В отражении тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Глава 10

 

В этом было что-то интимное и трогательное, смотреть на спящего мужчину, который не знал, что за ним наблюдают. Спал Рок неспокойно. Одеяло сбилось вокруг его ног, а рубашка задралась, обнажая темные пятна на животе.

- Идиоты, - пробормотала Азоль, после чего подошла к окну и распахнула его настежь. Со двора доносились пьяные голоса посетителей таверны. Полог тишины унес прочь чужеродные звуки, и в комнате вновь наступила тишина. Азоль вернулась к кровати и провела рукой по волосам некроманта. Она нахмурилась: сон не принес ему освобождения, он продолжал гореть.

Несколько минут она просто смотрела, изучая лицо Рока – нос с горбинкой, родинку над верхней губой, маленький шрам у виска – прямо у корней волос.

- Я позабочусь о тебе.

Приготовления не заняли много времени, ведь все необходимое для обряда она нашла в доме отца, избежав в этот раз встречи с близкими. Принц тоже не побеспокоил ее, он то ли вернулся во дворец, то ли все еще дожидался ее у ворот особняка Вулкаса. Но Азоль, обеспокоенная судьбой Рока, забыла о брошенном принце: ему не было места в ее сердце, каким-то образом рыжий некромант сумел стать единственным.

- Рок, просыпайся.

Азоль прикоснулась к его плечу, после чего только успела вскрикнуть, перелетев через кровать и оказавшись прижатой к матрасу. Правда никакого сексуального подтекста в действиях некроманта не было – скорее инстинкт воина, потревоженного во сне. Но вот в ту секунду, когда он разглядел пленника, вернее пленницу, его действия резко изменились. Рок приподнялся на локтях, удивленно заглянул в глаза Азоль и улыбнулся.

- Какой сюрприз, я и не ждал найти такой подарок в постели.

- Я была рядом с кроватью, а не в ней, - уточнила Азоль, - пока ты меня в нее не затащил.

- Рядом – тоже приятный сюрприз, - возразил он.

Она невольно улыбнулась, поражаясь этому мужчине. Ей трудно было представить, каково Року от пробудившейся силы, но он удачно делал вид, что с ним все в порядке.

- А что ты здесь делаешь? О нет, не отвечай! Ты осознала, что не способна больше бороться со своими чувствами ко мне и пришла сдаться на милость победителю.

Азоль рассмеялась.

- Я угадал?

Она было заикнулась об обряде, который привел ее к некроманту, но почему-то промолчала.

Рок нахмурился, улыбка исчезла с его лица.

- А если серьезно, зачем ты здесь?

- Мне нравятся твои предположения.

Рок приподнял брови, желая пошутить в ответ, но потом его взгляд упал на собственную руку. Потемневшая местами кожа была тревожным знаком.

Он резко поднялся, а затем присел на край кровати.

- Скоро в номер должны принести ужин, может пока примешь душ? - предложила Азоль.

Рок подозрительно взглянул на нее, не понимая причин ее сегодняшнего настроя.

Азоль же обошла вокруг кровати и подошла к некроманту, опустившись перед ним на колени. Она без слов принялась расстегивать пуговицы его рубашки. А он молча следил за ее действиями, не пытаясь остановить. Азоль провела рукой по его груди – по его потемневшей коже.

- Меня этим не напугать и не оттолкнуть, - прошептала она.

- Ты просто не знаешь о последствиях, к чему это приведет, - возразил Рок.

- Намекаешь на глупые слухи о превращении некроманта в лича? Поверь мне, чтобы стать личом, надо для начала умереть. - Азоль улыбнулась, сердце Рока под ее ладонью билось – ускоряя ритм. - Иди, я подожду тебя.

- Откуда ты столько знаешь о некромантии?

- Опять вопросы?

- И опять нет ответов, - усмехнулся он, - но я рад, что ты вернулась.

- Я знаю.

Рок хмыкнул, после чего поднес ладонь Азоль к губам и поцеловал с тыльной стороны. Он скрылся в маленькой ванной комнате, и на его губах играла легкая и предвкушающая улыбка. А Азоль, оставшись одна, закончила последние приготовления, спрятав под кроватью несколько черных кристаллов. Она надрезала кожу с внутренней стороны ладони, не поморщившись ни разу от боли, и начертила собственной кровью символы на спинке кровати. Слухи о шариканах были частично правдивы. В храмах Тьмы часто проводили темные ритуалы на крови, вот только кровь была самих жрецов и жриц, а не несчастных жертв.

Стук в двери застал Азоль, когда она залечила рану на ладони.

Служанка с подносом в руках натянуто улыбнулась.

- Ваш ужин… госпожа.

Азоль прищурила глаза. На память она не жаловалась, поэтому сразу узнала подавальщицу, в прошлый раз бросившуюся в объятия некроманта.

Пробудилась ревность и было пустила отравляющие корни, но Азоль избавилась от нее, все еще чувствуя кожей ладони зашкалившее сердцебиение Рока.

- Проходи. Поставь поднос на стол.

Нери надела сегодня свое лучшее платье, когда увидела в таверне соперницу, заказывающую ужин в номер. Женщина расшнуровала корсаж на груди, направляясь в номер, надеясь, что маг вновь обратит на нее внимание. Правда Нери не ощутила удовлетворения: соперница в протертом брючном костюме выглядела и вела себя по-королевски, в отличие от нее. И она вновь ощутила себя только служанкой таверны.

- Мне открыть вино… госпожа.

- Да, и налей мне один бокал.

Нери с неприкрытой ненавистью покосилась на соперницу, не пытаясь за лицедейством скрыть свои чувства.

Азоль забыла о служанке, прислушиваясь к шуму воды из соседней комнаты: мечтательная улыбка коснулась ее губ.

Нери сжала кулаки, она хотела без предупреждения зайти в ванную, как еще какой-то месяц назад. Подавальщица вспомнила о маленькой склянке, купленной у местной знахарки. Ненависть Нери выплеснулась прозрачными ядовитыми каплями, пролившимися в бокал с вином.

Ее пальцы дрожали от страха, она отвела взгляд, когда протянула бокал Азоль, не сводящей взгляда с дверей.

Азоль задумчиво взяла вино и поднесла бокал ко рту. Губы прикоснулись к хрусталю, а нос уловил запах лемы.

Она не вздрогнула, она даже не удивилась, хотя отравить ее пытались впервые. Вот только если сок цветов лемы был ядовит для людей и магов, жрицы готовили из него напиток, который использовали в обрядах.



Марина Халкиди

Отредактировано: 20.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться