет начал загораться на месте пентаграммы. Казалось, этот свет был признаком надежды и силы. Нос белой драконицы учуял знакомый запах.
«Роксана?..» - И из яркого света появился черный дракон. Он сиял голубым пламенем, а глаза горели сапфировым светом. Казалось, в этих глазах отражалась вся «Звездная река» Акане. Даже в росте дракон стал больше, теперь диментродон был ему почти вровень. Дракон издал громогласный и протяжный рев.
«Нет…. Не может быть!..» - издал Коравелл и со злостью и небольшим страхом смотрел на черную драконицу.
«Хочу тебя огорчить, Коравелл, пусть мы, драконы, и сентиментальные ящерицы, но именно этими чувствами мы и живем. И, сегодня, ты не станешь Великим королем Верхних и Нижних миров. Сегодня, тебе придет конец!» - И в ту же секунду на диментродона черной тенью налетела Роксана и повалила чудовище на землю. Коравелл не успел и рыка издать, как огромные зубы дракона схватили его за горло и начали душить. Элана отвернула морду и старалась не прислушиваться к хрипам задыхающегося диментродона. И через пару минут, диментродон испустил дух, а черная драконица победоносно разнесла свой рев на далекие километры по королевству Акане.



Лина Тайная

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться