В оковах Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 2

Черные стены не давали забыть о месте, где я находилась. С момента обряда объединения меня не покидали страх, скованность, желание убежать куда-нибудь и спрятаться. А ненавистный мужчина будто нарочно держался рядом, обнимал, не позволял отойти от себя ни на шаг.

Даже проститься с семьей толком не удалось. Аннет взглядом спросила, стоило ли предпринять какие-либо действия. Вот только что она могла? Никому не под силу бросить вызов самому могущественному магу в Асхианской империи, и сестре в том числе.

А этот мрак вокруг…

Едва ли не сутки мы ехали по территории Леарна. И на всем пути по земле стелился черный густой туман. Он искрился на свету, без остановки двигался, но не поднимался выше определенного уровня. А странные столбы, окутанные Тьмой…

Я вздрогнула от отголосков яростного крика, раздавшегося из глубины замка. Если раньше казалось, что мне на запястья надели тяжелые оковы, то теперь и вовсе забросили в темницу. Райнар привел меня в отдельные покои, сказал располагаться и отдохнуть с дороги. Однако как можно было расслабиться в настолько темной комнате? Да в пещере Менси и то уютнее, чем здесь.

Узкие высокие двери, отсутствие окон, абсолютно все из черного материала, начиная от мраморного пола и заканчивая обычными подсвечниками. Даже одежда, подготовленная специально для меня, была такого же цвета. Видимо, краски мира закончились именно на Леарне, а создатели махнули на него и решили не марать зазря руки.

Я приложила пальцы ко рту, боясь шелохнуться. Это походило на те сны, где появлялся Райнар, но уже с примесью желтого света свечей и с обещанием не завершиться никогда. Вечность во мраке. Всю жизнь средь грубой дорогой мебели, без лучей светила и в страхе от того, что нежеланный супруг сделает со мной по одной лишь прихоти.

Мне на глаза попалось легкое черное платье, скорее всего, ночное, которое лежало на одеяле. Нет… Я отступила назад. Нет! Ноги сами понесли меня из комнаты, затем по идущему кругом коридору к ступеням, а потом в главный холл с небольшими статуями у стен и прямиком к парадным дверям. За ними свобода, там свежий воздух, путь домой. В Логран!

Я распахнула их и не сдержала улыбку. Но радоваться было рано. Неподалеку заклубилась Тьма, оттуда вышел Райнар и подхватил меня на руки. И хоть за пределами здания ночницы скудно освещали местность, вне замка все казалось менее агрессивным и недружелюбным.

– Надеюсь, ты бежала ко мне, – резкий голос хлестнул подобно пощечине.

Впервые мужчина разговаривал со мной грубо, хотя на его лице не отразилось ни капли недовольства.

– Отпусти, – зашептала я и уперлась левой ладонью в его грудь, однако лорд Леарна сильнее прижал меня к себе и широким шагом направился к лестнице. – Отпусти, прошу.

Как же можно так ошибаться в человеке? Все восхищение им кануло в небытие. Теперь с глаз спала пелена, и передо мной предстал тот мужчина, заставивший пятилетнюю девочку принести клятву, насильно вселивший в нее магию Тьмы и не перестающий насмехаться при любом удачном случае. Я больше не видела в нем притягательного Ларса. Да даже ощущения изменились. Лишь леденящий душу холод, лишь страх, лишь дрожь и желание оказаться подальше от этого чудовища.

– Малютка Дарквуд посмела ослушаться. – Карие глаза вмиг стали черными. – Поэтому она лишается отдельной комнаты.

– Нет!

– А если будешь кричать, то лишишься еще чего-нибудь, – процедил он сквозь зубы, но тут же улыбнулся.

Мне пришлось закрыть рот и молча дожидаться, пока супруг отпустит меня на пол. Пусть бы сделал это сейчас, на лестнице с металлическими перилами и витиеватым узором на них. Даже они смотрелись зловеще и отталкивающе. Как и все в этом замке.

Райнар локтем толкнул дверь на третьем этаже и зашел в комнату необычной формы.  Вместо четырех углов присутствовало два, а стены шли дугой, напоминая серп младшей ночницы на небе. Широкая кровать находилась под высоко расположенным окном, свет из которого падал на камин с двумя креслами возле него.

Мужчина опустил меня на ноги и развернул к себе. Я тут же сжалась, как это случалось при наших встречах во Тьме. Вот-вот должна была последовать насмешка, угроза, упрек. Да что угодно! Передо мной ведь чудовище, загоняющее свою жертву в угол, пользующееся ее страхами и собирающееся съесть живьем, проглотив без остатка.

– Тебе она больше не понадобиться, – он развязал завязки на моей накидке, снял ее и прошелся взглядом по ранее голубому платью.

Три дня мы добирались сюда, однако мне удалось отвоевать его и не снять до сих пор. Несокрушимый, за что все эти напасти? Я едва не всхлипнула, ощущая себя жалким подобием Вики Грэйрос. Будто со сменой родового имени уничтожили всю мою храбрость и желание отстаивать свою позицию, бороться за лучшее будущее и шагать вперед. Теперь хотелось лишь бежать. Бежать без оглядки, ощущая себя трусливым зверем, встретившим непобедимого врага.

Райнар обратил внимание на вырез платья на ноге. Я отступила, однако мужчина тут же притянул меня обратно к себе.

– Я не для того приложил столько усилий, чтобы вновь напороться на твой идиотский страх. Избавляйся от него, и чем скорее ты это сделаешь, тем лучше будет для тебя самой.

– Это ты его вселил, – высказалась я и повела плечом, припоминая момент, когда он появился.

– Нет, не я, малютка Дарквуд. От меня уходила счастливая храбрая девочка с гранчем на руках. А затем я обнаружил трясущегося зайца. Снимай штаны.

– Что?

– Запомни на будущее: два раза не повторяю. Данный предмет одежды отныне запрещен. В Леарне тепло, так что нет надобности их носить. Тем более моя супруга во всем будет женственна и красива.

Тут же вспыхнуло желание обрезать свои волосы, переодеться в мужское одеяние и выругаться, подобно неотесанным грубиянам, изредка попадавшимся у меня на пути. Лишь бы позлить ненавистное чудовище. Скрипя зубами, я подавила негодование и выполнила указание. Неужели всю жизнь придется вот так слушаться его?



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться