В омут с головой

Самаэль

Глава 12

     Сегодня важный для меня день. Для всей империи. Сегодня полнолуние, 13 число 6 месяца в году. В этот день вся нечесть ощущает  всю мощь своей силы, всплески и переполненость своей магии. Но самое главное то, что в эту ночь артефакт показывает, кто будет следующим правителем. Выкладывает обсолютно все про его правление и судьбу, начиная с годов правления, когда тот вступит на престол, и заканчивая тем, когда покинет свой пост. Мой отец, бывший император, говорил, что меня ждет много неожиданостей и крутых поворотов судьбы. Тем не менее, трон я отдам наследнику добровольно. У меня есть двое детей  - младшая дочь Лютерция и старший сын Левиофан . Имеется и жена - Патриция. На ней меня в свое время женил отец "во благо империи", как он мне тогда сказал, аргументируя это тем, что она из влиятельного рода и будет мне хорошей женой и императрицей. Только вот, любил я совершенно другую женщину, на то время - девушку..  Впрачем, былого не вернуть. Ее больше нет в живых и увижу я ее теперь, только в следующей жизни.  Тем временем, прямо сейчас я направляюсь в место сохранения родового артефакта. Особо переживать не о чем, кроме сына трон может занять только его двоюродный брат Геральд. Он сын моей старшей сестры Агонии, которая вышла замуж за эльфа и живет сейчас в эльфийской империи. Но, полукровки редко когда занимали трон. Как-никак в Аду уважают только силу и безпощадность.  Так что, на трон только 2 притендента. Гадать нет смысла, сейчас увижу все и так, своими глазами, так сказать. 

    Зайдя в пещеру к артефакту не стал медлить и направился к Сизифу( каждый артефакт обладает именем, который ему дал зачинатель рода), он был уже готов. Он ждал меня и излучал фиолетовое свечение. 

- Здравствуй, Сизиф! Я давно не заходил, знаю. Но сейчас мне нужна твоя помощь. Прошу, покажи мне, кто достоин стать следующим императором! Покажи на кого падет мое бремя власти и покажи коогда мне стоит отдать ему корону. 

В следующий момент сияние усилилось и заполнило всю пещеру.  Артефакт спроэктировал для меня картинку. Картинку милой девушки..

- Жасмин?..- я дар речи потерял. На меня смотрела моя любимая женщина, моя Жасмин. Хотя, нет. Я, очевидно, обознался. Ее нет в живых. - Сизиф, не шути со мной злых шуток! Я не об этом тебя просил.- картинка не исчезала.- Что это значит? Ты мне ничего не покажешь сегодня? Или я чего-то не понимаю?

Тогда по картинке пошла рябь и Сизиф показал мне то, к чему я не был готов. Он показал мне нашу с Жасмин жизнь, полностью.. до ее конца. 

Вот наша первая встреча, когда она мне нагрубила. Вот наше первое свидание, а вот наша первая ночь.. А потом начался ужас. Меня женили, опоили. Я изменил своей любимой! Как я мучался. Вот картинки все еще любящей меня Жасмин, она еще не узнала ничего.. вот еще несколько счастливых недель, последних наших недель. Потом я признался что я женился и теперь не смогу развестись, как изначально планировал, ведь она забеременела в ту ночь.. После той ночи я ее больше не видел. Слышал лишь, что она сбежала из империи Луны и Солнца, украв что-то ценное из сокровищницы. И что ей могло там понадобиться? 

Только вот картинки на этом не закончились. Непонял, что это такое?! Разговор Патриции с Жасмин. Она осмелилась явиться к ней домой? Вот наглая! Заявила, чтобы любимая убиралась из моей жизни и  не смела мешать нашей с ней любви! Что за чушь?! Она не раз являлась к ней. Рассказывала каждый раз всякие небылицы. По типу: " Он сказал, что на совещании с советниками всю ночь проторчал, а на самом деле проводил со мной жаркую ночь! ". Волей-не волей, Жасмин стала сомневаться во мне, но несла этот грузв себе все это время. А тут и я еще говорю ей о беремености Патриции. Кончно она бы не простила меня! Она ведь решила, что я врал ей все это время, а моя фиктивная жена  говорила правду! Как я этого не заметил? Как я такое допустил?..

   Дальше опять прошла рябь и на экране появился силует плачущей моей девочки в кровати. Она узнала, что беременна. Она носила моего ребенка! Она растерянна и беспомощна, но решила что ни за что не будет просить у меня помощи.. А ведь это могло поменять всю нашу жизнь.. Вот проходит время  и у нее начинает расти живот. Это начили замечать и придворные. Пошли слухи, мол она беременна. А ведь ребенок вне брака, да еще и в императорской семье, это самый страшный позор для женщины.. Она не хотела так позорить отца. Пошла в сокровищницу, взяла немного золота и .. артефакт Переноса в другие галактики! Зачем? Так хотела скрыться? Таких артефактов всего по 5 штук на каждый мир. Они очень ценны и их надежно охраняют королевские семьи. С тех за ней и начали погоню. Я тоже отправлял своих людей на ее поиски. Это время как раз совпадало с моим восхождением на престол. Мы ее нашли, но она смогла улезнуть от нас. Беременная женщина смогла сбежать от лучших ищеек Ада! Позор моим церберам! Дальше изображения вновь сменилось. Показалась Патриция. Она тоже приказала найти Жасмин. Найти и убить.. Я убью эту женщину!!! 

Роды Жасмин. Было тяжело, но она справилась. С ней рядом рожала еще одна женщина. Иномерянка, судя с их разговора с повитухой. Они родили с небольшим отрывом в несколько часов. Младенци как 2 капли воды похожи один на второго. Обе девочки. Они были двойниками! Бывало такое, что в разных галактиках встречались двойники существ. Они выглядели как близнецы и были близки по духу. Удивительное стечение обстоятельств.  Жасмин тоже это заметила. Она решила спрятать нашу дочь, уберечь таким способом.. Она забрала чужого ребенка, а нашу дочь оставила той иномерянке, в надежде, что Патриция не найдет ее в другом измерении. Ведь Земля не подчиняется нашей Богине, она относиться к другой галактике. Патриция знала о ребенке и ничего мне не сказала! Более того, послала погоню, чтобы от него избавиться. У маей единственной не было другого выбора. Через неделю скитаний и постоянной погони, цепные псы женушки нашли нашли ее и избавились от нее. Только вот у их главного рука не поднялась на младенца. Он принял решение сохранить маленкой девочке жизнь. Императрице доложили, что они убили и Жасмин и дитя. Она так была уверенна в своей победе, что даже мысль о том, что это может быть не так у нее не проскользнула. Хах! Ребенка отдали Себастьяну Темному, как единственному  родственнику. Пожалуй, это был лучший вариант. Только, если Темный принямал девочку как свою внучку, почему мне ничего не сказал? Да, я виноват. Очень. Моя любимая погибла по моей вине! Но я ведь тоже ее отец.. А может он, поскольку  был в курсе проделок Патриции,  пытался так уберечь хотя бы внучку? Это было бы разумно с его стороны. 



Скрытая тьмой

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться