В ответе за тебя

Размер шрифта: - +

1 глава

— Твою же...!

    Я выругалась сквозь зубы и резко затормозила ногами, чтобы не вылететь с тротуара на проезжую часть, прямо под колеса несущимся мимо машинам. Только не учла я одного — на дворе конец ноября и на улице давно появился гололед. И да — на автобусных остановках тоже, и убедилась я в этом... на собственной заднице. Тяжелый переносной мольберт, болтающейся за спиной в тканом чехле перевесил потерявшую равновесие меня, утягивая за собой. И через секунду я уже сидела на асфальте, шипя и ругаясь от боли и обиды на этот несправедливый и жестокий мир. А еще на рабочих, которые не удосужились посыпать песком этот лед! 
    Я подняла голову и кинула злобный прожигающий взгляд в след очередному подтверждению моей " удачливости ", а точнее трамваю, который, будто нарочно, ушел прямо из-под носа. Четвертый раз подряд за неделю! Теперь мне точно не успеть к первой паре... И ладно бы, если бы стоял обычный урок — там еще можно без особых последствий выкрутиться. Но сегодня первым стоял урок рисования с натуры у Жанны Анатольевны. А это означало одно — я труп.
    А все дело в том, что эта грузная, сорока восьмилетняя  женщина ростом под 176 см. и весом под 100 кг. имела очень жесткий характер и врожденный дар унизить и пустить через все круги ада лишь одним взглядом. А ее большие формы лишь прибавляли устрашение этой женщине. Все ее забоялись еще сильнее после того, как один чересчур смелый и самоуверенный парнишка с третьего курса посмел ей нагрубить, а та как зыркнет! Несчастного на скорой увезли с сердечным приступом, а среди студентов пошел слушок, мол Жанна колдунья и все такое. С этого дня ей и дали прозвище —  " Ведьма Жанна". Короче говоря, опоздание на ее урок считалось с родни самоубийству. Мне однажды посчастливилось выжить при опоздании на её злосчастную пару, но это только из-за того, что по какому-то невероятному стечению обстоятельств в тот  момент в мастерской оказался ректор. Все, что я получила за свою оплошность тогда — это выговор,  злобные взгляды Ведьмы Жанны и уборка мастерской после окончания занятий. В этот раз мне так не повезет и выйти из воды сухой у меня точно не получится... В этом я была уверенна.  
    Я глубоко вздохнула, мысленно содрогаясь от всей картины, сложившейся у меня в голове. Вот я вбегаю в мастерскую, где уже вовсю работают студенты и ловлю их мимолетные сочувствующие взгляды, а затем робко извиняюсь и прошу разрешения для начала работы... Ведьма Жанна поворачивается и вылупляется на меня своими маленькими болотно-серыми мутными глазами... и я осыпаюсь кучкой пепла. Бррр. Я судорожно вздохнула, стараясь отогнать ужасные мысли. Да не случится такого, нельзя просто так, одним взглядом превратить человека в пепел! Это же не возможно. Хотя...
    Я стала собирать выкатившиеся из большой тряпочной сумки кисти и карандаши, стараясь ничего ни не увидеть. А затем, быстро вскочив на ноги, я приняла решение добежать до метро, не ожидая следующего трамвая. В моем районе этот вид транспорта ходит с большими промежутками, так что я быстрее доберусь на своих двоих.
    Влетая в мастерскую, я было готова принять все наказания и унижения с гордо поднятой головой. Да и выбора у меня особого не было. Оправдываться всё равно было бесполезно, оставалось лишь смиренно все вытерпеть. Но распахнув хлипкую  дверь, я застыла на пороге в немом шоке. Я ожидала увидеть сочувствующие взгляды моих одногруппников и гневные глаза Жанны, но вместо них на меня тут же обратились изучающие взгляды четырёх пар глаз. 
    Я, так и не шелохнувшись, открыв рот, глядела на четырёх парней, которые с нескрываемым интересом рассматривали меня. У всех юношей были светлые волосы, уложенные в почти идентичные прически. Достаточно подтянутый тела были облечены в серые обтягивающие костюмом, который не могли скрыть не один изгиб или мускул тела, а наоборот, подчеркивали их. Только чуть различные черты лица и разный цвет глаз отличал этих молодых людей друг от друга. 
    Извините за бестактность... Но что это за гей-парад? Не имею ничего против геев, но они же в России запрещены вроде? 
    Просто… вот где природная брутальность русских мужчин? Ну, вот серьезно, слащавость так и прет! Джастин Бибер отдыхает. 
    Но, несмотря на моё офег... Кхм, удивление, чем дольше я смотрела на этих представителей... сильного пола, тем быстрее я уплывала. Насколько бы слащавыми они не были, я не могла отрицать их притягательность. Было в них что-то такое, что сразу заставляет обратить внимание. И стоит тебе засмотреться, как мозг отключается.... 
    Кстати, как и инстинкт самосохранения, который мне очень бы пригодился сейчас. Жаль, я поняла это с опозданием, завороженная их притягательными фигурами. Нет, они точно какие-то... Неправильные! От них прям и веет чем-то потустороннем и магическим...чем-то опасным...  Фуу, млин, как пафосно это сейчас прозвучало! Сказала же, что мозги напрочь отшибает... Но маленький сыщик внутри меня яро заликовал, требуя расследований и более близкого... контакта. 

— Кхм, Раева! — Грозный рык, раздавшийся с право от меня всё же действовал на меня сильнее, чем притягательная аура незнакомцев. Которые, кстати говоря, всё так же неотрывно глядели на меня. Но рев Ведьмы Жанны всё же... звучал авторитетнее. Я испуганно вжала голов в плечи и со страхом развернулась к Жанне, уже мысленно составляя завещание. Хотя завещать-то мне особо нечего — девочка я не богатая. Да и, кажется, не успею...

— В-ве... — вовремя исправилась я. — Жанна Анатольевна, я тут задержалась... А где, это, ну... — от волнения затряслись руки и нужные слова никак не подбирались — ... урок. 

    Я пискнула и еще сильнее съежилась, когда женщина, бросив на меня прожигающий взгляд, стала подходить ближе. Я рефлекторно отступила назад, но тут же уперлась спиной в дверь. Сейчас, дотянутся до ручки казалось просто не выполнимой задачей! Женщина просто приковала меня своим убийственным взглядом. Ведьма Жанна остановилась в метре от меня, я с ужасом смотрела, как ее ноздри раздуваются от гнева, а массивные  руки, сложенные на груди, подрагивают от все-той же ярости и призрения  
    Она одарила меня надменным брезгливым взглядом и усмехнулась, показывая кривые зубы. Стоп... усмехнулась? То есть, перед тем как мою несчастную тушку прервать в пепел, она еще и поиздеваться собралась? Ну, зашибись...



Элис Спаркл

Отредактировано: 29.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться