В омут с головой

Может, договоримся?

Глава 15

Ада 

„ Перевоплощение - тоже выход “
                                 Вторжение из ада


 

Первое, что услышала утром, даже не открыв еще глаза, это стук в дверь. Кого там принесла нелегкая? 

Пришлось вставать раньше, чем хотелось бы. Встала и пошла открывать. За дверью в мою комнату стоял куратор и сверлил меня взлядом. 

- Доброе утро! Выспалась?

- Доброе! Похоже, что да. 

- Я  уже провел тебя по всей документации в академии, так что теперь все как положено- по уставу оформлено. Но у ректора появились вопросы на твой счет. Сказал, чтобы я тебя к нему в кабинет привел. Так что, давай собирайся. Он нас в половине девятого ждет. Если поторопишся, успеем забежать в столовую на завтрак. Перекусишь. Сейчас 7 часов утра. На сборы даю пол часа. Бегом, выполнять! 

- Как скажете, господин куратор.. - а что мне еще остается? Ректор желает меня видеть, значит придется явиться пред его светлые очи. 

Быстро приняла душ и провела другие водные працедуры, одела чистую одежду (повседневную форму), заплела красивую косу( почему-то захотелось сделась на голове что-нибуть этакое, не как обычно), обулась и направилась к выходу. Справилась за 26 минут.  

Выйдя за пределы своих хором, сразу столкнулась с куратором. Он стоял на том же месте, что и в прошлую нашу "встречу". Он что, все это время меня тут, на одном месте, ждал? Сказал бы, я бы его в гостинную пустила. Все таки сидя ждать легче, чем стоя и втыкая на одну дверь.

-  Я готова, Гектор. 

- 26 минут.. Я думал, что вы как настоящая мадама будете около часа собираться. Приятно удевлен.- довольно ухмыльнувшись, куратор развернулся и мы пошли в столовую.

На завтрак выбрала себе творог с фруктами и кесель. Не люблю плотно завтракать. Чего я не могу сказать о Гекторе. В отличии от меня, куратор на завтрак обзавелся двумя стейками из говядины, кашой с маслом, сосиской с омлетом и компотом с парой кусочков хлеба. Ну и, конечно же, про салатик не забыл. В него точно это все влезет? Впрочем, это не мое дело. Главное, что он нормально питается. Я имею ввиду, что в моей голове очень сложно умесчается идея воина-вегетарианца-куратора. 

В общем, поев, мы отправились в кабинет директора. Интересно, что он от меня хочет? Нет. я понимаю, конечно, что судя по минувшему диалогу моих "экзоменаторов" я буду первой девушкой на их факультете, но это ведь не настолько важно, чтобы меня вызывали к директору. Так ведь?

Поднявшись на второй этаж, мы свернули направо. " Оставь надежду всяк сюда входящий. "- прочитала я вслух фразу из рамочки, прикрепленной на дверь кабинета. Снизу написано: " Директор-Асмодей Кровавый" .

Ух ты.. как интересно. Кровавый значит? Чуствую, сойдемся мы с ним. По крайней мере,  я уже прям чувствую, как его уважаю. И уверена, что я не одна такая. Надеюсь, он не мой родственник и это просто совпадение.

- Я так понимаю, нам сюда.

- Вы поражаете меня сегодня своей сообразительностью!  И вы таки правы, нам сюда. Постучать не желаете, молодая леди? - и так ехидно это прозвучало, что мне сразу как-то постучать захтелось. Куратором об дверь. Но это уже подробности.

Подошла, постучала. Дверь сама открылась. 

- Проходите. - услышала голос из глубины комнаты.

Делать нечего. Зовут, как никак. Прийдется идти.

- Здравствуйте. Вы звали.

За столом сидел мужчина. Нет, не так. МУЖЧИНА! Мне срочно надо на что-нибудь опереться. Кажется, у меня ножки, при взгляде на него, подкашиваются. Что это за реакция такая?!  Обычный мужчина! Да, сразу видно сильный. Да, симпатичный. И взгляд такой, проникновенный.. А ну, собралась, я сказала! 

- Девушка из боевого?

- Она самая. - дерзить ему не очень хотелось, но лучше так, чем лужицей перед ним растекаться. Мне кто-нибудь объяснит, что со мной происходит? 

- Присаживайтесь. Хочу у вас кое-что спросить. Почему вы выбрали боевой факультет? Просто интересно, чем руководствуется слабая женщина, выбирая сугубо мужскую професию?

- Прошу меня простьть, ректор. Но кто вам сказал, что я СЛАБАЯ женщина? 

- Хах, я и правда наслышан о ваших возможностях. Прошу прощения за оговорку. И все же? 

А сам старается глазами мой взгляд поймать. Что он делает??? Старательно отвожу глаза. От греха подальше, так сказать. 

- Это было спонтанное решение. Но отказываться я от него не намерена, если вы к этому клоните.

-  Что вы, я спрашиваю просто из праздного любопытства. И все же, вы будете единственной женщиной в мужском коллективе. Вероятнее всего, у вас могут возникнуть проблемы. Уверены, что готовы к этому? 

А вот сейчас, не смотря ему в глаза, стало гараздо легче. Уже не кажется он мне красивым, как Бог и не превращается мой мозг в жележку от его голоса бархатистого. Просто воспримимаю его как симпотичного мужчину и моего ректора. Не более. Может это он на меня воздействует так своим даром? Если задуматься, в Земной мифологии/Библии Асмодей - это имя демона похоти. Может ли он быть им?..

- Уверена.- твердо ответила резко повернув голову и посмотрев ему в глаза, добавила: - Может хватит? Спросите напрямую то, что вы хотели.

Глаза ректора удивленно разширились и посмотрели мне за спину, а  за спиной, в свою очередь, послышался хмык куратора. 

- Я же говорил, что она необычная девочка? Да и правда, завязывай, Асмодей,  своим тестестороном раскидываться. Давайте серъезно поговорим?- как ни в чем ни бывало, сказал куратор.

- Что ж. Давайте. Тогда я задам тебе вопрос прямо, Ада. Кто ты и откуда? Почему ты скрываешь информацию о своем роде и как ты связана с розыском дочери моего друга?

Вот так вопросы пошли.. Может лучше бы он молчал и дальше? Что ему теперь отвечать? Я же хотела не раскрывать свою личность сейчас. Как быть?

- А кто ваш друг? - просто из интереса спросила, вдруг этот его друг не мой отец? Может пронесет?..



Скрытая тьмой

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться