В ответе за тебя

Размер шрифта: - +

4 глава

  Я очнулась. Не совсем понимая, что происходит, я просто вынырнула из темноты и еще несколько минут лежала, не открывая глаз, медленно приходя в себя и окунаясь в мир звуков и ощущений окружавшего меня мира

Я открыла глаза и медленно поднялась на локтях. Я находилась в своей комнате на диване. Ну, это радует — хотя бы не в какой-то подворотне или в логове маньяка-убийцы. 

    Безумно ломило мышцы, и нещадно гудела голова, будто я бежала марафон, а потом еще и по брусчатке головой проехалась. Осторожно дотронулась до виска пальцами, и тут же почувствовав теплую, чуть засохшую кровь. Ну, замечательно, еще и голову разбила. Вот только где? И вообще, что произошло?!
    Все мои попытки хоть частично вспомнить событие с треском провалились. Сколько бы я не копалась в своей памяти, вспомнить ничего дельного не могла. Лишь иногда всплывали образы темного двора, чьих-то злобных рыков и ... синего пламени. Вот и что это мне дало? Правильно — ни черта!   
    А еще воняло. Я с опоздание поняла, что это от меня. Окинула взглядом свою одежду. Мда, красота! Мои, (подчеркиваю!) любимые джинсы были вымазаны в грязи, а на пострадавших коленках красовались огромные дыры. Курточка тоже не выжала — грязная, в желтых, коричневых и даже красных пятнах и многочисленных зацепках и дырках. Да я еще и в кроссовках! На них вообще без страха не взглянешь: потрепанные, будто по ним поезд проехал, со следами крови и грязи...
    Боюсь даже представить, как сама выгляжу, если моя одежда... так сильно пострадала.
    Медленно поднялась, борясь с головокружением и резкой болью во всем теле. И кряхтя, потопала туда, куда сейчас больше всего было необходимо — в ванну! Ну а что? За окном еще ( или уже?) ночь, так что надо ложится спать... Может утром и вспомню, что произошло. А такая грязная я точно в кровать не завалюсь, даже не смотря на дикую усталость.
    До ванны я добрела достаточно быстро, но вдруг на пороге резко замерла, прислушиваясь.
    Из-за двери ванны доносился шум воды и приглушенный голос, владелец которого был явно чем-то не доволен.... Прямо как я сейчас. Вот серьезно — я уставшая, покалеченная, злая и грязная не могу попасть в свою ванну?! Из-за того, что там кто-то моется?!  Что за наглость!?
    Я уже собиралась потянуться к ручке, но...
    Стоп.
    От неожиданности, я аж... села. Кто может мыться в моей ванне, если я живу одна? Да еще и ночью!? Я же не настолько головой приложилась... Ан нет, приложилась все-таки не слабо, раз сознание потеряла. Но домой я сама попасть не могла, значит, меня кто-то принес сюда? Логично. Но.... Откуда этот " кто-то" знал, где я живу? На лбу у меня адрес не написан, а о своем месте проживания я особо не распространяюсь.... Ваще картиночка не складывается. А вроде нормальную логическую цепочку построила.... Или всё-таки мозги и вправду отказывать потихонечку начинают?
    Вдруг шум воды оборвался. Все мысли из головы будто ветром сдуло, оставляя только чувство обреченности. Я почувствовала, как кровь отхлынула от лица, а руки мелко задрожали. Дыхание сбилось, а сердце заколотилось так сильно, что мне даже показалось, что оно сейчас пробьет грудную клетку. Да, я банально испугалась за свою и без того потрепанную тушку. Ну и жизнь. Потому что... Ну, только посмотрев на мой внешний вид можно быть уверенным, что так знатно потрепали меня намеренно, а возможно, даже хотели убить. И до сих пор хотят. А не истерю я только потому, что видимо от состояния шока я все еще не отошла. А когда этот шок пройдет... Вспомню я все подробности своей ночной беготни и уже тогда начну... Кхм, биться в истерике.
    Конечно, если доживу. Не факт, что этот ночной купальщик не прибьет меня сейчас. Так что осталось лишь смиренно ждать...
    Дверь распахнулась. На пороге, в облаке пара стоял... он.
    Видимо, от шока я уже отошла, так как память ко мне вернулась моментально. Я  дышать перестала, глядя прямо в синие, и до боли знакомые, глаза. Я даже растерялась. Мне тут от нахлынувших воспоминаний в ступор впадать или от этого,.... который сейчас глазками стреляет?  А он глядел на меня с насмешливость и ехидством, явно показывая, что моя реакция его забавляет.
    А вот мне ничуточки не смешно. Все что хотелось — это рыдать, и кричать, и биться об стены от осознания того, что все произошедшее со мной — правда. Но я банально не могла пошевелить и рукой! Сейчас, мне невероятно сильно захотелось вновь грохнутся в обморок, но... Кхм, про мое везение напоминать не надо?

— О, ты очнулась, девчонка? — проговорил он, еле сдерживая улыбку. — А я уже думал, коньки отбросила.

    Он взъерошил мокрые волосы рукой, и несколько капелек побежали по шее, спускаясь на оголенный торс и оставляя влажные дорожки. Я невольно сглотнула подкоптивший к горлу ком и вздрогнула всем телом. Сейчас, когда парня не скрывал мрак двора, я смогла увидеть его... во всей красе. Признаю, на 9 из 10 точно тянет.... Но, глаза всё-таки жуткие. Да и то, что он мои полотенца эксплуатирует вообще верх наглости..!  Но, черт, я наверно таких красавцев только на обложках журналов видела, а тут на тебе....
    Я мысленно отдернула себя. Против женской природы, конечно, не попрешь, но и инстинкт самосохранения со счетов списывать не надо. Я тут по идее должна от страха бледнеть, а не на обнаженных чудиков слюни пускать.  
Да и к тому же, он по-моему немного собака. А сей факт не является составляющей моего идеального мужчины, так что...

— А ты чего сидишь тут? Знаешь, вот ту штуковину, из которой вода течет, надо поменять... Я там пока разобрался, как она работает, чуть с ума не сошел. Сложное у вас, людишек, оборудование... — он облокотился на косяк двери и задумчиво смотрел в потолок, продолжая. С какового он тут права качает? Не у себя дома вообще-то...



Элис Спаркл

Отредактировано: 29.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться