В отношениях

Font size: - +

В отношениях

Начало октября больше напоминает ветряное лето. Солнце светит ярко и яростно, его лучи пробиваются сквозь желтые листики. А ветер назло играющему солнцу срывает листы, кружит их и бросает на землю. И теперь очередь машин. Они проезжают мимо, вихрем подхватывают упавшие листья и уносят за собой метра на четыре. Некоторые из листьев продолжат свой путь по дороге, некоторые улетят на обочину и осядут, продолжат жить в тихой, прохладной траве. По тротуарам бродят люди, туда и обратно, туда и обратно… Женщины в красивых пальто, в высоких сапогах. У кого-то на голове шляпа, кто-то уже надел шапку. Шарфы плывут по ветру, освежая серые здания разными цветами, каблучки цокают в разнобой. Под левым ухом шумят машины, большие и маленькие, грузовые и пассажирские. Впереди мотоцикл, позади велосипедисты. Магазинчики, супермаркеты, жилые дома…

Такой жаркий осенний день не предвещает чего-то плохого. В лицо светит солнышко, я оборачиваюсь назад, чтобы поправить китычки на сапоге.… Чтоб тебя.… Говорит внутренняя я, а наружная просто широко открывает рот и издает звук скрипучей дверцы. Весь горизонт затянут до беспредела жуткой тучей цвета самой глубокой впадины в океане… Мои до предела открытые глаза сомкнулись в тот момент, когда звук тысячи электрогитар раздался уже над моей головой. Жгущая взгляд вспышка рассекла пространство между небом и землей. Казалось, что молния достала до асфальта на дороге, но чего-то, испугавшись, вернулась на небеса. Оцепеневшее тело само понесло меня под навес кафетерия и очень вовремя. Потому что туча, темнее ночи, накрыла все небо и вспышки, что наделали в ней дыр, выпустили воду наружу. Ливень ударился об тротуар, каждая капля жалобно закричала при встрече с твердой поверхностью. В моей голове эхом пронеслись эти громкие звуки. Они не вызвали у меня негативных эмоций, а лишь пробудили депрессивное осеннее настроение. Такой и должна быть осень. В мою мыслящую коробочку ворвалась мысль о том, что я потеряю кучу времени, без толку стоя под крышей кафетерия.

Под крышей оказался еще кто-то, и это кто-то кашлял. Я обернулась чисто из любопытства. Рослый бородатый мужчина в сером шарфе. Он посмотрел на меня, я на него. Взгляд суровый, но сочувственный, мол, я тоже не знал, что такое начнется. Как только ветер понял, что под нашу крышу можно залезть, он поднял десяток мокрых пожолклых листьев, и вместе с каплями дождя забросил под навес. Мое легонькое осеннее пальтишко не смогло уберечь меня от столь яростной атаки. Пучок светло рыжих волос накрыла шляпка из листика. Локоны сразу полезли к верху от ощущения влаги. Тело продрогло, зубы дрожат, коленки оперлись друг об друга и трутся. Мужчина в сером шарфе тоже пострадал, но не настолько. Он тихонечко подошел ко мне ссади, взял мою посиневшую ручонку и прижал к своей теплой груди. Я обернулась к нему и стала совсем близко, лицом к лицу. Он оказался выше. Не знаю, что он прочел на моем лице, но он улыбнулся. Я же, пользуясь моментом, дала ему и вторую, не менее замершую руку. Он принял и ее. Мне казалось, что вот сейчас я могу подумать над тем, нравиться или не нравиться. А может это вообще любовь. Такая вот неожиданная и странная. В кармане его куртки завибрировал телефон, ткань засветилась, синим, зеленым и красным. Он отпустил мою руку и достал назойливый пищащий прибор. Провел большим пальцем к изображению телефонной трубки зеленого цвета и приложил мобильник к уху. Поздоровався, он поднял свободную руку вверх и снял с моей головы листик, он протянул его мне. И я взяла.

Чтобы не случать чужие разговоры, я опустила глаза вниз. Мои бежевые ботинки забрызганы кашицей из дождя и тротуарной пыли. Я повертела листочек в пальцах. И чисто случайно услышала: « Я знаю, что ужасно опаздываю. Но милая, тут жуткий ливень…» Что ж, бедные мои разыгравшиеся чувства. Ложитесь спать снова. Никакая это не любовь. А чистая забота. Мужчина попрощался со своей второй половинкой, сунул телефон обратно в карман. Затем посмотрел на меня все так же с сочувствием, отпустил мою руку и убежал под дождь к большому белому дому. А я стою, кручу листочек в пальцах и думаю. Что это было?

Перед моими глазами небольшой парк, за ним тротуар и дорога. В парке штук так десять скамеек, пару детских качелей и множество деревьев. Чтобы не думать о глупых чувствах испытанных мной, я начала угадывать, что за деревья тут растут. Первым я угадала клен, стройный ствол и тысячи желтых и красных ладошек, которые ловят капли дождя. Какое все-таки милое дерево, самое осеннее из всех. Хотя, вот еще береза: золотистая, немного наклонена влево. О, а вон еще есть дуб. Не скажу, что он выглядит могучим, но он хорошо вписывается среди товарищей деревьев. Ствол уже достаточно толстый, чтобы угадать, сколько ему лет. Как по мне, то уже около ста. Хм… Надо же, я вдруг стала экспертом по деревьях. Чего только не сделаешь, лишь бы не признавать, что таки да… Я что-то ощутила к тому мужчине.

Прямо на меня навалился поток ледяного ветра. Толкнул так, что я чуть не упала. Острые капли ударили меня в щеки. Я, конечно, люблю грозу, но не такую неожиданную и холодную как эта. Чувство, будто осень немного опоздала, и попросила лето заменить ее ненадолго. И вот сейчас, осень снова на своем рабочем месте. Здравствуй милая, как отпуск провела? Ах да. Судя по твоему настроению, не очень. Но ведь это не повод, портить настроение и другим.

***

Сказать вам как долго я стояла под той чертовой крышей кафетерия? Хм, думаю вам лучше этого не знать. Достаточно будет сказать, что я оказалась там ровно в 13:00, а ушла оттуда в 17:39. Ничего не скажешь, провела время с пользой. Ну, хоть со временем у меня отношения ладятся. Но не об этом сейчас. Стояла я, втыкала в никуда и дрожала от холода. Почему не заходила в кафетерий? Потому, что он не работал! Почему? Это я тоже собираюсь спросить у работников. Они чувствовали гады, что такое случиться.



Uncle Death

Edited: 23.04.2017

Add to Library


Complain