В оковах Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 3

*** Райнар

Меня переполняла ярость. Тьма рвалась наружу. Ей нужен был выход, цель, чтобы немедленно ее поразить. Мой приз, из-за которого пришлось отправиться на отбор в Логран, преклонять колено, выслушивать насмешки парочки болванов и видеть, как к Искорке пристают, оказался не таким, как ожидалось.

Вики замычала во сне и снова тихо засопела. Вместо супруги, идущей по жизни напролом, мне досталось забитое животное, не реагирующее ни на какие провокации. И всему виной страх! Хотя нет, не он – я…

Не нужна была та клятва. Малолетний идиот, я тогда растерялся, подумал, что не сумею потом привлечь ее внимание, захотел привязать к себе девочку, поэтому поспешил, взяв обещание стать моей невестой. А следовало выйти на свет и все объяснить. Чего мне стоило показать ей магию, уже струящуюся по ее венам, проконтролировать и успокоить? Дети ведь очень впечатлительны.

Но разве кто-то может быть готов к выбору Тьмы? Отец прожил полжизни и с трудом нашел мою мать. А меня Вики позвала сама, от одного прикосновения разделила мою искру надвое и забрала часть себе. Как действовать в подобной ситуации? Я запаниковал. Впервые я по-настоящему испугался, что встретил свою судьбу и без незамедлительных действий ее потеряю.

Магия рванулась к супруге. Пришлось ее сдержать, чтобы не напугать девушку еще больше. Скорей бы она начала использовать Тьму, отдалась ей без остатка, услышала, увидела и ощутила эту темноту.

Я зарылся носом в ее волосы и попытался уснуть. Будем как-то бороться со страхом Искорки, раз уж сама не справилась. Это сложно. Ну и пусть. Затраченные усилия стоят того, ведь выбор Вездесущей неоспорим, он на века, тем более моя пара завоевала внимание магии Ночниц, пройдя полностью и этот обряд. Двойное объединение. Разве о таком можно мечтать?

– Ох, – послышалось тихое от Вики.

Ее спина тут же напряглась. Она замерла, затаив дыхание, и слегка повернула ко мне голову.

– Если ты проверяешь, сплю ли я, то нет, – подал я голос.

Жаль, что больше не ощущалось в ее теле желанной расслабленности. Оно не льнуло, как когда-то к Ларсу, и уже не появлялся тот восторг в ее взгляде. Будто Холмар – совершенно другой человек. Словно кого-то другого бесстрашная Грэйрос склоняла к браку, очаровывала своими темно-карими глазами, иногда робкими движениями и полным доверием, появившимся с первых секунд знакомства. Все-таки Вики была великолепна в своем стремлении завоевать меня.

Супруга попыталась отодвинуться, однако я притянул ее еще ближе к себе. Привыкай, Искорка! Чем быстрее ты расслабишься, тем будет лучше для нас обоих.

И вновь магия устремилась к ней, желала окутать, приласкать, воссоединиться со своей некогда утраченной половиной, вот только пришлось сдержать ее, подавить, как это происходило весь предыдущий месяц. «Привыкай, Райнар», – едва не вздохнул я в голос.

Казалось, порядком поднадоевшая борьба с самим собой после обряда закончится. Видимо, она лишь начиналась.

– Что ты предпочитаешь на завтрак?

Вики на миг обернулась и снова уткнулась в подушку, словно таким образом получится избавиться от меня. Опять воцарилось гнетущее молчание, так раздражавшее предыдущие три дня в карете.

– Повернись ко мне, – сказал я тоном, не терпящим возражения.

Хрупкие плечи напряглись. Под одеялом зашевелились ее руки, явно сжимающиеся в кулаки. Но все же девушка выполнила указание, а лучше бы воспротивилась.

– Смотри в глаза и отвечай на поставленный вопрос.

– Мятный пирог, – прошептала Вики.

Внутри каждый раз начинала бушевать магия, стоило встретиться с Искоркой взглядом. Меня неистово тянуло податься вперед, выпустить энергию Тьмы, чтобы та окутала нас, отделяя от внешнего мира. В супруге ее столько же, сколько во мне, если не больше, ведь цвет ее глаз был темнее моих.

– Никогда не смотри вниз и не опускай голову. Это новое правило.

Пухлые губы сжались в тонкую линию. Вики кивнула.

– Их будет много? Твоих правил?

Пока сама не начнешь устанавливать!

– Да. И не отводи взгляд.

Не ту эмоцию я хотел увидеть. Вики смотрела на меня как на чудовище, которое при неповиновении сотрет ее в пыль. Мое тело наполнилось неудержимой мощью, подпитываемой яростью от одного только вида этих запуганных глаз. Все же нужно дать магии выход.

– Как ты ко мне относишься?

Вики отстранилась, даже собралась подняться с кровати, словно убегая от ответа, но я взял ее за запястья и не позволил уйти.

– Давай, малютка Дарквуд, нам нужно выяснить все здесь и сейчас, прямо в нашей постели.

Ее передернуло от слова «нашей».

– Ненависть? – я придал голосу насмешку. – Может, еще считаешь меня своим врагом?

– Чего ты добиваешься?

– Хочу дать тебе совет, – зашептал я и подался вперед, останавливаясь у ее манящих губ. – Трусливых овец съедают на завтрак не только волки, но и люди.

– Тебе не надоело сравнивать меня с животными? – столь же тихо проговорила супруга, и горячее дыхание коснулось моей кожи.

– Если не нравится, то сделай так, чтобы не посмел больше тебя оскорбить.

– Это не оскорбительно. Всего лишь сравнение.

– И ты его не оспариваешь?

Вики, неужели ничего не чувствуешь?

Раньше ее тело дрожало под моими руками, теперь же оно превратилось в камень, непробиваемый и твердый, лишенный возможности что-либо ощущать.

– Поцелуй меня, как целовала Ларса в Риналсе.

Супруга вздохнула, подалась вперед и просто прижалась губами к моим. Не появилось ни желания, ни страсти, ни былого огня. Словно все ушло, стоило правде раскрыться.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться