В отражении тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Глава 12

 

Рок схватил Азоль за руку и затащил ее под зеленые ветви исполинского дерева. Он приложил палец к губам. Густая листва и длинные ветки практически касались земли, скрывая забредших под дерево путников.

- От кого мы прячемся? - шепотом спросила она.

- Почему сразу прячемся? - уточнил Рок. - Может я захотел поцеловать жену без свидетелей?

- И где тогда поцелуй? - усмехнулась она, пытаясь не показать насколько ей нравился такой Рок – веселый открытый со смешливыми огоньками в глазах.

- А может я передумал такую злыдню целовать?

- Это я-то злыдня? - возмущенно начала Азоль, потом задумалась и кивнула. - Впрочем, да, я такая. Бойся меня, некромант, - зловеще закончила она и укусила его за палец.

- Эй, больно, между прочим. Ты мне палец случаем не отгрызла? - усмехнулся Рок.

- Любовь она такая – злая и беспощадная.

В Мериле уже стемнело: в этой части города редко можно было увидеть уличные светильники, а небо было облачным, чтобы разглядеть на нем звезды. Под густыми ветвями дерева тоже было темно, но Азоль и Рок вполне сносно видели во мраке.

- Значит, любовь? - тихо спросил он.

Она сразу же нахмурилась, каждую ночь она приходила к Року, но слова любви так ею и не были сказаны. Она и сама не знала почему. Может боялась, а может и не верила, что у их отношений было будущее. Ведь они принадлежали разным мирам, которые, возможно, никогда между собой не пересекутся. И хотя она не была суеверна, разбитый бокал сулил разлуку…

- У тебя кровь, - перевела она тему разговора.

- Ну, у тебя острые зубы, - улыбнулся Рок, решив не настаивать на ответе и не требовать заверений в любви. Ведь впереди у него был целый год. И за это время он собирался выяснить об Азоль все – кто она, откуда прибыла и почему выбрала судьбу наемницы. Азоль слизнула капли крови с прокусанного пальца, заставив взгляд Рока потемнеть.

- Так от кого ты прячешься? - спросила она.

- Я не прячусь.

- Рок…

Он вздохнул.

- Если я отвечу… что мне за это будет?

Азоль фыркнула и провела кончиком языка по нижней губе некроманта, после чего прикусила ее.

Рок почувствовал запах собственной крови смешанной с дыханием девушки.

- Это священное дерево, - пробормотал он.

- И что? - не поняла Азоль, расстегивая его рубашку.

А в следующую секунду Рок подхватил ее на руки и усадил на нижнюю ветвь дерева.

Рядом раздались голоса. Рок и Азоль переглянулись и с трудом удержались от смеха. Голоса удались, и парочка расхохоталась.

- В гостиницу? - уточнил он.

Она провокационно покачала головой и рванула ремень на брюках мужчины. Рок отвел руки Азоль, поймал ее взгляд.

- Так любишь? - все же не удержался и уточнил он.

- А ты? - с вызовом спросила она.

Рок серьезно задумался. Любил ли он? Чувства к Азоль были наваждением, страстью и в то же время гаванью – то тихой, то бушующей, в которой он мог найти убежище от того, с чем ему приходилось сталкиваться на войне.

- Может, это и больше чем любовь.

- Тогда зачем вопросы? Просто люби меня, - попросила неожиданно для самой себя Азоль.

Рок заглянул в глаза жены и увидел ответ, который так искал и неважно, что эти слова не были произнесены вслух.

Ему стали безразличны люди, гуляющие по городу в поздний час. Свидетели? Ну и что. Гостиница? В бездну!

Листья дерева шелестели от поднявшегося ветра. Но ни Рок, ни Азоль не использовали магию, чтобы скрыть свое присутствие: они просто забыли о ней, как обычная влюбленная парочка.

Рок не торопился, наслаждаясь каждой секундой и все еще не веря, что женщина в его объятиях наконец-то целиком и полностью принадлежит ему. А впервые за прошедшие дни он и впрямь ощутил, что Азоль в эту секунду была рядом с ним и не думала больше ни о чем другом. Они стали одним целым, чувствуя дыхание друг друга и сердцебиение. Он уткнулся носом в ее шею. Было замерший мир, взорвался фейерверками запахов, звуков, дуновением ветра. Он не шевелился, впрочем, она тоже молчала, обнимая его с такой силой, будто хотела сломать ему кости… или же будто боялась, что он разорвет объятия и навсегда исчезнет.

Но Рок и сам боялся разомкнуть объятия.

Последние дни пролетели как в тумане. Начиналось утро, Рок открывал глаза и не находил рядом с собой в постели Азоль. Он пытался отвлечься, занимаясь делами. Он тренировал молодых магов, прибывших вместе с гвардейскими полками, но его глаза каждые несколько минут находили циферблат часов. Он гипнотизировал стрелку, желая приблизить ночь.

Азоль появлялась в самый неожиданный момент, и им не нужны были даже слова. Ну это в начале, когда они не могли каждый раз насытиться друг с другом, а потом, лежа в кровати, они говорили и говорили, желая узнать все друг о друге. Правда они говорили о чем угодно, но вот только не о ее прошлом.

Когда Рок долго не видел Азоль, его начинал преследовать страх. Он не забывал ни на секунду того, кем была девушка – охотницей за зубами. И он по-настоящему боялся, что в следующий раз, когда ей понадобится помощь, его не будет рядом.

К тому же Рока удивил поступок предыдущей любовницы, он чувствовал себя виноватым перед Нери, хотя он никогда ничего не обещал простоватой подавальщице таверны.

- Так почему ты прячешься от стражей?

Рок хохотнул, его попытка отвлечь Азоль не увенчалась успехом.

- У меня возникло маленькое непонимание с военным советом.

- А подробности?

Он поцеловал ее в шею, вырвав еще один стон с ее губ.

- Я хочу тебя кое-с-кем познакомить.

Азоль напряглась и выскользнула из его объятий. Она сразу же зябко поежилась, хотя холодно ей не было. Просто было неуютно находиться рядом с ним, но не в его объятиях.

- Мы же договорились – не торопиться.

- Я помню. Но я хочу познакомить тебя с отцом, на всякий случай.

Она обеспокоенно посмотрела на некроманта. Темные пятна на его коже исчезли, температура вернулась в норму, а он хоть и не набрал ни грамма веса за прошедшую неделю, виной тому стали бессонные ночи, а не магическое истощение. Азоль была уверена, что обряд она провела безупречно.



Марина Халкиди

Отредактировано: 20.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться