В омут с головой

Добро пожаловать!

Глава 14

Ада

"– Ты с первой минуты показался мне занозой в заднице.
– Приятно слышать, что я настолько глубоко задел твои чувства с первой минуты."

 

- За что?! Что мы такого сделали, что должны теперь таскаться с этой девченкой? Я сразу почуствовал, что она нам только проблем подкинет! Черт!  - вот уже продолжительное время возмущается весь мужской состав нашей веселой компании. То есть, все кроме меня. Ну, почти все. Эльф( его же Раль зовут, да?), мое золотце молчит в тряпочку и только из под лба поглядывает на меня. Интересно, о чем он думает? Лишь бы мне его молчание потом боком не вышло.

- Так, все! Угомонитесь! Если вы не забыли, она все еще здесь стоит. Вести себя так, особенно по отношению к женщине, неприлично. Так возмущаетесь, будто сами не знаете за что вас наказали. Тебя, Дрейк, давно предупреждали не таскаться за каждой юбкой. Насколько знаю, отец уже выбрал тебе невесту. Вот теперь и получай. А остальные, вместо исполнения своего задания, развлекались за счет.. Ады? Правильно? - повернув в мою сторону, сказал Раль.

- Да, меня зовут Ада. Хочу сказать, что мне жаль, что так получилось. И еще кое-что. Можете спокойно выдохнуть. В няньках я не нуждаюсь. Так что, можете не париться. Куратору я ничего не скажу. Так что, предлагаю на этой ноте и закончить наше не особо приятное знакомство. Всего наилучшего! - и развернувшись на пятках, пошла в сторону кампуса, который заприметила в то время, когда мальчики винили свою судьбинушку за такую несправедливость. Видите ли, девченку в подопечные им подсунули! Какой ужас! Это же сколько со мной мороки будет! Да и где это видано, чтобы женщина воином была?! Они же со мной всю дипломную завалят! Я ведь ничего не смогу. Немощью меня назвали! И все равно им, что я только что с их куратором почти на равне бой вела! Гады!!! Ну, я устрою им Кузькину мать! Ничего мне от них не надо! И сама освоиться в силах. Но им все равно подляку какую-нибудь сделаю! 

Да! Я обидилась! А нет ничего страшнее обиженой женщины! 

И пока мне не успели еще чего-то сказать, быстрым шагом пошла в намеченую сторону. Дойдя до точки назначения, у первого встречного стросила где находится общежитие боевиков. Перед тем, как уйти Гектор оставил мне значок, который показывает мою пренадлежность к курсу. Так что, прийдя к вахтеру, сразу показала этот значек и получила все необходимое. В комнату меня заселили на втором этаже, под номером 24. Относить все свои пожитки пришлось в 3 захода. Все- таки тежеловаты оказались  учебники  для хрупкой дамы. 

Комната мне досталась отдельная. С личным душем и ( ничего себе!) личной кухней. Даже с гостинной! Это с чего вдруг такая щедрость? В чем подвох и что с меня спросят в замен?

Хотя, парни ведь говорили что-то вроде того, что я единственная девушка на это факультете. Решили, видать, не селить меня в одну комнату с парнем. Ну, мне же лучше! 

Так, учебники я получила, форму тоже( Только ее надо бы чуток подшить, но вахтер мне подсказал, где это можно сделать. Мне выдали самую маленькую форму, которая имелась в наличии, но и она оказалась мне велика, так как была расчитана на парня, а не на маленькую и хрупкую меня. Ну, ничего. Если сдам ее сегодня портной, к началу учебы точно успеют все сделать). В форму входили: 3 спортивных комплекта, на повседневку 4 комплекта, 1 парадный комплект одежды и еще 2 для выездов на практику. Вся одежда была магически защищена от повреждений. Она не промокаема и держит ту температуру, которую задаст владелец. 

Наш вахтер - Азарий Ефросимович, очень милый мужчина средних лет, с таким энтузиазмом выдавал мне все необходимое и интересовался нужно ли мне еще что нибудь, что у меня сложилось впечатление, что выдали мне намного больше, чем положено. Что ж, спасибо что ли. Так мило и искренне мне еще никогда не улыбались.

- Адачка, вы если что обращайтесь! Если кто обидит, сразу мне говорите, я им уши надеру. А то знаю я этих качков-переростков. Вы не смотрите, что я своей мускулатурой не свечу. Уверяю вас, не зря именно меня на боевой факультет вахтером поставили. Я сам в свое время на боевика учился, но не сложилось у меня. 

- Хорошо, господин Азарий! Только и вы не смотрите, что я девушка. Я умею за себя постоять. Не за красивые же глазки меня сюди приняли, так ведь?) 

- Хах, я не сомневаюсь в вас! Вы первая девушка в истории академии, кто смог сюда поступить! Вы даже представляете, как я рад, что в этом сборище грубиянов появилась прекрасная девушка! Хоть какая то отрада для души! 

Ух ты! О как заливает! Пора бы мне, пожалуй, сваливать от сюда. Пусть дальше наедине сам с собой радуется. Так, куда пойдем? А пойдем мы-кушать!

- Благодарю вас, Азарий! Мне очень приятно слышать нечто подобное от такого мужчины, как вы. - нет, ну а что? Связи везде нужны! Тем более, не соврала ни капельку. Очень обаятельный и статный мужчина, этот наш комендант.- Азарий, а не могли бы вы мне подсказать кое-что?

- Для вас, все что угодно!

- Подскажите, пожалуйста, где я могу найти столовую? Уж больно кушать хочется.

- Конечно, поскажу! Столовая находится в левом крыле основного здания. В правом проходят занятия, а в левом находятся столовая- на первом этаже, бальный и актовый залы-на втором и терасса - на третьем. Приятного аппетита вам!

- Спасибо! 

Потопали кушать! Столовую нашла быстро. Адептов почти не было, все таки учеба начинается только через 2 недели. Еда оказалась бесплатной, так что переживала я зря. Денег то мне Агния не оставила и рубля! Интересно, а стипендию тут дают? Хотя, все равно буду искать себе работу на пол ставки. Хочу сама освоиться в этом мире и завести себе друзей. Я так подумала, не готова я еще встречаться со своими родственичками. Думаю, стоит временно поменять свой облик на какое-то время, чтобы меня подольше искали. Да, так и сделаю. Но этим я займусь уже завтра. Сегодня я уже ничего делать не буду, устала. 



Скрытая тьмой

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться