В одну реку дважды

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

– Выручай, подруга… –  Вилька канючила и канючила, надоела мне хуже  горькой  редьки, и  я согласилась.

– Ты и мертвого уговоришь, – сдалась я. – Тебе обязательно надо впутать меня  в  свои заморочки.  Смотри, Ромик нам головы оторвет…

– Не-а, – беспечно  хмыкнула она, – во всяком случае, тебе-то  точно нет. Ну а я выпутаюсь, если что…  В первый раз что ли!

– Горбатого могила  исправит…  Ладно,  давай излагай версию, постараюсь запомнить.

 

Конечно, не очень хорошо с моей стороны врать Ромашке, но чего не сделаешь для подруги. Был месяц май, кругом все цвело и пахло, сердце жаждало любви…  Я очень хорошо понимала Вильку. Когда две недели   назад она позвонила мне аж в два часа ночи, захлебываясь от восторга, я так и подумала: «Пришла весна, тушите свечи» Вилька в очередной раз влюбилась в очередного мачо. Все бы ничего, если бы не Ромашка, который унаследовал империю Краснова. И если были скептики, сомневавшиеся в его способности управлять этим королевством, то очень скоро от скептицизма не осталось и следа, так же, как и от скептиков. Роман Николаевич правил железной рукой, и без всяких сантиментов. Вилька с восторгом пользовалась открывшимися возможностями, но все же старалась не переступать грани разумного, поэтому все были довольны и счастливы. Даже я.

Потрясение от смерти Краснова, конечно, оставило свой след, но новая жизнь, где-то внутри меня, еще совсем маленькая и незаметная, с каждым днем требовала все больше и больше внимания. Я с удивлением прислушивалась к себе, к своим новым (а вроде, и самым обычным) ощущениям. С работой пока не получалось, да я особо и не стремилась. К тому же каждую неделю мне на дом доставляли кучу продуктов. В первый раз я попробовала возмутиться и позвонила Ромашке с требованием прекратить поставки. Он приехал, и мы имели с ним долгую беседу. После чего я безропотно согласилась на все условия. «У этого ребенка будет все, а значит и у тебя тоже. Хочешь ты этого или нет. Ты же сделала свой выбор. К тому же я всегда хотел брата», – заявил он, глядя на меня почти что Красновскими глазами. И я сдалась, о чем, в общем-то, не жалею – у гордости тоже должен быть разумный предел. Вот теперь сижу дома, соблюдаю режим, гуляю подолгу, ем качественную пищу, ни в чем себе не отказываю, и стараюсь ни о чем не думать, ни о прошлом, ни о будущем.

Вилькина просьба, была по сути, пустяковой – подтвердить ее алиби. Новый кавалер пригласил ее прокатиться в Турцию, вот ей и пришлось изворачиваться, чтобы Ромашка ничего не заподозрил. Екатерина Альбертовна не так давно уехала в Карловы Вары, там она должна была встретиться с Ваном. Вилька от тоски не придумала ничего лучше, как отправиться в ночной кдуб, где и подцепила своего красавчика, или он ее, не суть важно. Главное, Вилька была счастлива, била копытом от нетерпения, поэтому соображала на редкость хорошо. Уж не знаю, как, но она организовала себе на работе командировку в Москву, а я должна была просто подтвердить, мол, да, уехала в Москву.

– Понимаешь, это если он спросит, – улыбнулась она. – Чтобы не делала удивленные глаза, какая, мол, Москва, знать ничего не знаю.

– Могла бы и не говорить мне правду, – пожала я плечами, – я бы и не заподозрила. В Москву, так в Москву…

– Ну ты даешь, – фыркнула Вилька с возмущением. – Я же не могу врать тебе. Кому угодно…

– Заливай, – проворчала я, – скажи лучше, хочешь на мою душу еще один грех повесить, в это я быстрее поверю.

Вилька хохотнула.

– Если бы ты его видела… – мечтательно закатила она глаза, – не парень – сказка! Красивый, умный, внимательный… У него бизнес какой-то, строительная фирма, по-моему. Машина – обалдеть можно! А квартира – мечта дизайнера. Все с таким вкусом, ты не представляешь… Один недостаток – женат, зараза. И детей двое. Так что мне не светит, не буду же я детей сиротить. Но хоть душу-то могу отвести. Я ведь никому плохо не делаю. Не со мной, так с другой, я хоть ни на что не претендую…

Я кивнула головой, пожелала ей хорошего отдыха, на том и простились. Ромашка звонил, справлялся о здоровье, про Вильку даже не заикнулся, видно его вполне устроила версия командировки. И вот через пару дней Вилька позвонила и, судя по голосу, здорово нервничала, хотя старалась держаться. Парень-мечта, оказался обыкновенным аферистом: исчез из отеля, прихватив все Вилькины деньги, кредитные карточки и даже паспорт.

 

– Представляешь, я даже не сразу спохватилась. Он утром сказал, по делам пойдет. Он же строитель, мать его, у него же здесь партнеры по бизнесу, – передразнила она, – а я в бассейн пошла, потом баня, потом массаж… Когда пришла, спать завалилась. Вечером его нет, телефон не отвечает, я только на следующий день утром в сумку полезла, а там… пусто. – Она тяжко вздохнула.

– Подожди, – не поняла я, – как же он может… Ты ведь у него дома была, жена, говоришь, есть, дети…

– Есть, – мрачно ответила Вилька, – только не его.

– А чьи?

– А черт его знает. Я же звонила в Питер. Там живут совсем другие люди, недавно ездили всей семьей отдыхать. Никак не могли поверить, что в их квартире кто-то был – все вещи на месте, да и квартира на сигнализации.

– Ничего не понимаю. Зачем такая сложная комбинация?

Вилька тяжко вздохнула:

– Да я, дура, кредитку с собой взяла. Он же мне напел, что у него директор меховой фабрики лучший друг, с намеком так, что шубу подарит. Я и купилась, думала, одну пусть подарит, а вторую я и сама куплю, если скидку сделают. Ну, и еще может чего. И главное, паспорт стырил, сволочь. Специально, наверное, чтоб я тут застряла надолго, Но я все равно его найду, гадину эту. Сдам его Ромику. Ой, нет… он же мне башню открутит. Вот черт!



Жанна Бочманова

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться