В отражении тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Глава 13

 

Рок оделся, поглядывая на спящую девушку. Он принял решение еще накануне, поэтому и задержал Азоль в номере до утра. Он не знал, что ожидает его этим днем, но волноваться за любимую – он не хотел.

Азоль перевернулась со спины на бок, ее ресницы дрогнули, но она не проснулась. Некромант поспешно достал артефакт и установил его у кровати. Сердце дрогнуло вместе с пальцами, а навязчивая интуиция шепнула: «Вы больше не встретитесь».

Рок наклонился и поцеловал прядь ее волос, после чего он телепортировался...

Армия тасорийцев ночью перешла реку и расположилась у города Мерил. Но как выяснил Алар, это был только отвлекающий маневр: основные силы противника под магическим камуфляжем направились к соседнему городу-порту – Верне. Сам городок был небольшим, но он имел важное значение для королевства.

Покинув таверну, Рок направился в Верну, успев за последние дни изучить всю информацию об этом городке.

- Ты припозднился, - заметил Алар, который наблюдал за передвижениями вражеской армии в магический бинокль. Темный маг принюхался к воздуху, покачал головой. - Опять женщина? И не надоело тебе еще прыгать из одной постели в другую?

Рок было заикнулся о невесте друга, которая сбежала с магической скоростью после того, как увидела новое лицо Алара, но промолчал. Рассказывать об Азоль он не хотел, слишком все было зыбко в их отношениях, да и не хотелось признаваться, как было получено согласие девушки на брак.

- Не нравится мне их активность. - Появление Сурана отвлекло друзей.

- Согласен, но если все идет по плану, то они не должны догадываться о нашем присутствии в порту, - убирая бинокль, сказал Алар.

- Слишком часто мы сталкиваемся с предателями с нашей стороны, - заметил Рок.

Темный маг взглянул на друга. Рок каким-то образом справился с пробудившейся силой, хотя он и сам не имел представления как, считая, что свою роль сыграл перстень высшего некроманта. Алар и Суран, которые почти сутки провели в архиве, вздохнули с облегчением: они не нашли способа помочь другу. Темный маг заметил и то, что Рок все время где-то пропадает, и он решил, что виной этим отлучкам – женщины. А может и одна женщина, задумался де Шуар.

- Мы оставили Мерил практически без защиты, - напомнил Рок.

- Они нападут здесь, - ответил Алар.

- А если нет?

- Разделимся? - нехотя предложил Суран.

- Нет, они могут открыть Разлом.

Друзья взглянули на поле едва покрытое первым снегом, тающим на солнце. Обычной взор не мог уловить ни одного движения, но там стояли тысячи вражеских солдат, ночью перешедших реку.

- Надо было ударить, пока они были на той стороне, - пробормотал Рок. Он не одобрил плана темного мага, но после неудачи с предателем – это был реальный шанс отбросить тасорийцев назад, не позволив им разрушить сразу два города – Верну и Мерил.

- Река отрежет им путь к отступлению, - заметил Суран.

- Они об этом знают, поэтому и не отступят, - возразил Алар.

- А вот и наши гости, - с усмешкой добавил Рок.

На возвышенность – магически скрытую зеркальным отражением – поднялись трое военных – два мага и один человек. Мужчины, не скрывали своего недовольства, правда, маги не спешили предъявлять обвинения, понимая, что против боевой слаженной команды им не выстоять.

- Вам было приказано явиться в здание Ратуши, еще вчера.

- В самом деле? - в своей привычной насмешливой манере уточнил де Истель. К Року вернулось его хорошее настроение. Умирать? Не обязательно. Он собирался побороться за свою жизнь и жизнь друзей, а также каждого солдата, которого сможет сегодня спасти. На его попечении оставались и мертвые души, и им надо будет указать путь. - Странно, но мне никто не передал послание совета.

- Двое стражей утверждают, что видели вас, но вы испарились практически на их глазах, - обвинил капитан Грей Дрант.

Не аристократ, отметил Рок, но все же дослужился в довольно молодом возрасте до чина капитана.

- Вы не явились на совет, а также увели большую часть солдат к этому портовому городку. Король уже получил сообщение о вашем самоуправстве. Вам приказано немедленно вернуть гарнизон в часть и явиться в столицу.

- Ну вот, а так все хорошо начиналось, - улыбнулся Рок, - свежий воздух, приятная компания.

- Если вы не вернетесь в столицу, против вас выдвинут обвинения, и даже ваши деяния и принадлежность к именитым родам – не позволят вам избежать кары.

- Довольно громкие слова, - заметил Алар, - но мы вынуждены проигнорировать приказ короля.

- Тогда вас сопроводят…

- Взгляните, прежде чем разбрасываться обвинениями, - темный маг бросил бинокль капитану.

Грей Дрант нехотя взял бинокль, он не был глуп, чтобы самому попытаться арестовать магов, которые наводили страх даже на противников: он надеялся, что ему удаться найти лазейку – разойтись миром с боевой тройкой.

Капитан поднес бинокль к глазам, его пальцы невольно дрогнули, когда он увидел армию противника. Но как, когда? Почему не заметили? Почему ждали нападения в Мериле?

- Что там? - нетерпеливо спросил второй маг.

- Армия, и не наша.

Этот город не имел почти никакого значения для королевства, но вот порт был связующим звеном всех судоходных рек.

- Сколько их здесь?

- Нам все еще отослать гвардейцев и явиться в столицу? - не удержался от колкости Рок.

Капитан хмуро взглянул на некроманта – но без злости и неприязни.

- Я присягал королю и я выполняю его приказы. И думаю сейчас саркастические шутки неуместны. Впрочем, если вам нравится насмехаться – кто я, чтобы мешать вам совершенствовать свое остроумие.

Сопровождающие капитана посмотрели на него – как на безумца, не понимая, как он решился сделать замечание Року де Истелю.

Алар и Суран тоже молчали, выжидающе поглядывая, правда, на друга.

Но некромант неожиданно для всех уважительно поклонился капитану.



Марина Халкиди

Отредактировано: 20.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться