В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 8

Ariana Grande — Into You;

One Republic — Wherever I Go;

ZAYN — Pillowtalk;

Lana Del Rey — Music To Watch Boys To.

На самом деле, я честно не ожидала, что совсем скоро Тео позволит мне вести его джип, который он любил так сильно, что едва не сдувал с него пылинки. Но неужели можно было поверить в то, что это «совсем скоро» должно было наступить сейчас? Именно сейчас.

Сев на кресло водителя, я с восхищением оглядела коробку передач, провела ладонью по рулю и, улыбнувшись, посмотрела на Тео, с которым мы поменялись местами.

— Расскажи, Мо, как ты себя чувствуешь? — спросил он, ухмыльнувшись, но я-то прекрасно знала, что ему было приятно видеть такую реакцию, как бы он ни пытался скрывать свои эмоции за этим спокойным голосом и взглядом, который не отрывался от меня. Я, в отличие от моего друга, не привыкла держать всё в себе, поэтому, стоило Тео спросить меня, как я, ещё не пристегнувшись, резко потянулась, чтобы крепко обнять парня. Он обнял меня ещё крепче, и неожиданно мне стало тепло, как тогда, когда мы обнялись у моего дома. Эти объятия спасали меня от целого мира, и мне не хотелось их разрывать, но в машине, спешу заметить, находился один человек, который умело рушил уютные моменты дружбы своими комментариями.

— О Боже, это так… — после этих слов пришлось всё-таки высвободиться из объятий и посмотреть недовольно на Джо, ожидая, что же он скажет дальше. Прекрасно зная своего брата, я уже примерно понимала, что могло последовать за этой фразой. — Я сейчас расплачусь! — вытирая невидимые слёзы и в шутку всхлипывая, произнёс мой брат, после чего я с укоризной взглянула на него, хотя и мне вдруг стало неловко после слов Джо. Я и не заметила, как покраснела до ушей, поэтому в одно мгновение повернулась к дороге и стала заводить машину, больше ничего не сказав. С этим у меня никаких проблем не возникло, как и с дальнейшей поездкой по пустой дороге.

На самом-то деле, я водила не так уж и плохо, что стоило признать, просто очень медленно и порою чересчур осторожно. Для Тео, который привык ездить вполне быстро и уверенно, мой стиль вождения был довольно непривычен и даже скучен. На удивление, в этот раз друг ничего не говорил по этому поводу, а, наоборот, пытался мне как-то помочь и научить меня водить чуть быстрее и более ловко, чем это делала я. В его обучении не было ничего примечательного, и, мне кажется, нет смысла рассказывать, о чём мы втроём говорили и над какими шутками Джо смеялись, пока ехали. В конечном счёте, мы и не заметили, как у нас кончился бензин. Прошло всего-то три часа с момента моего «старта»!

— Класс, просто класс! — вырвалось у меня, когда в джипе пару раз что-то громыхнуло, и он заглох. Попытки вновь завести его не увенчались успехом. Я в изнеможении прислонилась лбом к рулю и прикрыла глаза. Вся весёлая и дружеская атмосфера в один миг развеялась, сменившись холодным отчаянием. Первым ситуацию решил исправить Джо, который, судя по всему, в данный момент предпочитал не терять оптимизма.

— Как быстро время-то пролетело, ребят, — он потянулся, чтобы похлопать нас с Тео по плечам, после чего я нехотя приподняла своё лицо. — Кстати, а ведь мы проехали уже триста километров. Мы — мощь, — признал это Джоэл, а за ним мой дух (как я поняла, в этой ситуации только я переживала) попытался поднять и друг.

— Точно. К тому же, у кого из нас не глохла машина, м? — развёл Тео руками, попытавшись слабо улыбнуться, что у него не так уж и хорошо вышло.

Только никто не мог скрыть от меня то, что и Тео, и Джо тоже не были рады этой ситуации. Просто, в отличие от меня, они старались сохранять хороший настрой и не запугивать друг друга неприятными мыслями о том, что мы застряли посреди дороги, по которой едва ли не раз в час, а то и реже проезжала одна-единственная машина. И я была благодарна другу и брату за их стойкость, поэтому, окончательно отлипнув от руля, я посмотрела поочерёдно на обоих и, выдохнув, предложила:

— Давайте попытаемся потолкать джип до обочины, а там уже будем ловить проезжающие авто, — стараясь отделаться от отчаяния, засевшего в горле, я попыталась придать голосу неуместной радости. — Ну, как вам идея, а?

— Окей, — одновременно согласились они, и вот уже через минуту-другую мы все, скалясь от натуги, толкали машину в сторону. Несмотря на наши старания и подбадривания друг друга, пока результат был незаметен. Изрядно вспотев и не выдержав, спустя полчаса, я отскочила на шаг от машины и подняла руки вверх, как бы сдаваясь.

— Всё, — выдохнула я, пытаясь сравнять дыхание, словно после забега. — Всё равно машин нет, это — гиблое дело, — продолжала я, подразумевая наши попытки оттеснить машину на обочину. К моему счастью, не совсем охотно, но все с этим согласились, поэтому, оставив всё, как есть, втроём мы принялись голосовать на краю дороги. И оказалось, что это «дело» было не лучше: машин ведь не было совсем, как будто это была и не дорога вовсе. Вновь осознав, что мы застряли, чуть ли не посреди леса одни, на меня начала волнами накатывать паника:

— А что, если нам придётся ночевать здесь? Тео, ты хоть знаешь, что впереди? Может, неподалеку есть деревня, или город? Ты же как-то ехал сюда без карты, — с волнением в голосе обратилась я к своему другу, который сейчас выглядел очень серьёзным и смотрел куда-то поверх меня, пока я спрашивала его. Затем, он перевёл взгляд в мою сторону.

— Не бойся, не придётся, — он устало улыбнулся и продолжил. — Только я не знаю, что дальше. Я знаю дорогу на несколько километров вперёд, а потом мне нужна будет карта.

— О, я видел карту на задних сиденьях! — воскликнул Джо, и я, получив эту информацию, бросилась к машине, чтобы найти драгоценную для нас сейчас вещь. Найдя то, что мне было нужно, я очень обрадовалась и тут же решила захватить с собой свой пакет с орехами и апельсиновый сок в бутылке. Счастливая, с улыбкой на лице, я вернулась к брату с другом.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: