В ответе за тебя

Размер шрифта: - +

6 глава

Выходные прошли бурно, но достаточно быстро. На второй день жить стало по спокойней. Установив правила и рамки совместного проживания с хвостатый чучелом, я смогла чуть-чуть выдохнуть. Во-первых, благодаря тому, что мужчина почти не возмущался, лишь несколько пунктов его не устроили.

Эта морда заграничная на отрез отказалась спать на диване ( про коврик — вообще молчу), стирать свою одежду и самолично готовить себе еду. Обосновал он свое возмущение тем, что готовить и стирать он не умеет, а на диване весь не помешается — ноги вылезают. Ишь, хрен длинноногий! Да и видите ли не принято его царскому заду перед плитой торчать и на диване мяться.

Поскандалила я конечно не слабо, но выход нашла. Готовлю я, но за продуктами он ходит со мной и сумки таскает тоже. Плюс к этому иногда моет посуду. Со стиркой все почти так же — стираю я, таскает — он. Правда, я на отрез отказалась стирать его нижнее бельё. Объяснять почему не надо?

И самое обидное, что для домашних дел силу он свою использовать не может. ( вещи там по воздуху перетаскивать и т.д. ). Сила эта предназначен только для видения боя и защиты, а ту одежду он просто вытащил из меж пространственного кольца. От туда же, кстати, он добыл и другие предметы необходимости: новенький мобильные телефон, щетка, одежда... Но самое забавное то, что половиной из всего, он пользоваться просто на просто не умел.

Как сам мне Люк сказал, его хранители просто собрали сведения о самых нужных вещах для проживания на Земле и покидали их меж пространственное кольцо.

Со спальным местом чуть сложнее. Варианта было два: либо покупаем еще одну кровать, либо достаем спальный мешок. С покупкой сразу возникли проблемы. Ну, вот где я сейчас деньги лишним найду? И так ели держусь, а тут еще дополнительные затраты... У Люка денег нет, и вообще, он выразил крайнее негодование по поводу того, что деньги так сильно влияют на жизни, и можно даже сказать, решают твою судьбу. В его краях понятия "денег" нет. Там всегда ведется обмен. Ну, в итоге, на счёт денег он сказал, что что-нибудь придумает.
Короче, пришли к тому, что спим по очереди на кровати. Кто не на кровати — тот в спальном мешке в большой комнате. Глупая и крайне не удобная ситуация, не правда ли? Люк лишь проворчал и пробурчал что то о том, что кровать или хотя бы приличную раскладушку надо точно доставать и что вообще, его царские ягодицы жуть как болят от ночи, проведенной на полу. К моему большому удивлению, он не пустил едкую шутку на счёт того, что " на кровати место на двоих хватит ". Он вообще, темы секса и любви в разговоре не затрагивал. Даже нарочно избегал их. Это показалась мне очень странным.

Да и в общем, он вел себя довольно сдержанно и прилично, когда мы решали столь важные вопросы... Даже удивительно. Жаль, это нисколько не мешало ему в свободное от будничных дел время подкалывать меня едкими замечаниями.
Жаль, что я самолично не могу его в маленькую собаку превратить. Так же, я искренне удивилась, что Люк не согласился жить в виде собаки. Это ведь решила бы столько проблем! Но, сволочь эта ни в какую не соглашался, утверждая, что эта маскировочная форма для него крайне унизительна, да еще и много сил для поддержку требует.

Вот примерно так и прошли эти два сумасшедших дня. И в этой неразберихе, совсем забыла, что за выходные собиралась придумать план, как бороться с Ведьмой. И вспомнила я об этом, когда прозвенел будильник, сообщая о том, что у меня через три с лишнем часа начинаются пары и мне пора поднимать свою тушку и идти приводить себя в человеческий вид. И даже выбора нет. Опоздать я сегодня вот ни как не хочу, да и людей на улице пугать своей моськой тоже не очень хочется. Пришла к решению, что план придумаю, пока ехать буду. Да и пар у меня сегодня Жанна не ведет, так что надо просто постараться не попадаются ей на глаза.

Мужчину будить не стала, только тормозить мои сборы будет. На скорую руку сварганила яичницу и сделала несколько бутербродов. Быстро позавтракав, обернула тарелку с порцией Люка в пищевую пленку и поставила в холодильник.
Кстати, Люк в итоге яичницу то признал. Ну, точнее я заставила его это сделать, грубо запихав яйца в рот. Ну, ничего, переживет! И вообще, раз живет в моем мире, пусть привыкает. Не только к миру, но и к мои закидонам.

Жаль, не успела я осуществить свой план... Планировала я в еду ему гадость подмешать какую-нибудь, так сказать, в качестве мести за все хорошее. А то он мне все больше и больше гадит, а я мстить не успеваю. Не порядок! Но к сожалению, сейчас вот никак времени на это не было. Надо на обратном пути после занятий к Артуру заскочить — у него точно какая-нибудь гадость сильнодействующая найдется!

— Люк, я ушла! — крикнула я, уже стоя в дверях — Завтрак в холодильнике.

Уже к ручке потянулась, но оглушительный грохот и топот ног заставил меня остановится. Обернулась и узрела рассерженного Люка. Мужчины стоял в проеме двери, обнаженный по пояс и сверлил меня гневным взглядом. И чего он опять бесится то? Нервов на него не хватит!

— Ты куда собралась ?! — прорычал он, да так, что я чуть не подпрыгнула.

— В университет я иду, ненормальный! — тоже огрызнулась — Ты чего скалишь то?

— Кира, скажи честно: ты правда меня не слушаешь или просто прикалываешься? — а вот сейчас я в растерянности. Чего опять не так? — Я же говорил, что нам нельзя находится друг от друга на расстоянии больше пяти часов!

— Ты что, серьезно?— По лицу видно — серьезно. Ну вот этого мне еще не хватало! — Черт тебя дери... Ладно, иди собирайся быстрее!

***

Было достаточно холодно, достаточно для того, чтобы я успела тысячу раз пожалеть, что надела столь тонкую курточку и летний обувь, да и шапку как назло не взяла. Люк, хоть и был одет не шибко теплее, признаков того, что ему холодно, не подавал. Когда я уже трясясь и съеживаясь, прятала замерзший нос в вороте куртки и старалась укрыть от неистового ветра покалывающее от мороза пальцы в длинных рукавах. Ему правда не холодно или он только претворяется? Но он вроде из северных краев, значит, наверняка приспособлен к морозам. Хотя, я вот тоже вроде родом из Питера( хоть и жила несколько лет в Крыму), а холод не переношу. Или моя " удачливость " опять со мной злую шутку играет?



Элис Спаркл

Отредактировано: 29.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться