В ответе за тебя

Размер шрифта: - +

7 глава

Не знаю точно, как добралась до дома. Скорее на автомате, не задумываясь, да и, честно говоря, не совсем контролируя себя. Перед глазами плыло, ноги заплетались, а в горле встал ком, не позволяя вымолвить и слова. Если бы не Люк, скорее всего я давно уже врезалась бы во что-нибудь или вообще, упала. И врятли бы смогла подняться.

Очнулась только дома, в душе, когда холодные струи воды коснулись кожи. Они то и дали мне привести мысли и сознание хоть в какой-то порядок, очнутся от того оцепенения, которое окутало меня.

Я всегда знала, что Жанна ненормальная и не совсем уравновешенная... Но что бы пойти на убийство?! Да, я была обузой семьи и доставляла проблемы, но как надо меня ненавидеть, чтобы опуститься до банального убийства? Это не укладывалась в голове, бороздя душу и сознания. Создавалось стойкое ощущения, что я чего-то не знаю или просто не вижу. Но вот чего? Как будто кусочка пазла не хватает, не давая собраться всей картинке.

А что делать дальше? Если Жанна попыталась меня задушить однажды, то, что ей мешает сделать это... еще раз? Сегодня меня спас Люк, но даже это не придало мне уверенности и чувство защиты. Всё-таки, не стоит забывать, что он пес-переросток, стреляющий огнем. А это, знаете ли, вообще не вселяет никакого доверия и спокойствие. В душе снова поселился страх, липкий и скользкий. Уверенность в счастливом исходе и собственных силах постепенно угасала, зато шансы расстаться с жизнью росли. И теперь не только от рук врагов Люка, но и от Жанны. Ладно, признаю, возможно, те прилизанных чуточку опасней. Да и то, берут количеством. Но с ними хоть чуть-чуть но ясно, как бороться, а с Ведьмой? Может, Люк в нее тоже Огонек пустит, а? Нет, не убивать! Просто припугнуть... Было бы всё так просто...!

Но я все равно у него об этом спрошу.

Я наспех вытерла волосы и тело, натянула футболку и шорты. Уже собираясь выходить, взгляд утеплился за отражение в зеркале, а точне, на чуть заметные белые полосочки на щеке и шее. Это как так то? Там сейчас кровавые борозды быть должны. Ведьма в меня ж так ногтями впилась, что даже кровь на одежде осталась!

Осторожно коснулась одной из полосок на шее кончиками пальцев, и тут же вспомнила прикосновение горячего, чуть шероховатого языка. Он мне что, типо раны зализывал? А еще утверждает, что не собака! Но почему они так быстро затянулись? Надо будет об этом тоже спросить.

Вдруг стыд обжег кончики ушей и щеки. А я то думала, свой мозг извращенными подозрениями мучила..! Все, точно пора заканчивать любовные романы читать, а то в каждом жесте помощи любовные подтекст ищу.

Когда я вышла, Люк сидел в гостиной на диване, уставившись хмурым взглядом в мой телефон. Я осторожно присела рядом с ним на диван и толкнула локтем в бок.

— Ты чего это? — он оторвал взгляд от мобильного устройства и посмотрел на меня

— Что такое " полиция" ? — он с недоумения смотрел на меня, хмуря брови и поджимая губы. — Да и вообще, расскажи мне суть записанного.

— Я, конечно благодарна тебе за спасение, но больше твоя помощь мне не нужна. — Люк за несколько дней нашего знакомства уже успел не однократно вытащить меня из полной задницы. Пусть грубо, но мне, во-первых, совсем не хотелось, что бы мужчина лез в дела моей семьи, а во-вторых, пусть это и не совсем разумно сейчас, но мне хотелось показать ему, что я сама могу за себя постоять. Я привыкла расчитывать только на себя, и мне как-то не хочется это менять. Хотя, вариант с " поджарим и припугнем " оставим как план Б. — Так что знай свое место и будь добр, не лезть ко мне.

Лицо мужчины потемнело, а глаза гневно сверкнули и сузились. Но это меня не остановило. Я потянулась к нему, что бы забрать телефон, но Люк одним молниеносным движением перехватил мою руку, почти до боли сжимая запястье. Он приблизился почти в плотную к моему лицу и выдохнул в губы:

— Это ты знай свое место, михло. Думаешь мне это нравится? Нравится возиться с тобой, вытаскивать из лап неуравновешенной родни?! — он сильне сжал пальцы, так, что от боли я чуть не вскрикнула — Ты считаеш, что я рад тут находится, пока моей рассе угрожает опасность?! — он вдруг перешел на шепот — А знаешь почему я это все делаю, м? Да потому, что пока между нами есть связь шигена и милхо, моя жизнь на прямую зависит от твоей! Ну что, ты все еще считаешь, что это не мое дело?

Вообще, аргумент очень весомый. Совсем я как-то забыла об этой нелепой связи. Но даже если и так, правоту мужчины признавать не хотелось ни в какую.

Я поджала губы и попыталась придать себе наиболее хмурый и обиженный вид.

— Ладно, успокойся, все расскажу. — всё-таки придется признать поражения.

Я кратко поведала Люку и устоях страны, законах и так далее. Он слушал, не перебивая, даже иногда вопросы задавал. Можно было бы даже подумать, будто он и вправду увлечен и всерьез обеспокоен этой проблемой. Но мне то было понятно, что он просто побыстрее хочет расправится с навалившимися трудностями.

— А из-за чего эта женщина так ненавидит тебя? Она же вроде как родственница твоя. — задал очередной вопрос Люк

— Честно — я не совсем понимаю...  С семьей у меня напряженные отношения. Но уж прости, но взаимоотношения в семья я обсуждать с тобой точно не намеренна.

Я ожидала, что мужчина опять начнет на меня рычать, но он, посмотрел на меня с каким-то не пониманием, так, будто я говорю то, что противоречит его устоям.

— У тебя ест какой-то план? — что-то быстро он тему перевел... ну да ладно, мне это только на руку.

— Да. Я хочу попробовать подать на нее заявление в полицию за угрозы. — я повертела в руках телефон и провела пальцем по тонкой кривой трещине, проходящий по краю экрана мобильника.

Сейчас, заявление в полицию — единственный шанс как-то справится с Ведьмой. Удивительно, как он не пришел в голову раньше. Верно говорят, что паника и стресс не дают нормально размышлять и мыслить. Я же уже говорила, что хочу на зло всем родствиничкам выжить.



Элис Спаркл

Отредактировано: 29.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться