В отражении тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

Глава 18

 

Азоль медленно плелась за дочерью и племянницей, пытаясь переварить всю ту информацию, что они выплеснули на нее.

Торьяш прошла инициацию, она стала темной жрицей. И Азоль оставалось только сожалеть, что обряд состоялся не в храме Тьмы, что не было пышного праздника, а друзья и родичи не подняли бокалы в честь новой жрицы.

Она перевела взгляд на Теру, приходившуюся ей племянницей. Девочке исполнилось только тринадцать лет, а вот выглядела она минимум на шестнадцать. Как выяснилось, Тера, не сказав никому ни слова, пробралась в храм Тьмы и самостоятельно провела обряд инициации, став самой юной жрицей за всю историю Шарикана. А теперь, как объяснила племянница, ее тело развивалось в ускоренном темпе. Темная жрица не могла быть ребенком, ведь даже по закону Шарикана она считалась совершеннолетней.

А вот слова о предстоящем браке через пять лет не были шуткой. Тера действительно в таком юном возрасте выбрала себе спутника жизни, поэтому она и решилась на обряд. Так вот, выбор племянницы, а она, выяснилось, не разменивалась, пал на третьего героя Рандала – Сурана де Каэра. Азоль с трудом могла представить себе эту пару. Тера, возможно, еще подрастет, но рядом с огромным боевым магом она все равно всегда будет хрупкой хрустальной вазой. Но после первого столкновения с местными монстрами, когда племянница с азартом носилась за чудовищами на пару с Торьяш, Азоль подумала, что посочувствовать стоит боевому магу. Если Теру в тринадцать лет невозможно было переубедить, то вряд ли через пять лет ее характер смягчится.

Удивительно, подумала Азоль, как многое изменилось в королевствах за прошедшие годы. Рандал и Тасория подписали мирный договор. Никто правда не верил, что тасорийцы смирились с поражением, но они вели себя осторожно, не настраивая все королевства против себя.

А вот Шарикан решил возобновить дипломатические отношения с Рандалом. И как выяснилось – причиной тому стала Торьяш.

По законам темного королевства покидать его имели право только инициированные жрицы, а до совершеннолетия для посещение других государств требовалось разрешение главы рода. Торьяш воспитывали в уверенности, что она сирота: мать погибла, закрывая Разлом, а неизвестный отец сгинул на войне с Тасорией. Конечно в эту версию не верили Монтей с Лейли, но они решили, что так будет лучше для внучки.

Но все тайное… да-да, оно однажды перестает быть секретом. Торьяш узнала, что ее отец жив. И вот тут началась детективная история. Она никому не рассказала о своем желании найти отца. Нет, ведь и без инициации она была истинной дочерью Тьмы. Поэтому она пересекла границу королевства и отправилась в Рандал. Торьяш использовала морок, но это было слишком опасно, сильный маг мог увидеть того, кто скрывается под личиной. Поэтому она воспользовалась силой Тьмы, а также кровью и воспоминаниями юной рандалки – Виктории Лорн, под чьей личиной она и приехала в академию Кашир, чтобы познакомиться с отцом.
Природная осторожность и благоразумие правда удержали ее от необдуманных поступков. Так что Торьяш прежде чем броситься в объятия отца, решила познакомиться с ним, недоумевая, какие причины заставили Азоль скрывать его имя.

Многие служители светлого бога до сих пор верили, что все в жизни предопределенно – и в первую очередь встреча истинных пар. Торьяш, выросшая на историях о войне Рандала и Тасории, в детстве часто играла с другими детьми, разыгрывая сражения, ставшие за двадцать лет легендами. И тут в один день встреча с Роком де Истелем – высшим некромантом и, как она подозревала, отцом, впрочем, перстень на пальце рассеял все сомнения.

В этот же день Торьяш увидела Сурана де Каэра – боевого мага и ректора академии. Это знакомство тоже произвело на нее впечатление, но она и не подозревала, что через несколько месяцев кузина заявит права на мага.

А также Торьяш познакомилась с Аларом де Шуаром, единственным магистром темного искусства Рандала.

Вот так и завертелись приключения Торьяш, пока Монтей не нашел беглянку и не вернул ее домой.
Азоль вздохнула, Рок не нашел ее, а вот Алар пришел за возлюбленной в Шарикан. В результате – брачная татуировка украсила руки влюбленных.
Торьяш вернулась в Рандал, но не как жена Алара, о браке решили умолчать, а как дочь Рока де Истеля.
И вот судьба или рок так распорядился, что уже Тера и Торьяш рискнули своими жизнями, чтобы закрыть Разлом.
Азоль замедлила шаг, она мечтала вернуться домой, увидеть обычное звездное небо, яркое солнце – обнаженное облаками, а вместо этого две неугомонные темные жрицы – дочь и племянница вынудили ее бегать по Нижнему миру, пытаясь найти контакт с его обитателями. Слова Азоль, что чудовища полуразумные, не убедили девушек. Одним словом – темные жрицы, ворчала Азоль, осознав, что вот такое поведение и ее в свое время привело в Нижний мир. Что заставило ее вновь задуматься о собственных ошибках, она надеялась их исправить. Но у Азоль появились сомнения – появится ли у нее такая возможность. К сожалению, выжить в Нижнем мире стало практически невозможно с появлением двух ненормальных жриц...
Азоль обернулась, до защиты пещеры было еще далеко, а позади с улюлюканьем, гоготом, рыком их преследовали все твари Нижнего мира.

Вот и пообщались, фыркнула она.

- Бежим!

В этот раз Торьяш и Тера не стали спорить и последовали за Азоль, которая задумалась – какую дорогу выбрать, чтобы избавиться от преследователей. А чудовища всерьез были настроены закусить тремя темными жрицами.

Она замешкалась, не доверяя собственным глазам, так как посреди пустынной местности появились мужские силуэты. И они использовали не Разлом, чтобы попасть в Нижний мир!

И хотя ей было интересно узнать, какой магией или каким заклятием они воспользовались, Азоль ускорила бег, спасаясь от тварей за спиной. Но потом помимо воли ее взгляд скользнул по лицам магов. Несколько мужчин были ей незнакомы. Молодой парнишка с испуганными глазами набросил на себя десяток магических заклятий, используя для защиты и артефакты с амулетами. Другой маг, напротив, не скрывал любопытства, забыв об элементарной защите. Третий незнакомец, судя по одежде и выправке, был военным.



Марина Халкиди

Отредактировано: 20.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться