В оковах Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 6

После нашего разговора мое восприятие происходящего изменилось. Я продолжала чувствовать себя крохотным существом рядом с ужасным чудовищем. И я все еще боялась Тьму. Однако в голове прочно засела мысль, что настанет час, когда получится укрыться от его гнева или вовсе сбежать. Райнар считал себя умным. Так пусть самоуверенность и сыграет с ним злую шутку.

– Малютка Дарквуд, нужно в полную силу. Каждый бой как последний. Будто от исхода сражения зависит твоя жизнь, – наставления супруга порядком поднадоели.

Пять дней мы по вечерам сражались друг против друга. Я отказывалась, он уговаривал. Я опускала руки, он заставлял не сдаваться. Я пыталась, но все же он одерживал победу, не оставляя мне ни единого шанса. А потом было желание… одно и то же: «поцелуй меня, как целовала Ларса в Риналсе».

– Снова не слушаешь. Вики, следи за противником, – настойчиво добавил Райнар. Маг подошел ко мне вплотную и провел большим пальцем по скуле. – Найди слабые и сильные стороны, отвлеки внимание, ударь в самое уязвимое место.

Я скучающе посмотрела на него. С каждым днем, после каждого поцелуя мужчина словно становился тем восхитительным и неприступным Ларсом. Даже страх к магии Тьмы поугас. Ее искра пульсировала в груди, напоминала о себе, но теперь ушла нужда с ней бороться. И именно сейчас, наблюдая за неторопливо отступающим назад Райнаром, я отчетливо поняла, что не хочу его бояться. Именно не хочу!.. Хватит.

– Слабые стороны? – едва не рассмеялась я.

Да у него их не было. Сила, власть, быстрая реакция, хитрость.

– У каждой магии она есть. Нужно всего лишь отыскать. Пять! – как всегда неожиданно сказал супруг и растворился во Тьме.

И снова мои потуги выставить блок, отгородить себя от приближения противника стеной изо льда не принесли ничего хорошего. Одни и те же действия – одни и те же результаты.

– Что-то лучше придумать не можешь? – громкий шепот с дальнего угла комнаты. – У тебя настолько ограничена фантазия?

Я потрясла кистью, не собираясь расслабляться, чтобы восстановить заряд в искре. Именно в такие моменты появлялся Райнар и парой легких движений заставлял упасть на спину. Если раньше я пыталась обнаружить его местонахождение, то сегодня даже не собиралась ворочать головой. Исход и так ясен. Мое поражение – его желание. А затем поцелуй и неприятное чувство, будто мне дали пощечину. Он ведь не ответил ни на один из них.

– Предлагаю закончить этот ежедневный фарс. Моя магия не сравнится с твоей.

– Вики, – с укором заговорил Райнар, выйдя из возникшей передо мной черной дымки, – тебе не надоело быть магом-калекой? Нормальные люди ходят на двух ногах. А ты упорно прыгаешь на одной, подгибая вторую и тем самым пытаясь доказать в первую очередь себе, что так удобнее.

– Я не буду использовать Тьму.

На лице мужчины появился хищный оскал. Он отошел и развел руки в стороны, призывая магию, которая заклубилась в углах тренировочного зала и вскоре двинулась на меня. Я по привычке вздрогнула. Нет! Это ведь дым, ни разу не причинивший мне вреда. Зачем его бояться?

– А если Менси будет угрожать опасность?

– Ты ведь… – осеклась я, не поверив своим ушам. Райнар не станет! Нет...

– Кровоточащие раны на боках, изуродованные нос и глаз, поврежденные магические зоны.

Его слова словно воплощались в реальность. Я увидела гранча в черной дымке, почти дотянувшейся до моих ног. Четвероногий любимец лежал на земле, дергал лапой и смотрел на меня, безмолвно моля о помощи. Сердце сковало болью. Его будто сжали в кулак и сдавливали, сдавливали, сдавливали...

– Это обычное видение… Видение… Обычное видение…

Беспомощность быстро переросла в злобу. На саму себя, на окружение, на мужчину напротив. Я стиснула зубы и уже представила, с каким наслаждением воздам обидчику Менси по заслугам.

– Хочешь продолжения? – с негласным преимуществом надо мной и вообще над всем миром спросил Райнар.

Да только он простой человек! Такой же смертный, как и другие маги. Нет в супруге ничего особенного, даже несмотря на Тьму, струящуюся по венам. И с ней можно справиться! Определенно можно. Нужно всего-то найти способ…

Черный дым отступил, забирая с собой Менси. На секунду все замерло, словно время не прекратило свой ход лишь для меня. Так мало. Однако этого хватило, чтобы вспомнить, как сильно я люблю четвероного друга, и понять, на что готова ради него. Тьма устремилась ко мне, обещая поглотить всю без остатка. Я не дрогнула. Райнар усмехнулся… Зря!

Меня затопило злобой. Глаза заволокло красной пеленой. Холодная энергия поглотила тело и вырвалась наружу, сметая все на своем пути. Не следовало показывать то видение! Не нужно было победно улыбаться! Я даже не удивилась, заметив, как мужчина полетел назад, ударился спиной о стену, а после начал сползать по ней вниз.

Клубы черного дыма развеялись. Свет заходящего светила вновь заполнил каждый уголок тренировочного зала. Внутри меня воцарилось спокойствие и чувство полной уверенности в собственных силах. Мне было подвластно все. И даже неподдельный ужас, мелькнувший в глазах сидевшего на полу Райнара, являлся чем-то правильным. Мужчина окутал себя магией, а после убрал ее и поднялся на ноги.

– Почему не Тьмой? – супруг нахмурился, словно не желал верить в собственное поражение.

Я улыбнулась. Приятно видеть его растерянность. Не он один обладал силой, не только ему подвластна мощь, Вики Грэйрос тоже на что-то способна.

– Леди Дарквуд, ты заслуженно победила. Теперь можешь убрать магию, – с некой гордостью произнес Райнар и указал взглядом на мою ладонь.

По ней струился холод. Я думала, кисть окутана Льдом, но никак не ожидала обнаружить там алую полупрозрачную дымку. Она сочилась прямо из моей кожи, подрагивала, наполняя собой пространство вокруг руки.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться